Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 16:11
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

да, я тоже хотела написать, что хоть в глаза они и не сказали, но за глаза наверняка перемоют косточки "этим русским" :-)))
Старый 12.03.2004, 16:20
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

ох и ещё кАк... я как-то присудствоала при такой мясорубке между детсадовских мамашами, ещё не все были толком знакомы и не знали что я тоже не немка... мне было дурно от услышанного, там турецких деток обсуждали новеньких... я поэтому на род-ие собрания не хожу больше(
Старый 12.03.2004, 17:11
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

ой, не переживай, здесь то же самое. Все равно все зависит от конкретного человека (конкретной мамы) - есть и турки совершенно неадаптированные, и русские и кто угодно, а нормально социализированную маму вряд ли будут так уж обсуждать.
Старый 12.03.2004, 18:34
Ольга
Guest

Ой, не будем возвращаться к вопросу об эмиграции :-) Меня больше всего поражает, когда оказывается, что те, кто больше всех склоняет "проклятых эмигрантом", сами оказываются эмигрантами во 2 поколении (т.е. как раз детми эмигрантов, рождившиеся и выросшие в Штатах).
Старый 12.03.2004, 18:32
Ольга
Guest

Ой, Саб, интересно, что на вопрос "как бы вы поступили" ты ответила с точки зрения мамы Ромы, а Светулек, например, с точки зрения мамы Бастика (т.е. пострадавшего ребенка) :-)....
Старый 12.03.2004, 21:13
Sabka
Guest

просто у мена 4асто такие ситуации как у етой НАтальи то4нее я до такого не довожу,просто знаю характeр Ельбай4ика,поетому мигом вклыу4аюсь в спор пытаюсь обьяснить а если не понимает, всегда,всегда или забираю игрушку и отдаю ребенку который и в самом деле заслужил, играл и т.д. а своего в сторону и обьясняю и отвлекаю.
вообще я стараюсь делать все по справедливости,по 4естному, а еще опять же англи4анки многие из них мои подруги и я беру просто с них пример я смотрыу как они детей воспитывают обьясняют и так далее и я знаю если бы я вела себя как ета НАталья то была бы конфликтная ситуация,я просто уверена ета нАталья вызвала гнев,непонимание не только у немок но и у остальных мам тоже.
Старый 13.03.2004, 10:28
Таола
Guest

Я не очень хорошо представляю себе такую большую группу детей, умею разруливать конфликты только среди троих малолеток Вопрос у меня появился: а мамы детей-то развлекали? Если детям было не интересно и все толпились вокруг этого несчастного мячика, то был ли смысл оставаться? Я бы Темке объяснила, что это Ромин мячик и предложила другую игру. Если бы это не помогло, мы бы, наверное, просто ушли. Если бы ситуация повторилась в другой раз, то я бы уже сказала Наталье, что надо бы уладить конфликт и если она этого не сделает, то я сделаю я. Говорить после - бессмысленно.
Старый 13.03.2004, 11:22
Banned

Virginija

Оль, ну разумеется мамы развлекали и занимались. Занятия обычно час и 15 минут по времени. Оставшиеся пол часа как раз игры различные, танцы. Так вот малышня вся подуставгая от лазилок, карабканья и прочего с присущим стадным инкстинктом переключилась на этот единственный мячь. Ну и не все десять малышей за ним постоянно гонялись конечно, поочерёдно преключались Чем-то отвлечь уже трудно было их, музыки не было, все снаряды и упражнения не привлекали больше. Даже любимое - у мамы на руках полетать и покружится не помогало Я тоже в один момент хотела уйти как ты и написала, но решила что в конце то концов ничего не произошло страшного,дотерпим и к томуже мне удалось его успокоить и отвлечь в итоге... возвращяться к этой теме при встрече с Натальей я решила что и правда не стоит. Вобщем проехали.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 13.03.2004, 11:25
Banned

Virginija

Всем большое спасибо за ваши высказывания! Было интересно и познавательно

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 14.03.2004, 05:43
bober
Guest

мдя, пока я все перечитала, уже и писать самой нечего - все написано вирджи, я б себя вела точно, как ты. ну один в один просто.
Закрытая тема

Социальные закладки