Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 12:49
mamaSlava
Guest

Конечно, стоит устраиваться. Единственной проблемой могут быть только Ваши собственные муки совести (напрасные, по-моему). Если вы знаете, что не будете нервничать (тем самым беспокоя и малыша), как бы ни развивались события - мне кажется, надо идти и работать.
А то совсем как-то нелепо получается - если у мужчины есть, например, некоторые подозрения на проблемы со здоровьем (сердечко "пошаливает" и т.п.), он ведь не думает, а не подведет ли он работодателя, свалившись, не дай Бог, с инфарктом.
К счастью, беременность - не болезнь. Вокруг беременных энергия положительная собирается - так что Вы еще и удачу новому месту работы принесете.
И простите меня те, кто рассуждает о какой-то там честности и пр. - мне кажется это из тайной, маленькой такой, зависти. Кто-то побоялся идти на новую работу в такой ситуации, кому-то жизнь попортили - а у Вас вдруг да все хорошо будет.
И не смущайтесь говорить, что хотите долго и с пользой работать на новом месте - это ведь правда, да долго (перерыв на рождения нового гражданина или гражданки этого не отменяет). А терять годы и шансы - это в 18-20 еще катит. Я вот после 30-ти уже сильно экономлю на времени...
Старый 16.03.2004, 14:10
тоже женщина
Guest

Старым мужикам, у которых может пошаливать сердечко, да и другие болезни быть, работодатель тоже предпочитает молодых парней.
Старый 16.03.2004, 14:34
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А некоторые еще и требуют спраок о прохождении медобследования.
Старый 16.03.2004, 12:55
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Устраиваться надо. А вот врать при этом (рассуждая об "изменения в генофонде") -- не надо. Потом обязательнов выйдет боком. Поверьте, при желании работодатель найдет, как и за что вас уволить. А уж "отыграться" после выхода из декрета -- самое оно.

Т.е. если вы хотите испортить отношения с руководство - -обманывайте, кто ж вам запретит.
Старый 16.03.2004, 13:05
Lora
Guest

По умолчанию Luna, но если вопрос "потерянных лет" стоит

так остро, может быть не стоит на 3 года отсидки настраиваться? Я, конечно, понимаю, что маленький ребенок - дело тонкое, сколько потребуется с ним сидеть, можно и не угадать. Но можно заранее спланировать варианты - например, полгода-год сидеть самой, затем подключать бабушек, няню. В этом случае, если работник вы ценный для данного предприятия и сумеете себя проявить за эти 4 месяца,не исключено, что начальство с пониманием к вам отнесется. Нет, не подходит такой вариант? А устроиться на такой короткий срок, не объявляя о дальнейших планах, и сидеть потом 3 года - это умышленный обман с вашей стороны. решится на него, мне кажется, можно только от крайней безнадеги, и отношение к вам обманутых будет, конечно, соответствующим.
Старый 16.03.2004, 13:25
тоже женщина
Guest

Э нет - осознанно или нет, но вы хотите создать проблему работодателю. Ведь работодателю - если только это не временная работа - нужен постоянный сотрудник, который будет работать долго и с большой отдачей, принося прибыль, а не заморочки с частыми сменами сотрудников, которых нужно искать, оформлять, вводить в курс дел. Так что если вы еще и не сообщите о том, что вы всего на 4 месяца, то создадите работодателю проблему вдвойне - то есть будете решать свои проблемы за их счет. Понимаете, нужно все-таки смотреть не только со своей колокольни, но и ставить иногда себя на место других людей - в данном случае на место глав этих фирм, которым нужна хорошо работающая организация и которые отвечают за результат ее работы. Беременность - это замечательно, но это не повод рассчитывать на помощь в ней со стороны людей, которые совершенно к ней непричастны. Вы же тоже - даже не будучи беременной - не станете проявлять альтруизм и работать на организацию, заранее зная, что через 4 месяца она перестанет существовать.
Старый 17.03.2004, 05:55
Yazva
Guest

"А Вы, когда рожали, были уверены в здоровье своём и ребёнка на все сто и могли гарантировать выход на работу через полгода? Безответственно, право. Три года я закладываю, как возможный максимум."
Это, извините, означает только одно: Вы уже четко ПЛАНИРУЕТЕ, что три года спокойно будете сидеть дома и растить малыша.Без всяческих экивоков. Некрасиво, ей-богу, Вас же цитируя... И уверенность в собственном здоровье и здоровье ребенка тут совершенно ни при чем. Я, например, планировала выйти на работу максимум через год после родов. Так и вышло. И совесть моя чиста.
Старый 16.03.2004, 12:51
Luna
Guest

Artemis???
Я же написала, что меньше года не работала, а тут свезло. Повезло в смысле. Мне эта работа очень нужна. В моём первом посте про это написано. Совпало так, что тут поделаешь. А в декрете сидеть придётся. Вопрос - сколько. Как в этом деле что-то можно гарантировать? Потребуется и три года просижу, чего бы я не наобещала работодателю. Кто-то возражает против того, что сидеть в офоициальном декрете лучше, чем без него?

Мне самой приходилось нанимать сотрудников. Клялись-божились, что уж год-то точно проработают. И сваливали при первой же возможности через 3-8 месяцев, причём навсегда. И не по беременности. А раз по беременности, то это меняет дело? Как в том анекдоте. "-Отчего умер Ваш сосед? -От простуды. -Ну, это не страшно."

На 4 месяца меня не возьмут. Я ж не кризисный управляющий. (И не швея-мотористка).
Старый 16.03.2004, 13:15
Lora
Guest

По умолчанию А что может случиться такого, что именно

потребуется 3 года сидеть? Вам не с кем будет ребенка оставить? Хотите до садика с ребенком досидеть? Как мама двоих детей (уже школьников)могу сказать, что с садиком-то и начнутся проблемы с ОРЗ и проч. детскими болячками. Мои за 2 года садика часто болели. А тогда как Вы планируете - больничные регулярно брать?

В таком деле как роды вообще что-то трудно гарантировать, я согласна. Но если рассуждать, "сколько потребуется", тогда вообще лучше пока о работе не думать.
Старый 16.03.2004, 13:31
тоже женщина
Guest

Луна, поймите - вы хотите усидеть на двух стульях. Да, вам выпал удачный случай. И беременность одновременно. Но придется чем-то жертвовать - в данном случае работой. Рождение детей вообще, как правило, означает для женщины многие жертвы. Вы к этому морально не готовы и никак не можете это принять? И потом - если вы хотите именно это место сохранить за собой, а не трудовой стаж, так скорее всего вас тут же уволят после выхода из декрета, это очень часто случается.
Закрытая тема

Социальные закладки