![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
статью на эту тему читала по поводу того, что все позиции в местной педагогике оккупировали позитивисты (ну это и нам, как выросшим на заветах Ильича близко), те, которые считают, что все зависит от правильного воспитания и даже собственно любое инакомыслие рассматривается как измена. Соответственно все научные влиятельные школы и занимаются исследованием позитивного влияния воспитания на детей, другие подходы не поощряются, не финансируются, и соотвественно, не печатаются.
Я совсем не фаталист, среда в данном случае понимается широко - как культурная и социальная среда, окружающая ребенка. Она, кстати, влияет гораздо сильнее, чем родители. Именно поэтому мы все так внимательно выбираем садики и школы, и место жительства ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, можно немного офф про среду?
Место жительства мы выбрали, это да. Нас оно устраивает, может еще и потому, что позволяет быть самим собой и даже приветствует многокультурность. Но вот мой мальчик начал посещать общественные места типа садика при спортклубе и просто садика, и у меня появилось легкое волнение. Английского у него пока нет, практически, умудряется прекрасно общаться со всеми тремя предложениями. А вот все эти Wow! и Пикабу! уже появились. Также, я заметила что воспитатели, да и другие взрослые с детьми здесь сюсюкают. И получается, что Лукаc, например, немного опускается с того уровня, на котором мы с ним общаемся дома. Наблюдая за ним, иногда не сдерживаю улыбку: сам он к такому обращению относится с юмором и подыгрывает как-бы. Не знаю, может садик мы подобрали не тщательно (главное два шага от дома), но в сентябре он пойдет в школу, надеюсь в Монтессори. Как там со средой, Таня? Вы же ходили туда? Это я все к тому, что для нас с мужем всегда отпугивающим был образ канадца/американца послушно возвращающегося домой с работы и проводящего вечера с пивом и чипсами у телека с возгласами Вау и Кул! Мой прекрасный муж до сих пор горит желанием отправить Лукаса в Шао-Линь, чтоб он поучился там восточной мудрости и силе годика два:-) Ну, он у меня мечтатель! Хотя сейчас я уже понимаю, что разумное зерно в этом стремлении есть. Что ты думаешь по этому поводу? И остальные, конечно, тоже:-) |
|
|||
|
|||
![]()
существует.
не знаю, у меня проблем особых с этим нет. Эдик еще не очень по-английски говорит, как и по-русски, впрочем. Канадцы тоже разные бывают, ОЧЕНЬ разные. Я лично не общаюсь с теми, которые с пивом у телека ![]() А в нашем Монтессори - 60% детей русских, в основном эмигрировавших из Израиля и дети местных богатых евреев ![]() ![]() А Ян всех до сих пор потрясает своей способностью рассуждать на серьезные темы ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лена, а в школу уже записались или еще думаете??
Мы до сих пор не определились куда отдавать ребенка.. |
|
|||
|
|||
![]()
Вик, привет!
В школу пока думаем. Сначала я хотела с нее и начать, но потом поняла, что мальчику моему необходимы занятия весь день - уж больно активен, паразит:-) А в школе пока на три часа, или до трех. Буквально сегодня нашла классный садик (форум вдохновил):-) Правда, он дальше от дома, зато преподают по системе Монтессори + обстановка у них что надо - просторно, красиво и обучающе:-) Вообщем, я так счастлива, хоть бы там ничего у нас не обломалось, потому что к первому садику Лукас за три дня привык, и теперь вопросы пошли:-) Лучше его больше не дергать. А у вас как с этим? |
|
|||
|
|||
![]()
Как могли заметить окружающие, я с рассказами про мальчика Яшу особенно нигде не высовываюсь, и собственно ничего сверхъестественного он у меня к 5-ти годам не умеет, только с математикой у нас и хорошо. Рисует плохо, читает по слогам еле-еле, можно сказать не читает практически, физически тоже развит хуже многих ровесников. Есть мальчики, которые везде лазают, подтягиваются и всё прочее, у Яши это получается так себе. И пазлы он у меня не собирает, так что от Яши, пожалуйста, руки прочь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нежно люблю на расстоянии
![]() И не надо светлый Яшин образ у меня забирать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Оль... давай я тебе в аське все расскажу, а? Потому что мое ощущение, что ты напрягаешься ради того, чтобы напрягаться. Вот. Потому что у тебя нормальный, развитый, автономно мыслящий ребенок, но тебе хочется, чтобы он был другим. А он - такой, какой он есть. Но тебе же надо поволноваться, вот ты и ...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только не ругайтесь,у меня сегодня немножко грустное настроение...Я вот все время думаю,неужели это так принципиально важно КАКИМИ они у нас будут.Неужели не важнее то,что они у нас просто ЕСТЬ.Вот такие,смешные,плохоговорящ ие,не соблюдающие предписанных норм и правил.Ведь ни одна из нас не знает,на какой срок ей дан ее ребенок,сколько времени у нас,чтобы быть вместе.Конечно,о плохом думать не надо,но оглянитесь вокруг-мы живем в таком страшном мире в такое страшное время.Сколько времени потрачено на всякую ерунду?А ведь можно было все это время просто наслаждаться своим драгоценнейшим ребенком!Неужели оценка тети-педагога,заметьте,совершен но чужой тети,важнее того,что мы сами знаем про наших наиодареннейших детенышей???
|
|
|||
|
|||
![]()
тут и так много сказано, но вы так написали... вообщем задели...
...я сейчас (когда мой ребенок уже в 4-ом классе), не буду уточнять во сколько он начал считать-читать-писать (дело не в этом), скажу только, что, оглядываясь назад - понимаю, что это такая мелочь, по сравнению с тем, чтобы не потерять связь-ниточку-контакт (взгляд, тепло, дружбу, понимание) со своим ребенком на этом пути, на котором он грызет гранит науки... |