Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2003, 14:45
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

Я извиняюсь за назойливость, но у меня последний вопрос - квартиру можно выбрать только в новостройке или на вторичном рынке тоже?
Старый 26.08.2003, 15:24
lyulya lyulya вне форума
Писатель

lyulya

Если вы будете участвовать по первому способу, то вы сможете выбирать сами какую квартиру вам покупать, можно и на вторичном рынке. А по второму способу только новостройки, которые построены правительством Москвы специально под эту программу.
Старый 26.08.2003, 15:26
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

В смысле, если я беру кредит и вношу 30%, то любую, я правильно поняла?
Старый 26.08.2003, 16:11
lyulya lyulya вне форума
Писатель

lyulya

Вы наверное не поняли. Если вы вносите 30%, то это уже второй способ,вы платите 30%, вселяетесь в СВОЮ квартиру, которую выкупаете за 5 лет врассрочку. А если вы учасники по первому способу, то вы ничего сразу не вносите, а живете в Марьино, как бы снимаете квартиру у города, причем вы тоже платите ежемесячно деньги, которые вы копите на своем счете тоже 5 лет. А потом покупаете себе квартиру любую. Причем чем дольше вы стоите на очереди, тем больше вам полагается субсидия от города и тем меньше ваш ежемесячный взнос на квартиру. На сайте департамента жилищной политики вся эта программа описана.
Старый 10.09.2003, 12:31
larna larna вне форума
Banned

larna

Да, мы с мужем ездили несколько раз с смотровой на квартиры, но поверьте НИ РАЗУ дом еще не был сдан, правда один раз нам повезло - был еще этап строительства и строители показали нам квартиру эдентичную "нашей".
И Район это не само Марьино- а Марьинский Парк, кругом сплошная стройка, дом стоит на доме (ну или будет стоять)
Жить там тем более с ребенком - не самое лучшее, что можно придумать - и до факела рукой подать
Старый 25.08.2003, 12:15
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

Тема для нас очень акктуальная. Но сколько я про это читала, получается выгодно, только если у вас есть 30% от стоимости (государственной, не рыночной) квартиры (при условии, что вы уже стоите или только встали на очередь) и приличная зарплата, которую вам "покажут" в справке. Тогда остаток вам раскидывают на 5 лет под маленький %. Остальное - фигня. Селят сейчас только в Марьино, квартира получается в аренде - платите за аренду + 100% ком. услуги + копите на квартиру. Через 5 лет Вы должны освободить эту квартиру и купить новую, либо продлить договор, при условии, что вам обоим еще нет 30 лет. Мне кажется, что не выгодно это
Старый 25.08.2003, 17:33
ЕК
Guest

Нина, Вы не разобрались в программе.
Старый 26.08.2003, 08:18
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

Расскажите, пожалуйста, что я упустила. У нас проблема в том, что в очереди мы не стоим (но возможность есть), жить в Марьино нам нельзя (муж астматик), один ребенок уже есть, моя организация ВСЮ зарплату в справке не покажет, а муж официально нигде не работает
Старый 26.08.2003, 09:04
Братец Лис
Guest

По умолчанию Посмотрите все сами

http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm

Там все есть, а также телефоны и адреса куда можно обратиться с вопросами.
Старый 26.08.2003, 18:08
ЕК
Guest

Вам лучше позвонить и все узнать. Телефоны, где консультируют, в инете есть. Правда, кроме нескольких домов, в основном, все строится в Люблино-Марьино.
А в каком районе Вы живете? Если в другом, то есть шанс получить не в Марьино.
Закрытая тема

Социальные закладки