![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
хотя поездки с ребенком сильно отличаются от поездок без него. но они НЕ ХУЖЕ, просто ДРУГИЕ!!! мне кажется, надо выбрать маршрут, интересный и взрослым, и детям. а дети в этом возрасте любят конкретные вещи (зверушек, атракционы и т.д.), а не историю. хотя в 2,7 мы очень удачно съездиди в Хорватию, где осмотрели несколько городов и нац. парков. Все очень спокойно. Просто это заняло больше времени. Но, ИМХО, идеальный варинт для поездок с детьми - Испания и, особенно, Тененрифе, где огромное кол-во интереснейший парков собрано в одном месте.
Потом, это фантастический шанс посмотреть на мир глазами ребенка! Они так интересно все воспринимают! Просто сократите немного маршрут, определите самое главное, преподносте информацию в игровой форме, почаще останавливайтесь на перекус - и все получится незабываемое путешествие. |
|
|||
|
|||
![]()
ооо, спасибо, все советы сейчас очеееень ценны. Если есть еще специфические советы по городскому туризму (не море), напишите, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое главное, определиться с целью поездки - хорошо отдохнуть или посетить все достопримечательности, какие хочется :-). И то и другое совместить сложно.
Определите, что действительно очень важно, а чем можно пожертвовать, и не расстраивайтесь, если что-то не получится. Мы с собой коляску-трость берем - даже в Москве, когда в парк, например, едем. Хотя если городок маленький, и без коляски можно обойтись. ИМХО, лучше не только города смотреть - в этой части Европы 3 городские достопримечательности- ратуша, собор и городская площадь. Посмторели - поехали дальше :-). Не уверена, что это хорошо для ребенка. Скоро и надоесть может :-). Кстати, а в Данию в Диснейленд не хотите? :-) Т.е. хорошо бы чередовать - парки - города. В Нидерландах есть остров Тексель - там тюлени живут - тоже ребенку м.б. интересно. Цапли водятся в изобили - на это все можно останавливаться посмотреть. Еще в Германии всякие интересные музеи есть - в каждом городе - надо узнавать в туристс информацион. Есть интересные для детей (но я не была, так как еще без ребенка ездила). Вообще у нас как-то никаких проблем не было в городах. Из того, что любит Ксюша - это всякие башни, лесенки, окошки, в которые можно выглядывать, всякие скульптурные изображения ( к каждому мини- историю придумываем). Еще у нас главное развлечение - еда - в новом городе - съесть новое мороженое. Или слопать пенку с маминого капучино в кафе в каком-нибудь старом подземелье. Или макароны на живописной пристани. Или собственолично выбрать рыбу в ресторанчике :-). Еда - первый безусловный положительный стимул у человека :-). Вот этим и пользуемся :-). Но самый главные мой рецепт - то, чем я и дома каждые день пользуюсь - эмоциональная положительная оценка предстоящего события :-). Выглядит как: "Урра!!! мы сегодня поедем в Трир! Там будут такие фантастические развалины!!" И все, ребенок уже просто мечтает с ехать в Трир на развалины! Главное - настоящая эм. заинтересованность. В поездке это осебенно просто сделать! И еще - Ксю любит сувенирные лавочки. Купил какой-нибудь пустяк - и деть на пол-дня занят. Т.е. игрушки мы теперь даже с собой и не берем - все там или покупаем или находим. На самом деле, путешествовать с ребенком намного проще, чем кажется! Я всегда 2 пословицы вспоминаю: "тише едешь - дальше будешь" и "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Мне с моим шилом в попе помогает сильно :-). Уже научилась отдыхать в более спокойном ритме (а еще во время беременности по 10 тыс. км за отпуск проезжали :-)). И, главное, оказываюсь в таких замечательных местах, в которые никогда бы без ребенка не поехала! а это ссылки на наше путешествие по Хорватии: http://gekko77.narod.ru/croaitia.html http://gekko77.narod.ru/kroatien.html Про Канары все никак не выложу :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да. И еще. Хорошо бы, если есть возможность, на разных видах транспорта поездить - Ксю на всяких лодочках-корабликах-паровозиках и проч. любит прокатиться.
И, конечно, ребенку интересное много из того, что едете смотреть Вы. Вы же за новыми впечатлениями отправляететсь - и для ребенка это тоже интересно. Дети, конечно, разные, но моя все с всторгом воспринимает! И водопады, и парки, и дворцы и прочее прочее :-). Самое главное - постоянные диалог с ребенком и взаимопонимание :-). Ну это и в обычной жизни так :-). И еще - если дома ребенок Вам отдыхать не мешает, то и путешествие удасться. А вот если хороший отдых для Вас - все равно как, главное, без ребенка, то стоит подумать, брать или нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще забыла - машину арендовали с креслами. небольшая доплата - и кресло в Вашем распоряжении. Без него - категорически нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо еще раз. У нас может и не такой любитель путешествий, но многое из того, что Вы сказали - пригодится. наверное, самое большое впечатления от поездки в другой город у нашего ребенка оставила поездка на канатной дороге, так что насчет разнообразия транспорта - в точку. Ну и про еду, конечно, тоже. Сувенирные лавки, думаю, тоже классная идея.
|
|
|||
|
|||
![]()
одно дело часов 10-12 в машине всего за поездку, как-то еще можно выдержать. но когда несколько дней подряд = неизбежно придется доставать ребенка из кресла, он будет хотеть на руки, стать на голову, лечь подпрыгнуть и т.п.
у ребенка наверное нет мотивации на такую поездку. |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо всем и за предостережения и за ободряющие посты. Поехать-то мы оооочень хочется
![]() ![]() У нас есть маленький опыт в этом деле. Ездили как-то в соседний город на машине где-то 4 часа заняло это дело, ну и 4 часа - обратно на следующий день. В принципе в дороге вообще проблем не было - туда набрала всяких развлекалок и проч. А обратно вообще спал половину дороги. Так что все было не так уж плохо. но, конечно, много за один день осмотреть не удавалось - дите уставало. В общем, я так и планирую, что половина развлекаловок должна быть детских, а половина нам. Да уж, в 3 месяца надо было ездить ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне просто как кошмар запомнился переезд 2500 км почти/ зимой в карелию с двухлетним Гогой. и взрослым было тяжело, и Гоге второй день дался труднее.
|
|
|||
|
|||
![]()
На что мы маньяки, но 2500 км подряд я бы и сама не поехала :-) А вот при растягивании их на две недели получается нормально.
Маша и Настя (03.08.2000) |