![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И у меня есть опыт общения с Иеговистами. Хочу только добавить к вышесказанному, что через пару лет с ними, как правило, становится настолько невыносимо общаться, что с работы их стараются уволить под любыми предлогами и правильно делают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока мой просто старается забивать на работу, т.е. если раньше был стахановцем, то сейчас не выламывается (даже если платят),т.е они его еще и ленивым сделали, теперь и отмазки есть -Бог игого не велит
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаю несколько случаев что их увольняли по просьбе окружающих, ну один учитель-это понятно, а остальных просто доставало постоянное рассовывание брошюрок и негативная реакция на действия окружающих, не совпадающая с их принципами. У меня сменщица была сочувствующей иег. так напрягали разговоры о вселенской любви, грехе, неприятие никаких праздников. Ну как это, все Новый год празднуют,а она демонстративно нет.
Если бы не переключилась на другой, более безобидный закидон, мы бы тоже просили начальство ее убрать. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть два примера.К счастью, обе ситуации разрешились благополучно, благодаря усилию близких. В первом случае муж подруги связался с Аум Сенрике (это было лет 9 назад, правда). Жена очень вовремя среагировала и стала переводить его энергию в другое русло: начала таскать его в православный храм (хотя сама до этого, надо сказать, к вере относилась спокойно). Как ни странно, помогло. Возможно, потому что вовремя спохватилась. Другой пример - семья моих друзей итальянцев, где женщина (мать двоих детей) увязла по уши в "Свидетелях Иеговы." Даже нашла там себе возлюбленного, разделяющего "веру". Дело дошло до развода (детей собирался забрать муж), она окончательно, казалось, двинулась. А недавно вот звонил этот итальянец - как-то удалось ему все-таки ее вытащить. Подробностей пока не знаю. Но очень за него рада.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня свекровь в СИ. Что могу сказать - мое счастье, что она за 1000 верст от нас живет. Поначалу грузила меня бесконечно, такие проповеди в письмах писала - профи отдыхают! Брошюрки присылала, обвиняла, укоряла, поносила... Бррр... Праздников не признает никаких, ДР не празднует, никого не поздравляет (даже с рождением внука не поздравила, ну и фиг с ней, лишь бы не лезла). Крышу у них это, определенно, двигает. Щас вроде отстала, потому что поняла, что меня не пробьешь. Но раздражает ужасно. У нас тут периодически и на улице подходят, и в дверь стучат, я на порог никого не пускаю, у меня с ними разговор короткий.
ИМХО, если тяжело и муж сильно увяз и вас грузит - рвите когти оттуда. |
|
|||
|
|||
![]()
Знакомая семья, в прошлом нормальная. Дочери: старшая в университете, младшая заканчивала школу. Старшую затащили в секту "белых братьев", как-то она так называлась. Через какое-то время она сбежала из дому и уехала с ними... там на нее нашло прозрение (или они заставили?) она прыгнула из окна 2го этажа и сломала обе ноги. Пока родители были озабочены поисками старшей дочери, забили на младшую, в итоге забили на ее начинающуюся пневмонию, которая разрослась и протекала с осложнениями - девочку кинули в больнице. Старшую туда-же, с ногами. Между родителями "ты плохая мать\отец, что не уследил(с) " , следовательно - развод. Все несчастны. Вот так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Заявляет Иегова,<br>
Что дела идут фигово,<br> Отвечает троица:<br> Не стоит беспокоиться.<br> (Не помню, чье, может быть, Пригов) |
|
|||
|
|||
![]()
Это ужасно. У меня бабушка и дедушка на старости лет впали в христианство. Дедушка закончил кучу институтов - он теперь просвитер. Раньше я с ними сильно ссорилась - потому что навязывали религию, теперь успокоились и отстали. Сейчас ходят всегда веселые и постоянно молятся. Хорошо что они живут не с нами
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мой какой-то не такой уж веселый как раньше - агрессивности, надменности, богоизбранности поприбавилоь. А что касается - сразу бы бросить... Ну это дискуссия типа - изменил - сразу брошу и т.д. Если совсем плохо будет - придется, пока антиагитируем.
|