![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, я тоже так делаю, если вижу, что он делает специально. 2 предупреждения, на 3-й забираю и отвлекаю на что-то более интересное(чтобы "отдай, я больше не буду" не заходило в истерику).
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ты, как всегда, права. Тут, собственно, можно собрать советы по принциау "с миру по нитке" и решить, что больше по душе личне ТЕБЕ (в смысле, автору топика).
А с болячками у нас то же самое :-) Болит все, что мама захочет...Эту самую..Гиппер... не могу запомнить...я читала, кстати, оттуда и вынесла эти мысли (ты что думаешь, своим умом дошла???) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, тебе спасибо за идею со стульчиком
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, я тоже так делала - говорила, что обиделась итд.Не помогало( в случаях со шлепками по лицу или когда щипался).С одной стороны, мне кажется,что в большинстве случаев у него это импульсивно выходит, но с другой - во , первых,больно!!!,во - вторых,надо было очертить границу( мне бы не понравилась мама,которую можно жахать по мордам,а она только кривится от боли).Стульчик - тоже не для него( тут Ольга права), потому как ему очень трудно даётся удаление от меня, это он воспринимает по - моему, как отвержение.Я уже отказалась от этого способа.Но он сработал!
|
|
|||
|
|||
![]()
(то же относится к щипкам, покусам, дерганиям за уши и т.д.) Возможно, он делает это "от избытка чувств", не умея иначе выразить положительные (кто бы мог подумать, глядя на проявления :-)) эмоции по отношению к маме. Надо учить. "Нет, шлепать по лицу нельзя, можно погладить". "Нет, нельзя кусать, больно, можно поцеловать". Я знаю добрый десяток детей, с которыми это сработало. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а я до сих пор для себя не поняла что делать когда он шлепает меня по лицу
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Даже еще лучше не говорить, а просто поймат шлепающую лапу и ею себя погладить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно верно! Что я и делаю, Валь, только мне иногда кажется, что мальчишек сложнее научить человеческим проявлениям ласки. Знаю что сестру любит, обожает и самое горячее выражение этой самой любви у нас - огреть её палкой как следует :О Потом недоумевает почему этому страшно не рады
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Гы, только что притащили домой три палки и сложили на балкон :-). И два камня. Ничего не делать, ждать, пока от родителей съедет :-). Кстати, я, хоть и была девочкой, всякое г. с улицы домой волокла не хуже своих сыновей, только что меня обламывали чаще, а я помню, как хотелось, до трясучки :-), и терплю. Но я требую неукоснительного соблюдения техники безопасности - палками не тычут в людей, с ними не бегают, а ходят спокойным шагом, не лезут в толпу детей, не таскают их с собой на лазилки и качели (а любезно отдают подержать маме :-)), если ею делается что-то недозволенное - будет выброшена без сантиментов (пару раз выбрасывала, теперь хватает напоминания и ненавязчиво приподнятой брови).
Что до проявлений ласки мальчиками - не знаю, может быть, это врожденное, может быть, от поведения папы как-то зависит; но мои оба, пройдя давно этап буйных проявлений, пока что лизучие страшно (правда, опытные мамы говорят, что лет в 8 это проходит, они начинают стесняться :-(). |
|
|||
|
|||
![]()
:-) С палками ты меня "утешила" конечно
![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |