![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да какие обиды, мой русский медленно, но верно ускользает куда то в неведомую даль
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но слово дизайн уже давно и прочно в русском языке. Даже профессия такая есть дизайнер.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же? Вы представляете себе икейские деревяшечки в усадьбе 17го века? Вот и золото отлично смотрится к месту... Недавно видела в одном журнале нечто на ту же тему.. Но это был дом и площадью и высотой потолков и всем остальным не чета городской квартире... И это было то самое "лично мне бесплатно не надо (да никто и не предлагает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна. Я видела дома, оформленные в таком стиле. Там, извините окна только 8 метров высотой (а было и 12). Ну и часто просто копировался интерьер конкретных дворцов. Например балдахин на кроватью и пр. Это еще можно понять. Построили дворец, сделали соответсвующий интерьер. Люстрочку из Эрмитажа то се..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, а откуда мы знаем в каком доме находится квартира ? Может быть все как раз соответсвует исторической эпохе ? Волочкова разве не Питере ? Там куда ни плюнь - история.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, дом по параментрам не соответствует, в этом-то вся и соль. Интерьеру в стиле "ампир" простор нужен, дворцовую залу, увы, в 50 кв.м не впихнёшь. Комнаты небольшие, потолки низкие, потому и смотрится лепнина и роспись ангелами не к месту. Как если к свинье приладить седло. Конечно, если речь идёт о размере помещения раз в 5 больше, и потолки как минимум 4,5 м. высотой - совсем другое дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас та же проблема: потолки 3, 5 м... Хи! я хотела золотые колонны в гостиной поставить, как в Burj Al Arab, а муж меня на фиг послал - сказал что в своей квартире такого китча не потерпит. Он отдаёт мне на растерзание санузел, разумеется хозяйский, а не гостевой (чтоб не дай бог не увидел кто мои художества). Вот там будут и колонны, и золото, и хрустальная люстра. А в гостиной лаконичная Armani casa - дерево венге, кожа, металл.
|
|
|||
|
|||
![]()
Polnostyu podderzhivayu
|
|
|||
|
|||
![]()
Po-moemu etot stil nazyvaetsja viktorianskimi. Ochen k stati populyaren u bogatix lyudej v Amerike. Mne ne nravitsya, khotja sdelano xorosho. No ya ved', kak vprochem i bol'shinstvo zdes' sobravshixsja, ne prima!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это далеко не викторианский стиль, конечно. А вообще такие апартаменты безусловно говорят только об одном - что их обладатель вырос далеко не во дворце и разбогател совсем недавно. Как правило, человек быстро "перерастает" интерьер в стиле ампир (если он не королевских кровей) - во-первых, жить в таком утомительно; во-вторых, когда человек привыкает к мысли о своем богатстве, ему уже не нужны ежедневные доказательства своей социальной значимости в виде золоченого унитаза на подиуме.
|