Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2004, 11:03
Artemis
Guest

Я вообще не понимаю пафоса автора топика. Ну, бывают допустим в жизщни некие разховые факты невезения. Но зачем из-за них рыдать и готовить ребенка к каким-то 2ударам судьбы"? Зачем впадать в истерики и проецировать один факт невезения на всю жизнь и внушать ему, что у него ничего не получится по причине якобы отсутствия льгот (вы думаете, у этих "льготников" из бедных многодетных семей шансов устроиться в жизни больше, чем у вашего ребенка? Да еще и национальность зачем-то приплели.
Старый 19.03.2004, 15:04
Ioulia
Guest

Согласна. И не только потому, что я лицо кавказской национальности :-). А вообще, если вероятность, что ребенка возьмут не 100% не надо его заранее настраивать, а если все таки не взяли, то принять "удар" на себя и порыдать чтобы ребенок не видел, а ему сказать, что все хорошо и прекрасно и замечательно. В конце концов в любой ситуации можно найти плюсы и минусы. А как потом в ВУЗ поступать будете?
Старый 19.03.2004, 17:15
MP MP вне форума
Писатель

MP

Нормально поступим в какой-нибудь Мифи или Физтех. Там обычно рейтинг ума, а не связей.
Старый 20.03.2004, 15:34
katiko
Guest

По умолчанию :=)

Старый 23.03.2004, 10:19
Ioulia
Guest

Ой, не скажите.
Старый 19.03.2004, 17:06
MP MP вне форума
Писатель

MP

Ну, все по разному переживают поражения. Я проигрывать не привыкла. Не люблю этого жутко. (Ребенок мой психически организован также.) До сих пор помню, как меня в 4 года не взяли в секцию художественной гимнастики. Ревела я пару дней, а мама не нашла нужных слов для успокоения. Сына подвергать подобным стрессам не желаю. Обычно рассматриваю любую подобную ситуацию, как временное затруднение, но ситуацию с дошкольными учереждениями считаю тупиковой, не подающейся логическому объяснению. Сначала директор садика, в который нас не взяли, уговаривала меня записать сына в их сад. Говорила со мной, потом с моей мамой. В итоге я записала. При этом мне были проговорены дежурные фразы, что у них все по-честному. Затем через полгода узнаю, что мы вместе со всеми остальными в пролете. ( зачем тогда меня было уговаривать). Сегодня пошла в другой детский сад. Прихожу, мне с порога, а Вы у нас 168-е. Говорю, записывайте. Т.к. терять было нечего, сижу треплюсь с заведующей за жизнь. То да се, кто у вас папа, кто вы, кем работали. Сколько вам не жалко платить ежемесячно за детсад. Через пять минут беседы мне сообщается, что мы приняты. Следом заходит невестка моей знакомой ( мамочки, неохваченных детей бродят друг за другом косяком), и просит принять ее сына, говорит о том, что их двоюрный братик уже записан. Ей при мне объявляется, что ни у того ни у другого нет шансов. Хотя они одного с нами возраста, живут рядом. Единственное разумное для меня объяснение этого отказа, что они узбеки. Девушка уходит, а заведующая мне говорит, что отморозков она в свой д/с не примет. Мне уже стыдно за то, что нас взяли.
Старый 20.03.2004, 01:18
Artemis
Guest

Ну, просто не надо слишком жестко ориентировать ребенка на то, что он непременно должен попасть в эту школу. Надо объяснить, мол, попадем - хорошо, не попадем - ничего страшного, пойдем в другую.

Что касается сада, то вы уверены, что высказывание заведующей относилось к национальности матери? Насколько я поняла, в этом саду племянник этой дамы, возможно она просто знает именно эту семью, которую по каким-то причинам считает отморозками (напр. по тем, о которых вы писали)?
Старый 20.03.2004, 15:41
katiko
Guest

По умолчанию ну так отличный сад вам достался, еще лучше прежнего

не только хачиков не берут, а даже и узбеков. замечательно! все что ни делается, все к лучшему. Поздравляю. А то что там заведующая моральный урод и отморозок, так это дело 10-е. дело житейское.

А в общем и целом, надо наверное ребенка подготовить к тому, что для кого-то ваш ребенок хуже чем хачик для вас. Вот это наверное полезно. А школу-сад-институт всегда купить можно, даже если так не возьмут.
Старый 20.03.2004, 21:11
MP MP вне форума
Писатель

MP

Вот только не надо сарказма. Согласна, что заведующая "своеобразана", но взяток не берет, и за 158р оплаты+поборы, у моего ребенка есть шанс ходить в бассейн, заниматься в компьютерном зале, ходить в логопедическую группу. По крайней мере, все это декларируется. И нас записали. В других местах, сидят тоже не ангелы. Вполне возможно, что мы туда ходить не будем, т.к. хотели попасть в одну группу всей компашкой ( см. ниже).

А насчет моей ЛКН-фобии. Мой сын каждый день встречается и играет с одной и той же компашкой ( национальный состав: два арменина, узбек, еврей, украинец и русский). Вместе ходим на развивающие занятия. Все детки прелесть, а родители адекватны. Расового превосходсва, и тайных мыслей по поводу моей избранности у меня нет. По критериям выбора школы сходимся полностью по всем пунктам. Им тоже не хочется отдавать своих детей в денежно-бандитско-понтовую компанию с определенным этническим окрасом, которая по определенным причинам складывается в одной из сильных школ нашего р-на(например). К слову, я тоже удивилась, когда в прошлом году в топике про похудание Вы сообщили, что полные люди вызывают у вас чувства брезгливости, по тем-то и тем-то причинам. И вы стараетесь с ними не общаться. Логично заключить,что вы Толсто-фоб. Но я читала другие ваши посты, и думаю, что просто неправильно Вас поняла. Хотя читать это было неприятно, тоже глаз резало.
Про покупку дипломов-аттестатов. Надеюсь, что наследственость ребенка не подведет, и он сам-но поступит и закончит одно из тех учебных заведений в которых без блата учились его мама-папа, бабушки и дедушки (МГУ, МИФИ,МАИ, ФизТех). Идиота тащить за уши к высшему образованию не буду. Но если надо будет, например, отмазать от армии, буду платить.
Старый 19.03.2004, 21:52
Nataly*
Guest

Дети обычно не воспринимают то о чем вы пишете как "удары судьбы". Более того, принимают происходящее через призму родительского восприятия.<br>
А проигрывать надо уметь. Это вовсе не значит, что нужно ждать проигрыша, но, имхо, это умение лишним не будет.<br>
Закрытая тема

Социальные закладки