![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А моя вообще никогда не заснёт,если я сяду около неё и буду что-то читать/говорить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мой тоже никогда не засыпает во время чтения. Но положить его без чтения-невозможно. Читаем минут 20-25, потом прощаемся , а уж засыпает он уже во тьме и в тиши...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы начинали с Маршака "Сказка о умном мышонке" "Сказка о глупом мышонке", "Азбука", потом Чуковский - все кроме "Крокодила" и "Бармалея" (кстати, где-то в инете находила полный набор) Айболита, например, читали месяц каждый вечер, а разбавляли Путаницей.
Ирина Токмакова "Вечерняя сказка" "Кукареку". С охотой читали Сутеева. Сейчас он уже сам набирает книжки на чтение, обычно штук 4-6, на 30-40 минут. Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
ЭХ.. мой муж с рождения укачивает сына под : Гимн ( Союз нерушимых) , Гимн пионерской организац. ( Взвейтесь костарми), а самый хит это ЭЭЙ УУХНЕМ!
и так как больше он слов не знает, так и поет пинут по пять ЭЭЙ УУХНЕМ... и ДЕйствует ЖЕ!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Папа читает нашему сыну каждый вечер из голландской книжки про приключения мальчика Иипа, девочки Яннеке, собачки Сипи и кошки Таки. Рассказики короткие, но очень увлекательные, кроме того папа еще и умудряется их сокращать (он их все наизусть знает - для него ребенок уже третий)... Нет-нет, да и меня спрашивает, а у вас есть нечто подобное. А у нас вроде этого и нет. У нас есть длинное и содержательное. Мне, кстати, ничего не читали на ночь. Зато я сама рано читать начала. Может, поэтому и не знаю, что собственному сыну зачесть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати да! Мой сын очень любит всякие примитивные шведские книжки про мальчика, который одевается, играет в песочнице итд. То есть ничего не происходит, просто картинка и текст типа "Тотте берет лопатку, совок и ведерко и идет гулять." На русском таких книжек по-моему нет в принципе! А очень жаль. Мне еще нравится книжка про зубного врача, с подробным описанием всяческих манипуляций. Мы, правда, русские книжки тоже читаем, даже довольно сложные. Это у нас разные жанры
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы вместо таких книжек любим свои фотоальбомчики разглядывать
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Мы эти книжки читаем еще и потому, что нам надо шведский, а тут как раз примитивные тексты, понятные ребенку. Но мне кажется, что маленькому должно быть просто приятно, что мальчик в книжке делает все то же самое что и он.Что он такой важный персонаж, книжка почти про него. А так фотоальбом, наверное, примерно то же самое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна абсолютно, что для них очень важно если книжки как буд-то про них самих. Я в некоторых стишках или у того же Сутеева (рассказы для постарше)читаю переделывая имена героев на имена своих деток
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Может у меня потому петька так поpосенка петpа любит
![]() |