![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
что не ценят его труд и творчество! а если ещё и таким апособом пытается вам это объяснит, значит это для него серьёзно! нужно очень тонко относиться к детскому самолюбию и творчеству! говорю как художник.
|
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно.Если мама преднамеренно это сделала и преднамеренно не ценит творчество ребенка. В данном же случае мать сделала это нечаянно, и буквально очумела от горя:-),даже на стул немедля опустилась (Киви, прости за сарказм).
А что было бы, если бы картинка (нечаянно!) порвалась? Тогда только смертью, только смертью искупить пришлось бы. Конечно надо показать ребенку, что вы расстроены, но степень расстройства должна соответствовать степени причиненного ущерба ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не, робяты,дело не так было :-)картинка сама по себе совсем ни при чём,просто это был первый повод показать мне своё отношение после "стульчика".вообще он к своему творчеству не так трепетно относится:-)вопрос не в этом совсем,не в аналогии степень ущебра - наказание,а в причине нарушения внутренней( думаю,врождённой)установки неприкосновенности родителей.бьёт по лицу - почему?(проверяет границы дозволенного или не контролирует некий импульс, который может означать противоположное) наказывает маму( проверяет границы опять же или показывает таким способом , что наказание для него было невыносимым)поразмыслив трезво( и с помощью нек.лиц в топике:-)),я всё же пришла к выводу,что шлепки по лицу - это всё же неконтролируемая им реакция и сам он очень переживает, а само наказание было действительно невыносимым по сути,независимо от "справедливо- несправедливо".моя же реакция( с усаживанием на стул) была просто педагогическим тупиком( с яркой эмоциональной окраской- хотелось мне всё-таки шлёпнуть:-(), который логически опирался на "установлении границ".запутанно и длинно,но кто хочет - поймёт :-)Тине ( за сарказм :-)) - если б я так "очумевала от горя" по каждому поводу расстройства моего ребёнка, то меня бы уже среди вас не было :-),на стул я села с любопытством :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну наконец-то "резюме"!:-) А то уже давно созрела фраза: "Киви, хватит мучить народ! Что Вы для себя в итоге решили?!? Что поняли и вынесли для себя из топика? КАК должны были всёже поступить в своей ситуации???"
![]() Не могли бы вы ответить поточнее на мои вопросы, а то я всё равно не совсем поняла ваших выводов. Т.е. понятно что это было - "установлением границ". Но КАК Вы поступите во второй раз в подобной ситуации???... Сорри за занудство ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то я уже на все эти вопросы ответила разбросанно по топику, но попробую ещё раз, счас, главного героя уложу :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже жду :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да чего там, всё со мной понятно:-)Времени не было раньше ответить,а сейчас уже слишком поздно( по времени суток :-))формулировать свои мысли.Я понимаю всю суть так - дети разные,подход разный.У меня очень развитый,эмоциональный ребёнок, его нельзя наказывать ТАК.Для него является наказанием - даже мои отрицательные эмоции.В случае со шлёпаньем по лицу - нет, он не котролирует себя полностью.Решила,что буду бдительно следить за руками :-)в период перевозбуждения и тп., перехватывать, если не успела - буду снова "обижаться" и сердиться, как раньше.Авторитет у меня и так есть :-) и ,думаю,если я за это в следующийраз его не посажу на стул,то он( аторитет) не пострадает.Потому как это единственное "ужасное",что делает ребёнок,с ним прекрасно можно договориться.И, как пишет Акулина,мне просто повезло с ребёнком :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Киви, мне кажется, на самом деле большинство детей такие "развитые и эмоциональные", что для них наказанием является просто повышение голоса. По крайней мере в этом возрасте. Есть некоторые отдельные личности, для которых требуется "стульчик" (time-outs),но, как показывают мои личные наблюдения, это чаще всего вызвано неспокойной обстановкой в семье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Мне тоже так кажется, что картинка совсем ни при чем. Запал в душу ребенку стульчик и он ждал .Ждал маминой оплошности, чтобы проиграть (от слова "игра", а не "проигрыш") эту ситуацию еще раз. Может быть реабилитироваться, может быть посмотреть мамину реакцию, а может быть прощупать очередные границы дозволенного...
Но, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку (с). И мы вот тут как раз все пытаемся понять, как максимально нетравматично объяснить ребенку эту истину :-) Для его же блага :-) А в то, что мама и папа это боги,ничего не боящиеся, всегда могущие спасти и что ничто не должно поколебать у ребенка эту уверенность я с вами, Киви, абсолютно согласна! ( Шепотом) Я вот и даже сейчас верю в небесное происхождение своих родителей и знаю, что они всегда меня спасут и защитят... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот наглядный пример,что человек интеллигентненько скосил:-),что не знает как меня зовут :-)А совет хороший,при случае спрошу у него :-)
|