![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Первый месяц-полтора Настя висела на груди по полтора-два часа, потом спала, потом опять висела на груди...
Так что выхода особо не было - я одной рукой держала ее, а второй делала все дела - готовила, кормила-одевала старшего, играла с ним в игрушки... А потом установилась лактация, и Настя стала наедаться очень быстро - сейчас процесс кормления у нас занимает от силы 5 минут. А уж за 5 минут ничего не случится ни со старшеньким, ни с супом .А вообще, если уж так явно не наедается Настя, что всю ночь орет, так может докормить ее смесью? Сейчас меня, небось, пинать начнут, но неспамши с двумя детьми долго не выдержать . Попробуйте хоть разок дать бутылку, а то может она и не от голода орет вовсе, а что-то более серьезное дочку беспокоит...С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03). |
|
|
|||
|
|||
|
Когда ей было 7 дней, мы пошли впервые к педиатру. Я рассказала, как мы кормимся, как орем, он посмотрел на ее какашки, взвесил и сказал, что если через пару дней ситуация не изменится, то надо ввести смесь хотя бы на 1-2 кормлений. Я подождала чуть больше, дала себе "срок" неделю, потом две, и так и не ввела смесь. Почему-то у меня такое ощущение, что если введу ее, то молоко у меня совсем кончится.
|
|
|
|||
|
|||
|
Оль, а орет в смысле не хочет спать? Или хочет сосать все время? А ты ее отдельно кладешь или с собой?
Я высыпалась и высыпаюсь только потому что спим вместе. Если ко мне прибегает Маруся ночью, я предлагаю ей устроится позади меня и обнять. Так и спим второем. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю с рождением дочки!
Кормления в первый месяц - это мрак! Подолгу и часто. Что могу посовеовать... Если старший хочет прыгать на кровати - пусть прыгает, а вы сядьте рядом с малышкой на пол или на стул и кормите ее, можно разговаривать со старшим. Малышка пока маленькая - не отвлекается, но через полгода, вам надо будет с ней кормиться в отдельной тихой комнате - будет сильно отвлекаться на раздражители вокруг. Носить ее по дому хорошо в слинге. Но кормить в нем у меня не получалось. Если она всегда голодная и недовольная после долгой кормежки, может вечером, когда молока особенно мало можно подкормить ее формулой для спокойствия всех. Совет, конечно, не для тех у кого молока залейся. Я так делала в первые 2 месяца - вечером в 6 часов раз в день давала 30 мл форомулы, а то бы с погодками без помощников с ума бы сошла, потом мой ребенок перешел с 3 мес только на гоудь, но наедался за 10минут! И кормимся до сих пор, ему уже 16 мес. А сцены ... малыш о одной руке, старший дергает снизу и кипящие кастрюли или заместо корстрюль вы бегаете за старшим по площадке и одновременно на ходу кормите малышку - это обычная жизнь с двумя детьми. :-) Если старший уже такой большой и активный - хорошо бы его отдать в садик. Ну, и уделяя больше внимание старшему, в моменты когда вам тяжело надо быть с ним пожестче, уже большой мальчик и может понять когда мама вся его, а когда надо посидеть и позаниматься своими делами самостоятельно, мама придет чуть позже и будет опять с ним играть. Мне так кажется. Попытайтесь вовлекать его в процесс ухода за малышкой, но не заставляйте его. Вообщем, ничего нового и быстро исцеляющего посоветовать не могу, нужно только пережить это время. Дальше будет проще! Уже через полгода! |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, теперь я поняла, что все это - нормальные издержки "двоедетства". Надо просто привыкнуть. А старший ходит в сад, только сейчас он закрыт, вот и приходится вон из шкуры вылезать. А вот еще интересно - поделитесь, как с ними двумя гулять?
|
|
|
|||
|
|||
|
1. Идем на конкретную площадку, там я сажусь на скамеечку и покачиваю коляску, а Егор носится по горкам-лесенкам-песочницам. Если надо, подхожу к нему, а потом опять иду на скамейку.
2. Идем от площадки к площадке. На одной есть карусели, на другой - хорошая горка, на третей - интересные качели... Так минут 10 поиграли, минут 5-10 идем, еще поиграли, опять дальше идем. Пока по всему ближайшему району прошлись - глядишь и полноценная прогулка получилась. Если надо покормить Настю - заруливаем на ближайшую площадку. И пока Егор развлекается быстренько кушаем .С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03). |
|
|
|||
|
|||
|
У нас поначалу аналогично было - на площадку, там младший спит или кормится, а старший играет. Вот сейчас хуже - младший ломится на все горки, где там старший я уже не смотрю - хорошо, что он осторожный очень (тьфу-тьфу). Кстати, мне старший ну очень помогал в москве - открывал и держал двери, вызывал лифты - без него с коляской было бы гораздо сложнее. Там, где магазины с лестницами иногда запускала его внутрь с конкретным поручением, а сама с коляской стояла снаружи. Даже сдачу приносил
). В каких-то ситуациях помогает везти коляску - например, когда у меня вещи/сумки в руках, очень помог при перелете, когда я катила 2 телеги с барахлом, а он Петьку.
|
|
|
|||
|
|||
|
Поразительное дело, как все меняется, когда сама научишься планировать домашние дела, сочетать детские режимы и вообще сдерживать свои гневные эмоции...
