![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Получается плохо. Во-первых, я начинаю бессознательно оттягивать приглашение уборщицы именно потому что к ее приходу нужно хоть как-то убраться. Во-вторых, меня начинает душить жаба после ухода уборщины (обычной, скажем так, которая помыть полы-сантехнику-окна), что деньги заплачены, а лучше не стало. В-третьих, ВСЕ, что муж потом в течение нескольких месяцев не может найти списывается на то, что "вы это с М. куда-то небось запихали, поэтому в доме ничего найти невозможно..." Р-р-р!!!
Одна из помощниц у меня была гениальная - она умела упопядочивать вещи. После ее уборки я с благоговением ходила по квартире, понимая, что куда надо класть, чтобы был порядок. Но она нам была толком не по карману, а потом переехала. И где взять вторую такую - я не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
А мобыть правда - клин клином? Ну месяц я не буду убираться, ну два... Потом ведь им все равно придется какой-нибудь диск Рамштайна из-под пыли и вещей выкапывать... Раскопки будут как бы уборкой... Но надо на эти 2 мес уезжать - потому что у меня предел загрязненности гораздо ниже, и не поубивать никого за это время - проблематично. Я вот, например, пыталась быть хорошей и разумной - сделала удобные шкафы, в которые можно именно ЗАКИНУТЬ, детям для игрушек - контейнеры на колесиках, опять же - швыряйся. Для бумажек - пластиковые мусорки, для журналов, комиксов, постеров и прочих важнейших документов - коробки и папки под рукой, для кассет и дисков - модерновые стойки и смешные полочки на молниях... Нет, не буду продолжать, сейчас заплачу. Потому что я стала хорошей, а они как были поросятами, так и остались.
|
|
|||
|
|||
![]()
эх... на это время уезжать - смысла нет
![]() ![]() у нас такая же ситуация к посуде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария |
|
|||
|
|||
![]()
не помогает! :-( мы уезжали на месяц, вернулись 3 августа, до сих пор не пылесосили. Лень. Муж с воскресенья обещает помыть посуду (сегодня пятница), зато опять ускакал на рыбалку (уже звонил, поймал 2 карпа и обещался все помыть). Я посуду мыть не могу, обещал же и вообще кто из нас беременный...?
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому как там не клин, а жвачка засохшая и к стулу прилипшая. :-) Оттого, что бардак перекапывается в поисках чего-то там, он бардаком быть не перестает.
А вот насчет всяких ящичков и коробочек я еще не совсем отчаялась. Безнадежно, говорите? Я пока покупаю средства хранения. Хотя толку, конечно, маловато. Меня в муже и дочери жутко бесит следующее. Если я ищу какую-нибудь вещь я сначала думаю где она может быть, потом старательно осматриваю место - не видно ли ее, потом начинаю осторожно копаться в вещах, которые могут ее скрывать. Муж или дочь либо сразу начинают спрашивать у меня "где оно? его нет нигде?", либо (если меня в округе нет) сразу начинают копаться, разворашивая даже сложенные аккуратно вещи. На мужних полках в шкафу я даже не пытаюсь поддерживать порядок. На дочкиных - относительный порядок, только если она сама туда не лазает. |
|
|||
|
|||
![]()
Только не уезжайте! Если уезжать - то навсегда... А то тут из отпуска вернулась - и... Нда. Дело едва не дошло до кровопролития... До сих пор зла на всех.
|
|
|||
|
|||
![]()
pervoe, chto prishlo na um v vashei situacii
t/e/ chto ya bi sdelala:-) Dlya nachala ya bi otdelila svoi veshi, veshi muja i veshi detei v rasnie mesta(dlya muja-otdel'noe mesto-ras on samii glavnii vreditetel' poryadku) Samaya ploxaya vesh' v xosyaistve - eto sovmestnii shkaf:-) Otdelyaya veshi ya bi vilkinula to, chem ne pol'suyus' v techenii 5(max)let ili sbagrila bi ix(te chto pod somneneniem mogut prigotit'sya ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"я начинаю бессознательно оттягивать приглашение уборщицы". А какие ей требуются приглашения? Моя неотвратимо приходит каждую среду в 9-00, без всякого приглашения. И тут хочешь-не хочешь, а вещички с глаз долой уберешь. А муж да, тоже иногда выступает по поводу того, что убрано нечто важное. Обычно я складирую все его вещички, лежащие на поверхности,в один ящик в той же последовательности, что лежали "сверху". Т.е. я ничего не перетасовываю, все можно найти при желании. Главное, ящик не менять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, не знаю. У меня вариант "нанять" очень даже все решает. Соглашайтесь, пока предлагают :-))).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну все точно как у нас! Сколько я не боролась с тем чтобы обувь посередине комнаты не стояла, а рубашки не валялись везде, это бесполезно! Вот что называется, встретились два засранца:-) ну я хоть свои вещи иногда на места складываю.
Только сын у нас непонятно в кого, ему 1год и 3 мес, а он убирает все свои игрушки на место САМ! А недавно шли по дорожке, там по краям гравий насыпан и несколько камушков на дороге оказалось. Так он остановился и стал эти камушки по одному обратно складывать, типа "не порядок". Может он вырастит хоть нас с отцом гонять будет. |