![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мамочки-особенно москвички , а кто что летом собирается делать?.
Поскольку муж у меня в Москве, а мы питерские, то у нас возникла идея снять дачу под Москвой, чтобы муж мог вечерами приезжать. Поэтому искали не очень далеко от Москвы. Даже нашли такую в 20 км от МКАД. Рядом парк и МОсква-река. Условия:вода только на участке, сдают комнату и веранду + еще в одной комнате будет жить хозяйка. Удобства, как я поняла, минимальные (обычная дачка). Сдают не меньше, чем на три месяца. Мы сначала загорелись, а теперь меня смущает следующее: что я там буду делать целыми днями все три месяца одна с детем? Ходить мы еще вряд ли будем, а ползать где? Помощников не будет. Я и сейчас с ней почти всегда одна, но в городской квартире и с удобствами, да и бабушки раз в неделю наведываются в гости. А как без удобств справляться? Куда детя деть, пока готовишь или стираешь ручками или воду для купания греешь, набираешь? Спать то мы днем будем все меньше и меньше по времени. Короче, решили отказаться. А я сижу и мучаюсь: и хочется, и колется. Как думаете, может зря? А может кто из москвичей ищет компаньонов для съема дачи?. Все-таки вместе веселее и по-дешевле получиться, можно попробовать получше дом поискать? Или разделиться - пол лета одни, пол лета другие? Девчонки, поделитесь мыслями. А то уж вся измучилась летним вопросом. Юля и АНна-Мария (27,07,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Юль, меня бы в вашем случае больше бы насторожило присутствие хозяйки - мы во время моей беременности снимали коттедж, так хозяин приезжал каждый день (!) в гости к охраннику, который был его родственником и они в гостевом доме по вечерам пили-гуляли, потом в гости к жене охранника (она же горничная) приехала дочка на зимние каникулы. Мы себя чувствовали мягко говоря неуютно. Конечно, может быть вам попадется одинокая женщина, большая любительница детей, которая еще и помогать вам будет с удовольствием возиться с малышом. А если нет?Малинка и Алешка 06.07.2003
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты права, это еще один пункт, который меня настораживает.
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Юль! Мы тоже искали компаньона для сьема дачи. И веселее и дешевле. Но как-то спустили все на тормоза.
А сейчас уже поздно искать. Ничего хорошего не найдешь. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю зря отказались, что дома сидеть, что на даче,одна фигня.Только на даче все на воздухе. можно ,например, бассейн детский надуть, песочницу поставить, велик с ручкой купить и прогулки устраивать.То, что хозяйка в доме, тоже хорошо, на крайний случай есть с кем оставить...Ползать по травке будет, закалка все же....Мы будем на даче,я конечно же умру от скуки, но деткам там очень хорошо.......
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот я и мучаюсь, что может зря. Просто, если бы я своими глазами все увидела, то давно бы уже решила. А так муж ездил смотрел и как-то кисло он на все это смотрит. Это-то меня и насторожило. Было бы там хорошо, он бы нас уговаривал ехать.
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Машунь, у нас есть еще одна наметка на дачу. Говорят, там большой дом. Около 50-70 км от Москвы. Но все переговоры будут вестись только в мае (знакомая туда едет и будет спрашивать,т.к. дача эта не сдавалась раньше, но в это лето хозяева там жить не собираются, поэтому может сдадут). Если там что-нибудь приличное, то дам знать.
Юля и Анна-МАрия (27,07,03) |
|
|||
|
|||
![]()
но не в съеме дома, а в проживании. мы живем в подмосковном городе, но в частном секторе. дом крепкий, удобства - вода, туалет в доме.
если у вас есть возможность и дом будет не совсем оторван от цивилизации и нормальный внутри (не сырой, не разваливающийся), то я согласна с Ягодкой - это тебе может и будет скучно, а ребенку наоборот - природа, птички, кошечки, собачки :-) я очень рада, что мы живем не в квартире - ребенок сейчас целый день на улице. пока спит, но вот хорошо пойдет и земля прогреется - будем гулять. сейчас, сидя в коляске, гладит кошку, трогает собачку за нос, трогает ветки на кустах - вострога ее нет предела! когда я стираю руками, анютка сидит в стульчике и мы поем песенки, рассказываем стишки :-) не так страшен черт :-) да, еще удобно, если отопление свое - агв или акгв. будет возможность летом в сырую погоду обогревать дом. жарко не будет, будет сухо. ну и смотрите, какие хозяева. единственное, щас, действительно сложно снять на лето дачу. |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляем мам и малышат с Воскресением Христовым! Всем здоровья и радости! А это мы приобщились к радостям праздника
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |