![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
но было довольно экстремально, мы еще застряли ночью в лесу на границе с финляндией. теперь стараемся с ребенком выбирать самолетно-жд маршруты для дальних странствий.
У мужа моего есть двухгодичная мечта поехать на машине от португалии до голландии вдоль моря, чтобы он мог навещать там каких-то знакомых, а я фотографировать и кататься по морю, где катаются, а ребенок прям весь мир повидал. Но чего-то мне так влом на колесах тусоваться, оттягиваю эту радость. |
|
|||
|
|||
![]()
А нас была изначально в поездке по Франции мысль машину брать еще в Париже, но мы решили, что все-таки проще на юг долететь, а там уже кататься. Не люблю все-таки очень большие перегоны и частые смены гостиниц.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
чем по заправкам sightseeing делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, еще один романтик. Мой мечтает о том же. Но понимает что не осилят дети сейчас пока такой переезд. Точнее Митяй не осилит, Маруське то только в радость. Так что года через полтора, если 3-м к этому времени не обзаведемся :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
а мне кажется тоже надо подождать пока ребенок подрастет и ему тоже будет интересно. Без детей ужасно скучно будет в такую поездку поехать.
|
|
|||
|
|||
![]()
с 3-х леткой. Коляска - обязательно. Дневной сон - в ней. Если устанет - туда же. Опять же проще выдерживать напрапвление и скорость.
Из особенностей - у нас еще было негласное правило. Час-2 в день на детских площадках. То есть время, когда мы НЕ ИДЕМ, не командуем, не ограничиваем. Если нужна схема расположения площадок в Севилье, Гранаде и т.п. - предоставлю. Кстати, в Вене, например, с этим делом КАТАСТРОФИЧЕСКИ хуже. Ну и в достопримечательностях искать что-то понятное и интересное ребенку (то есть не рассматривать его только как груз, но как участника процесса). |
|
|||
|
|||
![]()
С ребенком я бы поехала просто куда-нибудь на пляж, активные каникулы устроила бы себе без него. Сыну скоро 2 - я недавно вернулась из Перу (очень активное путешествие за короткий срок), с сыном было бы абсолютно невозможно. Наверное я эгоистка, но отказаться от путешествий на несколько лет не могу, такая вот у меня натюра :-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
Долго мучилась,стоит ли об этом писать,потому как сейчас от меня ,по традиции, потребуют ссылок и аргументов,которых у меня нет.Это,така сказать,печальный личный опыт.Родители нас с раннего возраста по стране таскали.За отпуск мы проезжали 7-10 городов. Врач,лечивший моего брата,как-то сказал маме о том,что такое вот раннее таскание детей по музеям-театрам и разным городам скорее вредит.Ребенок сначала должен до этого головой дозреть,если же этого нет,то впечатления создают обманчивую картину: я все знаю,все видел,во всем разобрался.Очень страшная " нахватническая" позиция.Да,в спор вступать не буду,так что можете смело высказываться:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего тут спорить? У меня ровно противоположный опыт и собственный, и знакомых. Я твердо уверена, что слишком много информации ребенку дать нельзя. Хотя обратная позиция мне хорошо знакома.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Это позиция врача,у которого опыт не знакомых,а пациентов-наркоманов.Увы,их через его руки прошло больше,чем,наверное,знаком х у всех нас:-(,поскольку это был главврач единственного на тот момент института,занимавшегося проблемами наркомании.Вообще,он о многом заставил тогда нас задуматься,многие вещи,казавшиеся нам правильными.оспорил.Сама понимаешь,мне трудно всю жизнь не сверяться с его рекомендациями-слишком печальный и болезненный опыт.
|