Саня во всем помогает мне с Викой. Так же в магазинах и детских площадках (буквально до "сам водит ее по лестницам за руку" и "не дает лезть, куда не надо"). Он учит ее всему, что сам умеет, даже если и не ставит такой цели, занимая ее при этом. Я могу спокойно возится с домашними делами... Малышка, поскольку на нее времени уходило не так много, как на единственного ребенка, выросла менее требовательная, довольно самостоятельная. Я даже удивляюсь, как она могла так подолгу "ждать своей очереди". Ничего, кстати, зазорного в том, что "простите, что я вас тут отвлекаю своими желаниями поесть" нет. И не надо мучаться угрызениями совести. Это нормально в семьях с более одного детьми. Меня уж точно не мучило, что Вика почти до года на прогулках только лежала (или сидела) в колясках, а я ГУЛЯЛА (в полном смысле этого слова) фактически только с Саней. Он у меня не очень-то носился по площадке с другими детьми. Он предпочитал мамину компанию (сама, блин, приучила!), ну, или мамину + другие детки со двора :-) Потом мы быстренько подключили к нашим играм Вику (как только она стала держать равновесие в стоячем положении). Так что с двумя, действительно, проще. Но когда младшие немножко подрастут :-) А пока гуляй со старшим. А кроха пусть спит или глядит на облака. И, кстати, со временем придет опыт сочетания прогулок с двумя да еще и покупок. Легко! Было бы желание и спокойствие (когда старший в каждом магазине что-нибудь пытается клянчить). мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
|
|
|||
|
|||
|
Катя Б. написала вам, наверное, более подходящий вариант прогулок с вашей разницей в возрасте. Моей малышне было 1.8 когда появился братик, поэтому я обоих возила на двойной коляске пристегнутых на дет. площадку. Ногами со старшей не ходила, т.к. она не слушалась и убегала, а в замкнутом пространстве площадки она уже давала волю своей активности.
Младшего на каждой прогулке приходилось кормить грудью на бегу или на лавочке - как повезет - это было нормально. В вашем случае гуляйте там, где интересно старшему ( дет. площадка, парк и т.д.). Если на коляске туда проехать нельзя, то с 1 мес или 1.5 мес хорошо бы пользоваться переноской-кенгуру ( если не очень жарко!), в кенгуру малыши спят лучше, не просыпаются даже поесть и свобода передвижений для вас больше. Старшему, конечно,надо делать внушения, чтоб слушался и не убегал. Он уже большой, думаю, должен понять это хорошо. Может совмещать прогулки с кем-то из его друзей с мамами, чтоб им было вместе поинтреснее и вели себя вдвоем поорганизованей. Не бойтесь, это поначалу страшно с двумя шустриками, а потом ко всему привыкаешь! :-) А младшая чуть подрастет и ей будет просто интересно сидеть в коляске и смотреть на бегающего брата или ковыряться лопатой в песке у ваших ног. Вот только не берите старшему на прогулку велосипед, когда вы идете гулять вместе с малышкой в коляске! :-) При появлении второго ребенка трудности возникают из-за того, что вы пока не вошли в режим с ними двумя. А потом день будет проходить как по расписанию и во всех конфликтных ситуациях вы будете знать решения зараннее. Да и сын пойдет в садик, с малышкой дома вдвоем будете просто отдыхать. :-) |
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю
).Мы со старшим (3 нам было) долго заранее и уже в процессе все проговаривали. Вот, ты был маленький, я кормила тебя сисей и спала с тобой. Теперь Петя маленький - я кормлю его и сплю с ним. Это временное. Скоро он научится сам кушать и станет спать с тобой в одной комнате - будете там подушками швыряться.. Но пока что так и это время нам надо жить так. С тобой все было точно также. По поводу ночи - если бы не ваш опыт отучения старшего от ночных кормлений, я бы, конечно, посоветовала просто спать с младшей - от ночных проблем и бессонницы это меня спасало - в крайнем случае, он у меня на животе засыпал после колик. Но если вы опять планируется отучать через несколько месяцев это уже двойной садизм, имхо, сначала начать вместе спать, а потом отучить и от кормлений и от сна вместе. Днем, если младшего не укладывала, просто кормила , положив на колени большую подушку - сама читала старшему, играла, кормила с ложки (или сам ел) обедом. Но мой малявка очень крупный - это скоро стало непросто (перестал влезать на подушку), зато стал есть гораздо быстрее. Единственное, что было табу - если я его укладываю и кормлю, значит должна быть тишина. Иначе будет хуже. Днем порой просто втроем ложились и засыпали . Для меня сложно было вечером (я с ними одна на даче жила) - оба не хотели ждать, пока второго уложат. Как-то старалась по очереди - либо с младшим читали старшему книжку, потом шли укладываться, либо старший как-то с игрушками/книжками (видака не было на даче) пережидал, пока уложу малыша и приду к нему. Вот тут железно - нельзя шуметь, а то схлопочешь. |