Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2004, 22:21
Маша Машкина
Guest

Мне хотелось узнать мнение Иринки ) Мне интересно, с какого момента человека пора спасать.
Старый 21.03.2004, 10:56
Иринка
Guest

Разница на мой взгляд в том, что в религиях людей могут убеждать придти к определенной вере, а не воздействовать на них гипнозом, зомбированием и т.д. Также в основной совей массе в религии не призывают уничтожать приверженников других религий. Я думаю, что все видели людей, ушедших в секту, они же абсолютно невменяемые! И кучу серьезных передач показывали и правоохранительные органы этим занимаются, потому что здесь есть состав преступлений, т.к. человека принуждают к совершению определенных действий путем применения психотропных средств воздействия. Иначе почему судили Аум Синирикё (блин, как он правильно пишется-то? ? Тоже вроде бы все замечательно было, а белые братья?
Но вообще-то я не люблю фанатиков любых проявлений. Жизнь, созданная Богом так прекрасна и так жалко не наслаждаться ею в полном мере...

Конечно я не спец в этих вопросах и многое непонятно и мне тоже (естественно), но почитайте ту ссылку, которую здесь давали, там оч. интересная информация.

Сложно сказать, когда надо спасать, когда в секте - однозначно в тот момент, когда вы об этом узнали, а в религию... Человек же почему уходит туда в уже взрослой жизни? Потому что чувствует неуверенность и страх перед светской обычной жизнью, т.е. когда он ищет помощь и защиту. Силу, которая сняла бы с него груз непонимания, неуверенности и боязни перед жизнью и самостоятельностью. В этот момент (если не хотите, чтобы он полностью уходил в религию) надо уделять ему больше внимания, заботы, увлечь его чем-то.
Старый 18.03.2004, 21:49
Ирга
Guest

А мой папа втянулся в адвентисты 7-го дня уже лет 8 назад. Стал активистом, говорить с ним стало очень сложно. Он по жизни внушаемый, читал не очень много, но очень уверен в себе, попал в нвдежные руки и теперь с пути не сбивается.
Старый 18.03.2004, 21:57
Маша Машкина
Guest

Скажите, а Вы считаете ему от этого хуже? Если да, то почему?
Старый 18.03.2004, 22:09
Ирга
Guest

Ему от этого только лучше. Многим окружающим тяжело общаться с ним, а он живёт вполне в ладу со своей совестью. У него есть единомышленники, его жизнь заполнена.
Старый 19.03.2004, 08:47
Аква
Guest

Не так давно какая-то секта в Штатах совершила массовое самоубийсто, забрав при этом и своих детей. Я вот только забыла, какая именно, но секта была вполне миролюбивая. Беда сект не в том, что люди находят там веру, а в том, что внушаемые люди зомбируются там до такой степени, что совершают подобные поступки, вот что страшно.
Старый 18.03.2004, 16:29
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Бред какой
Старый 18.03.2004, 16:35
Andrey T
Guest

Точно, какая может быть свободная совесть! Построить всех в одну колонну.
Старый 18.03.2004, 21:52
Ирга
Guest

Ходить строем для многих - свободный выбор. Это веселее, рядом - плечо товарища, можно затянуть песню, вместе можно горы свернуть.
Старый 18.03.2004, 23:22
Author
Guest

По умолчанию что можно свернуть строем

> Ходить строем для многих - свободный выбор. Это <BR>
> веселее, рядом - плечо товарища, можно затянуть <BR>
> есню, вместе можно горы свернуть. <BR>
<BR>

скорее уж шею
Закрытая тема

Социальные закладки