![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О-о,у меня подружка такая! :-) Для неё бардак-это когда свитер лежит на стуле :-) Если я у неё попила чай и помыла кружку,то она обязательно её перемоет,при том,что курит она дома (а я не переношу табачный дым) у неёё вообще нет запаха! Видно микробы там просто не живут :-) Я её подкалываю,что у неё первая стадия шизофрении :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно у себя подозреваю :-) Ужасно раздражает беспорядок! Устану вусмерть, но порядок сделаю. И, точно, передается по наследству: отец уже еле ходячий был перед смертью, а все, знай, порядок в шкафчиках да на полках наводил...А вот у сына пока не прослеживается "диагноза" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну советов я давать не могу, не мое амплуа :-)
А вот опыт 29 лет совместной жизни - это, да! Запросто! Когда мы познакомились с мужем, это было что-то, в смысле порядка. У них дома НИКТО, кроме матери за собой не убирал. Мать не работала, и как пчелка над всеми жужжала и крутилась и заботилась. И всех обстирывала, заглаживала (даже носки:-)), каждый день КАЖДОМУ (а их было муж+3-е детей) выдавала комплект чистой глаженой одежды. Все мужики (их трое с отцом было) рукастые, все чего-то мастерили, сами все делали, но хоть раз бы убрались за собой. Нет. Они даже не понимали, что это надо было делать. И вот мы поженились. И муж пришел к нам жить. Я тут как-то писала, про бзик моей мамы в отношении порядка. А тут... :-( Для нее был шок. Ладно, грязную одежду он снимал в нашей комнате. Посуду мыла я. А вот, если что-то на кухне мастерил, даже не было порыва за собой убрать. Когда начали жить самостоятельно, то было все как у Вас, Оля. Только мебели было мало, и все лежало тонким, а местами и толстым слоем по всей квартире, кроме детской. Но там кроме электроники были и деревяшки, и железячки всякие и провода. Пришлось выделить мужу большой стенной шкаф для его барахла - забил все! Потом завели на кухне секретер-мастерскую, на котором он пилил-строгал-паял и тп. Забивал всякими нужными вещами все емкости, которые ему позволялись. А барахло, чуть ли и впрямь не с помойки :-). Помню чуть не родила от смеха, когда, разбирая свой шкаф, он нашел бумажный стаканчик из под мороженого, а в нем "очень нужная" цепочка от унитаза (помните были такие). Я так ржала :-), он выкинул, а потом так жалел, потому, что она ему понадобилась :-). Но он не старьевщик, нет. Просто запасливый :-). Продолжение следует... |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Rim написала, отвести места-заповедники, куда самой не соваться, пусть там все так и будет, но за это в общих местах типа кухни, гостинной и еще там чего, выполнять требования-просьбы.
Сразу это не получится! На это нужно много лет. Я для этого и описала начало нашей совместной жизни. :-) Но постепенно и впрямь дело сдвинулось. Бардак его собственный, что хочет там то и делает. Когда его самого достает, сам наводит там порядок, сам не помнит куда положил, все сам. <br>Если его вещи (не одежда) начинают распространяться по квартире, я собираю их и складываю либо ему на кейс, хочешь-не хочешь а тронуть эту кучу надо, либо сама кидаю в соответствующие ящики, но уже без всякой сортировки. Поначалу я пробовала просить, скандалить, плакала. А он мне на все говорил, я забыл, ты напомни. И я стала занудно его просить, снял - положи на место. Снял пиджак повесь в шкаф. Отдала ему на откуп стул для носильных вещей. Когда на нем собирается большая куча, прошу разобрать. Иногда сам до этого доходит. Ладно, вроде бы и понятно уже что надо делать. <br>Главное не все сразу. И, наверное самое главное. Не абстрактное "убери-уберись", а конкретное "убери то-то и то-то на место", "освободи стол от..." и т.