Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2004, 21:42
Miju
Guest

По умолчанию Про лето

Мамочки-особенно москвички , а кто что летом собирается делать?.

Поскольку муж у меня в Москве, а мы питерские, то у нас возникла идея снять дачу под Москвой, чтобы муж мог вечерами приезжать. Поэтому искали не очень далеко от Москвы. Даже нашли такую в 20 км от МКАД. Рядом парк и МОсква-река. Условия:вода только на участке, сдают комнату и веранду + еще в одной комнате будет жить хозяйка. Удобства, как я поняла, минимальные (обычная дачка). Сдают не меньше, чем на три месяца. Мы сначала загорелись, а теперь меня смущает следующее:
что я там буду делать целыми днями все три месяца одна с детем? Ходить мы еще вряд ли будем, а ползать где? Помощников не будет. Я и сейчас с ней почти всегда одна, но в городской квартире и с удобствами, да и бабушки раз в неделю наведываются в гости. А как без удобств справляться? Куда детя деть, пока готовишь или стираешь ручками или воду для купания греешь, набираешь? Спать то мы днем будем все меньше и меньше по времени.

Короче, решили отказаться. А я сижу и мучаюсь: и хочется, и колется. Как думаете, может зря? А может кто из москвичей ищет компаньонов для съема дачи?. Все-таки вместе веселее и по-дешевле получиться, можно попробовать получше дом поискать? Или разделиться - пол лета одни, пол лета другие?

Девчонки, поделитесь мыслями. А то уж вся измучилась летним вопросом.

Юля и АНна-Мария (27,07,03)
Старый 12.04.2004, 08:03
Малинка Малинка вне форума
Писатель

Малинка

Юль, меня бы в вашем случае больше бы насторожило присутствие хозяйки - мы во время моей беременности снимали коттедж, так хозяин приезжал каждый день (!) в гости к охраннику, который был его родственником и они в гостевом доме по вечерам пили-гуляли, потом в гости к жене охранника (она же горничная) приехала дочка на зимние каникулы. Мы себя чувствовали мягко говоря неуютно. Конечно, может быть вам попадется одинокая женщина, большая любительница детей, которая еще и помогать вам будет с удовольствием возиться с малышом. А если нет?Малинка и Алешка 06.07.2003
Старый 12.04.2004, 10:51
Miju
Guest

Ты права, это еще один пункт, который меня настораживает.

Юля и Анна-Мария (27,07,03)
Старый 12.04.2004, 08:07
маМАШЕНЬКА
Guest

Юль! Мы тоже искали компаньона для сьема дачи. И веселее и дешевле. Но как-то спустили все на тормоза.
А сейчас уже поздно искать. Ничего хорошего не найдешь.
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Старый 12.04.2004, 09:55
Ягодка.
Guest

По умолчанию Юль,уже поздно искать, ничего приличного давно нет..

Думаю зря отказались, что дома сидеть, что на даче,одна фигня.Только на даче все на воздухе. можно ,например, бассейн детский надуть, песочницу поставить, велик с ручкой купить и прогулки устраивать.То, что хозяйка в доме, тоже хорошо, на крайний случай есть с кем оставить...Ползать по травке будет, закалка все же....Мы будем на даче,я конечно же умру от скуки, но деткам там очень хорошо.......
Старый 12.04.2004, 10:46
Miju
Guest

Вот я и мучаюсь, что может зря. Просто, если бы я своими глазами все увидела, то давно бы уже решила. А так муж ездил смотрел и как-то кисло он на все это смотрит. Это-то меня и насторожило. Было бы там хорошо, он бы нас уговаривал ехать.

Юля и Анна-Мария (27,07,03)
Старый 12.04.2004, 10:44
Miju
Guest

Машунь, у нас есть еще одна наметка на дачу. Говорят, там большой дом. Около 50-70 км от Москвы. Но все переговоры будут вестись только в мае (знакомая туда едет и будет спрашивать,т.к. дача эта не сдавалась раньше, но в это лето хозяева там жить не собираются, поэтому может сдадут). Если там что-нибудь приличное, то дам знать.

Юля и Анна-МАрия (27,07,03)
Старый 13.04.2004, 11:38
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева
По умолчанию мой опыт

но не в съеме дома, а в проживании. мы живем в подмосковном городе, но в частном секторе. дом крепкий, удобства - вода, туалет в доме.

если у вас есть возможность и дом будет не совсем оторван от цивилизации и нормальный внутри (не сырой, не разваливающийся), то я согласна с Ягодкой - это тебе может и будет скучно, а ребенку наоборот - природа, птички, кошечки, собачки :-)

я очень рада, что мы живем не в квартире - ребенок сейчас целый день на улице. пока спит, но вот хорошо пойдет и земля прогреется - будем гулять. сейчас, сидя в коляске, гладит кошку, трогает собачку за нос, трогает ветки на кустах - вострога ее нет предела!

когда я стираю руками, анютка сидит в стульчике и мы поем песенки, рассказываем стишки :-) не так страшен черт :-)

да, еще удобно, если отопление свое - агв или акгв. будет возможность летом в сырую погоду обогревать дом. жарко не будет, будет сухо. ну и смотрите, какие хозяева.

единственное, щас, действительно сложно снять на лето дачу.
Старый 12.04.2004, 07:53
Малинка Малинка вне форума
Писатель

Малинка

Поздравляем мам и малышат с Воскресением Христовым! Всем здоровья и радости! А это мы приобщились к радостям праздника )Малинка и Алешка 06.07.2003
Изображения
Тип файла: jpg Пасха 2004 015.jpg (63.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.04.2004, 09:56
Ягодка.
Guest

По умолчанию Прикольный такой!!Кулич сами пекли???

Закрытая тема

Социальные закладки