Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2004, 13:24
Клеопатра
Guest

Ну и работайте с бабами,которым уже за 50. они Вам нараабоотаают. Вот у тех ни болезней ни давлений ни нервов????(а уж климакс!) Да и самому то не приятней смотреть на энергичную, жизнерадостную, милую наконец сотрудницу? А клиентов очаровывать после 50ти я думаю сложней чем после 30.
Старый 21.03.2004, 14:41
Лина Э.
Guest

И сами от этого пострадаете. Если все будут также поступать, то многие женщины видимо не будут работать, произведено будет меньше товаров и услуг, общий ВВП страны упадет, уровень жизни снизится, покупательная способность населения упадет, покупать ваши товары/услуги будут меньше. Начнется дефляция, падение производства, ваш бизнес - не исключаю, что разорится.

Кто в итоге в выигрыше?
Старый 21.03.2004, 16:47
Artemis
Guest

Будут работать. Но на меньших зарплатах и в скотских условиях. ОТчасти это сейчас и происходит :-((((.
Старый 20.03.2004, 15:25
Оксана Алешина
Guest

Меня на 25 неделе одна шустрая дамочка из отдела кадров пыталась уволить, хорошо начальство с ней не согласилось.Для меня и моего ребенка это обернулось угрозой преждевременных родов.Теперь я считаю, что надо прежде всего думать о своих интересах. Если вы не боитесь "подставить" рекомендателя ( ведь он может быть не близким вам человеком и тоже ничего не знать о беременности) я бы посоветовала устраиваться на работу. Если вас прямо спросят "Вы беременны?" вам придется ответить правду. Не спросят - это проблемы работодателя. Это его профессиональный риск - взять беременную женщину, женщину с маленьким ребенком, человека, который уволится после обучения, человека, который будет просто плохо работать,человека, который сломает ногу, попадет в аварию и станет инвалидом итд. В худшем случае после декрета вам придется искать новую работу, а насчет того, что вы испортите деловую репутацию... В наших условиях это вещь довольно эфемерная, да и за три года много воды утечет.
Старый 21.03.2004, 14:01
Клеопатра
Guest

Луна,когда Вы уже пойдете устраиваться? уж неделя прошла а Вы все еще не решились?.Так глядиш и поздно будет))) Надеюсь Вы расскажете о результате своих тщетных попыток?
Старый 21.03.2004, 16:04
Luna
Guest

Хва издеваться. Ещё посмотрим, насчёт тщетности.
Да просто ещё варианты появились. Неделя-две у меня есть в запасе. Работаем.
Старый 21.03.2004, 20:47
Godiva
Guest

По умолчанию На самом деле, если бы работодатели перестали

дискриминировать беременных женщин и стали бы спокойно относиться к варианту ухода нормальной женщины в декрет (это же жизнь, в конце концов, всех нас рожали), и не отвергать кандидаток из страха что они забеременеют, тогда бы и кандидткам беременным незачем было бы скрывать свою беременность. Так что свинское отношение работодателей порождает нечестность кандидатов.
Старый 22.03.2004, 07:55
Оксана Алешина
Guest

ППКС(-)
Старый 21.03.2004, 22:46
Дикая Орхидея
Guest

Не читала посты, написанные выше, может быть повторюсь. Если Вы в хороших отношениях с рекомендателем, откройтесь ему со всеми доводами, которые здесь Вы привели. Если насет работодателя я бы не задумалась, особенно, если Ваше отсутствие не отразиться на работе компании, то с рекомендателем не очень хорошо получится. Если он думающий человек, то не станет Вас отговаривать и все решится хорошо, и совесть Ваша будет чиста по отношению к нему (Вас ведь это беспокоит?).
В любом случае желаю Вам удачи.
Старый 21.03.2004, 23:33
Author
Guest

Читаю топики о взаимоотношения сотрудников с работодателями и, не подумайте плохого, диву даюсь.

У людей фанаберии просто девать некуда. Они ей напоены, как майская ночь томной негой. Каждый работодатель мнит себя по меньшей мере Биллом Гейтсом, а каждый сотрудник -- по меньшей мере Ростроповичем или в женском варианте, допустим, Галиной Вишневской. Способность взглянуть на ситуацию глазами оппонента отсутствует полностью. Artemis тут попробовала, но ей начали объяснять, что она подкулачник и несознательный элемент. "Грустно, девушки".

Не знаю, что уж тут за проблемы. У меня несколько раз уходили сотрудницы в декрет. Все было нормально. И они предупреждали заранее, и мы от них не пытались отделаться.

А еще пару раз было, что у людей крыша ехала. Вот это, доложу я вам, гораздо хуже, чем декрет.
Закрытая тема

Социальные закладки