д. <br>Это, между прочим, совет моего мужа, как с ним бороться :-). <br>Сначала приучаем к тому, что больше всего раздражает - у меня это были пепельницы, он тогда еще и курил. Потом одежда, потом его личное барахло. <br>И побольше мест для хранения, вот пусть там и устраивает беспорядок. И ни в коем случае не соваться в его места работы с наведением порядка. <br>И еще. Насчет помощи по уборке. У нас было так. Или идешь гулять с ребенком, или моешь окна или полы. Он терпеть не мог гулять с ребенкой, пока она маленькая была, поэтому мыл окна, полы, пылесосил, стирал вручную крупные вещи. Оль! Ну не мне Вас учить - компромис, компромис и еще раз компромис. И спокойствие, только спокойствие. :-) А дочке, "беспорядочность" папы как отрицательный пример. :-( :-) Может, когда станет постарше, ей самой будет неудобно перед подружками и друзьями, и будет убирать за собой, а может и не только за собой :-). А насчет "свинца заморского", у меня таких ситуаций не было, но я бы поставила клетку ему под нос. Ты брал на себя обязательства - выполняй. И еще, у компа не едим - мужу самому же крошки из клавы потом вытряхивать да и вероятность опрокинуть чай-кофе на клаву велика. Не самому, так кошатинам всяким. Может тут, что сработает - это я про чашки у компа. Вообще, не люблю, когда с тарелками по квартире ходЮт, а потом тараканы :-( И еще. Мужчины они такие, их как животных можно выдрессировать :-). Вот у меня муж выдрессировался с мусором. Я в мусорное ведро пакет универсамовский вкладываю, и он вечером перед сном его выносит. Уже привык, делает в полусне на автомате. :-) А с чем-то я смирилась, и уже почти совсем не раздражаюсь :-). Например. Я не встретила еще НИ ОДНОГО мужчины, который бы не просыпал сахар, когда насыпает его в чай-кофе-творог. :-) Ну нет таких на свете, что же теперь делать. И вообще, почему-то от мужчин очень много крошек, из самих что ли сыплется?! |
|
|||
|
|||
![]()
"Я не встретила еще НИ ОДНОГО мужчины, который бы не просыпал сахар, когда насыпает его в чай-кофе-творог. Ну нет таких на свете, что же теперь делать. И вообще, почему-то от мужчин очень много крошек, из самих что ли сыплется?!"
Да, я уже привыкла, что когда мой насыпает чай, кофе или сахар- обязательно, ну просто непременно их просыпет! Борись, не борись- бесполезно:-):-(. |
|
|||
|
|||
![]()
А я вот не знаю мужчину, который бы просыпал сахар постоянно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"У каждого свои недостатки" (с).
|
|
|||
|
|||
![]()
А я не упрекаю, делюсь положительным жизненым опытом
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про уточнения--100%согласна:-). "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что-это у нас в списке антиправил:-)" и распространяется на всех членов семьи. Если я скажу ребенку - Иди наводи порядок в своей комнате - Я получу результат-"0"
Указания звучат в таком виде- Застели постель. Повесь веши в шкаф. Пропылесось:-). (Тетрадки и учебники у ребенка всегда в порядке-я даже про них не вспоминаю. Скорее вспомню про свои ![]() Или- поди купи продукты(для обеда,который буду варить я:-)),не уточнив при этом какие конкретно нужны. У моей знакомой муж в таких случаях приносит упаковку пива и чипсы. а вообще комфорт я пытаюсь создавать в первую очередь себе и он(мой комфорт)распространяется на остальных. я понимаю причину расстройства по своему ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сдать на откуп хранительные места стараюсь, но толком не получаются. Они переполняются и барахло прет наружу.
Например, есть у нас кабинет. Аж 10 кв. м. :-). Казалось бы - живи-не хочу. Мое рабочее место - это один маленький компьютерный стол, шириной в метр с копейками, и шесть глубоких полок на стелаже. Ну, признаю, что там не образцовый порядок, но рабочий беспорядок. Но он только там! Его рабочее место - это стол шириной 3 метра, тремя полками над ним, соответствующей ширины, подстольное пространство и 33 глубоких полки на стеллаже. Так ему, БЛИН (!!!!), не хватает. Журналы компьютерные лезут в детскую, зарядное устройство автомобильное прижилось в ванной (!), канистры с машинным маслом хранятся в туалете, а какие-что чужие комп, ждущие починки, норовят прочно занять свое место в коридоре. А коридор у нас узкий! А, еще есть классная привычка положить в гостинной на кресло свою сумку с кучей мелких вещичек в открытом состоянии. При попытке перенести ее с места на место она рассыпается ВСЯ! А еще он занял своим мелким барахлом полочку на моем компьютерном столике. А еще по полу в кабинете уже практически невозможно было пройти не споткнувшить обо что-то. Так что инициировала я методом грубого насилия уборку. Теперь все кабинетное лежит везде, кроме кухни и детской. Интересно, когда это кончится? |