Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2004, 04:11
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Вот-вот

дело то не в больно. А пластырь ему клеили(
Старый 22.03.2004, 17:02
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию То же самое скажу(-)

Старый 23.03.2004, 11:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Аа. НУ тогда звиняйте, думала, может, будет полезно, а вы и сами все знаете :-).

А кто ему кровь брал? Наблюдающий его педиатр или совершенно незнакомый человек? ИМХО, это очень важно; мои нашему врачу любую гадость над собой доверят сотворить - авторитет-с. Мне именно поэтому здешняя система очень нравится, что по бОльшей части детьми занимается один врач, только при серьезной необходимости отправляет к специалистам (скажем, с обычным отитом к лору не пошлет, только при осложнениях или повторных). Он для них царь и Бог :-).
Старый 23.03.2004, 15:17
Гортензия
Guest

Ух ты! А где такой продают? Бывает в России?
Старый 24.03.2004, 09:02
Cloud9
Guest

Муж пытался такой пластырь и в Европе и в Штатах по моему заказу купить, но в аптеке ему сказали, что только по рецепту :-((. А в России нет.
Старый 25.03.2004, 03:52
Ируня
Guest

По умолчанию Это потому, что все, что связано с уколами,

даже одноразовые шприцы, в Штатах по рецептам.

Я видела пластырь, который снимает мышечную боль, типа при ушибах, растяжениях. В рекламе говорят, что боль прям сразу проходит :-). Может, такой пластырь и для уколов можно? Он без рецептов, продается в отделах, где всякие мазюкалки от радикулитов и вывихов, от спортивных травм.
Старый 25.03.2004, 17:27
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

В Германии шприцы лично покупала без рецептов, думаю, от страны зависит. в Англии вон все антигистамины стоят в свободной продаже - ешь, не хочу. И контрацепция вообще бесплатно :-)
Старый 22.03.2004, 16:50
Бабушка Удава
Guest

У меня потом тоже руки тряслись. А у мед.сестрички глаза были с полтинник, потому что у мальчика постарше (перед нами) она так и не смогла кровь взять, а у нас вен вообще не видно. А уколы страшно боимся делать - причуды детской психики.
Старый 27.03.2004, 10:25
Ируня
Guest

По умолчанию Очень, очень зависит от настроя родителей на эту процедуру,

как мне кажется. Мы пару дней назад сдавали кровь из вены, так перед нами в очереди сидела мама с мальчиком лет трех. Так мама до того вся переволновалась, что медсестру переволновала и ребенка тоже. Ребенку кровь не взяли, не смогли, и вопил он, бедный, на весь госпиталь, маму нашатырем отходили, а медсестра была с дрожащими руками, взяла тайм аут на 15 минут. А я вспомнила себя в первый раз на заборе крови у ребенка - такое же состояние, как у той мамы было :-), кровь тогда тоже не смогли взять, искололи все руки и отправили домой :-(, так я всех довела своими страхами. Это сейчас для нас процедура довольно привычная, несколько раз сдавали. Ребенку заранее объясняю и показываю на ней что к чему и как все будет происходить. Она с удовольствием пошла в кабинет, там ей тоже все показали - резинку, шприц, ватку со спиртом. Вся процедура прошла спокойно, медсестра попала с первого раза, дочка спросила можно ли ей поплакать, разрешили :-), всплакнула немного. Кровь взяли быстро, задобрили наклейками, залепили пластырь с Элмо. Ушла довольная, обклеила всю себя наклейками, любовалась пластырем и не давала его вечером снять - жалко.
Старый 20.03.2004, 23:40
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Если только сопли и мы чувствуем, что это "бисквитные"(с) сопли, то водим в сад. Еще по весне, когда полиноз начнется, тоже будем водить. Но, если видим, что Ксю нездорова, то оставляем на пару дней дома.

Вообще в группе вначале уч.года все были сопливые. А сейчас намного лучше. Вот правда в последнюю неделю народ посопливел. Но Ксю пока держится. Воспитатели к соплям относятся спокойно, одноразовые платки закуплены. Просят не водить с температурой и если сильный кашель. (Ну мы и сами не враги).

Если Настя едет в гости с Ксей, и есть какие-то признаки не абсолютного здоровья, обязательно спрашивает, можно ли. Я всегда так делала и от других по отношению к нам требовала.
Закрытая тема

Социальные закладки