![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказала и врачи, и женщины соглашаются на преступление. Ведь воровство - это преступление. Но у врачей есть оттягчающее обстоятельство - им нет необходимости это делать, и они на этом просто дополнительно наживаются, а у женщин - смягчающее: возможно, что деньги на программу суррогатного материнства - это долго копившиеся, трудно добытые, последние или даже взятые в долг, то есть на грани доступности, и другого выхода родить ребенка (и возможно сохранить семью) - нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Леночка! Спасибо большое. ты совершенно правильно меня поняла. Мало того, что я сама стимулируюсь у меня и с мужем (ТТТ) все нормально. Вопрос больше относится к моей подруге. После второй неудачной попытке ЭКО (я в отличии от нее на второй протокол только собираюсь) а рассматривает все варианты и вопрос донорства яйцеклетки у нее пару раз возникал и всегда мы упирались в одну проблему "А как быть с внешностью" Я конечно склоняюсь к тому, что пока у тебя созревает хоть одна я.клеточка нада пытаться самим. А то что Бабочка очень эмоционально отреагировала по поводу ворованных клеток, я честно говоря не понимаю. У каждого человека всегда есть выбор. В данном случае врач выступает в роли того человека , который предлагает, а женщина сама для себя решает надо ей это или нет. Если пара после 10-й попытки ЭКО принимает решение воспользоваться предложением врача, на так называемую, ворованную клетку, ну , честно говоря я бы не стала так катигорично утверждать, что это подло. Другой вопрос что я бы так тоже не смогла. Но зарекаться в таком деле........... Слава Богу, что меня этот вопрос пока не встает
Леночка! Огромной тебе удач и крепкого здоровья. Пусть все будет хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, милые! Я прочитала Ваш топик. Какое-то полное разочарование. Я даже подумать не могла, что такое возможно. Я тоже прямой кандидат на ЭКО, но в силу недавнего развода с мужем пока до этого не дохожу да и других проблем (АФС,гомоцистеин, эндометриоз, спайки, антиспермальные) все равно очень и очень много. Про Опарина после 4х лет лечения там могу сказать, что спецы там наверно если знать и супер, но деньгам по сравнению с последствиями для здоровья пациента там отдается предпочтение и вообще бардак полный. Опять же, если не иметь хорошего контакта с профи. Но, с другой стороны, КУДА БЕЖАТЬ? с этого года я ушла в ЦИР, тк проблемы бесплодия имунного характера г.о., но их громадный минус это очереди по утрам на анализы. запись к Гузову чуть не за месяц и потом сидение в очереди все равно и то, что возможности клиники лимитированы сильно, т.е. нет своей базы для диагностики&хирургии! И все эти люди по соседству, которые не имеют отношения к центру просто бесят! И ремонта нет никакого! Хотя, даже не имея много, что должно сопутствовать уровню работающих в ЦИРе специалистов, я уверена, что Гузов может творить чудеса. Просто получается, что ни одной клиники, где весь комплекс обнаружения и лечения бесплодия, хирургическое вмешательство, ИИ, ЭКО, ведение бер-ти, роды на ВЫСОКОМ проф.уровне с ЧУТКИМ отношением ко всем нам не существует. То туда беги то сюда, то тут очередь то там, груда времени денег нервов сил а еще и такие бесчинства, о которых Вы пишете!
Единственное у меня к Вам вопрос: да доказать что у вас было клеточек больше чем Х почти нереально; да вину врача, что что-то сделано было во вред нереально; но если Вы знаете, что у Вас столько то клеточек (вам сказали) получилось, то почему их нельзя заморозить вместо того, чтобы выкидывать? Может я глупость спрашиваю? |
|
|||
|
|||
![]()
Клеточки никто и не выкидывет. Просто скажут, например, что взяли 20 клеток, получили 10 эмбрионов. А насчет остальных 10? То ли незрелые были, то ли не оплодотворились. То ли из без спросу взяли и для другой пациентки (в качестве донорской клетки) использовали. Никто не скажет. А сами клетки у нас (если не ошибаюсь) не морозят. Замораживают только эмбрионы. <br>
В любом случае, не стоит так ужасаться и разочаровываться. Да, всякое бывает. Но ведь и цель у нас непростая. Зато потом сколько счастья. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и еще, если можно, обращаюсь с громадной просьбой. Может можно более предметно писать о клиниках, где Вам нравится и обслуживание и результаты и комплексность услуг/качества и тп!!!!!!! я думаю это очень и очень полезно для всех нас будет да и ухудшит положение клиник, которые не дотягивают до уровня наших требования. Хотя, исходя из своего грустного опыта, все мы на свих ошибках учимся. Я вас нашла так поздно и так много вещей стоило сделать по-иному, если б я знала
![]() всем громадной удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и найти своего врача-волшебника, который поможет каждой из вас сотворить ЧУДО! |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, Гука. Информация о клиниках ЭКО уже собрана на пробирке (www.probirka.org). Некоторые клиники регулярно обсуждаются здесь, читай внимательнее - например, Альтравита, Ава-питер, ЦПСиР, Евроклиник (последняя экс-Сеченовка и ее больше обсуждают вроде как на eva.ru). Создан клуб ЭКО-шниц и бывают регулярные встречи в Москве, где можно получить совсем откровенную информацию от пациентов, которую многие не считают возможным произносить на форуме (боясь обидеть врачей, или не желая им зла или наоборот пиара).
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет, Агния!
про экошные клиники я почитала уже ну в плане того где перенос делают стимулируют, за что всем громадное спасибо! теперь, сделав выводы, пойду к Корнилову, Зориной или Калининой, если когда-нить личная ж. решится! но, в частности, мой вопрос относился к клиникам, где лечиться можно до ЭКО (вчера Гузов четко указал на проблемы: АФС, антиспермальные, гомоцистеин, спайки, эндометриоз-назначил витамины пока и пролечить уреаплазму, а потом пересдать все плюс сдать D-димер и мутации гемостаза)! или там где ЭКО можно и остальное пролечить!? На встречу я оч хочу прийти и лично пожать вам мужественным руки!, но вы рано собираетесь- а у меня авральный режим работы, как правило ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гука, я пока во встречах не участвую - отслеживаю и общаюсь виртуально. И руки у меня немужественные
![]() ![]() |