![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
позволить себе маникюры-педикюры, косметологов и приличную одежду новую, а не из сезона в сезон шубу или пальто. Поэтому они выглядят совсем по-другому. Старость в нашей стране унизительна, для большинства, а для большинства в европе жизнь совсем другая. Поэтому разница огромная как выглядят наши бабушки в 80 лет. а как они. Да и потом посмотрите как у нас выглядят большинство уже за 45 лет - неухоженно, расплываются, прическа несвежая или толстые безвкусные тетки, или худые изможденные, это все от того, что люди у нас нищие. В основном. Конечно есть ухоженные дамы и в таком возрасте, но их 5 процентов. Американки тоже толстые, но они более уверенные в себе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Яна и другие,
я давно живу в Англии. И скажу я вам, что все разговоры о богатстве и ухоженности западных пенсионерок и нищете наших часто не соответствуют деиствительности.За разными фасадами часто одни и те же проблемы. Про англииских старушек, которые не имеют достаточно средств чтобы дом свой зимой отапливать, potoмu "обогревающихся бесконечными чашками чая " (цитирую англииские газеты) не слышали? Как и разговоры о том, что вот у нас тетки после 45 никуда не годятся, а вот на западе... По большому счету жизнь везде одинакова. Бедных стариков везде хватает. Стареть везде страшно. Тетки "расплываются" вовсе не от нищеты. Да и сидение в кафе с подружками при макияже совсем не решает проблемы среднего и старшего возраста. Если бы всё было так просто... |
|
|||
|
|||
![]()
нет конечно. но образ жизни влияет. или сидеть на лавочке у подъезда в разваленных ботах прошлого века или путешествовать по миру в хороших отелях......в старости.
|
|
|||
|
|||
![]()
не совсем так. На Западе много маленьких пенсий. Особенно у женщин, которые работали на малооплачиваемых работах или на полставки. Конечно, даже на самую маленькую можно снимать недорогую квартирку и одеваться-питаться, но далеко не разбежишься, и с пенсией 500-700 евро по Мальдивам не наездишься, и по педикюрам не находишься, хотя на скромную жизнь хватит.
Моя свекровь работала бухгалтером почти 40 лет, пенсия 1300 евро чистыми, это самая обычная пенсия для женщины на Западе. |
|
|||
|
|||
![]()
есть разница. Причем что еда и одежда ТАм дшевле, меня в этом трудно переубедить, я сравнивала лично. В германии и Франции. У нас старость если нет ничего кроме пенсии и помощи от детей - это кошмар и ужас.
|
|
|||
|
|||
![]()
как раз подтверждает то, что я уже кому-то отвечала - будь у женщины средних лет стабильно больше денег, она бы и о пожилом возрасте меньше беспокоилась, и от мужа меньше зависела сейчас, и могла себе позволить кучу удовольствий и времяпровождений, что как-то примирило бы с возрастом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ahem.
А кто, собсно, не даёт женщине средних лет иметь "стабильно больше денег"? Уж к среднему возрасту и опыт, и стаж должны быть. Нет? |
|
|||
|
|||
![]()
Я была в Париже, да, ходить от кафе до кафе круглосуточно и жевать глядя на прохожих, сидя как в кинозале в уличном кафе - этого у них не отнять. Но пожилые мадамы там те же что у нас - они отсчитывают треморными руками еврики в кошельках и стоят в булочных за мягкими булочками и хлебом - покупая его частями - насколько денег хватит, горбатенькие и донашивающие старые польта. Так что дело в уровне жизни. Молодящихся особ лет 70 у нас ничуть не меньше. Ох, были б деньги, больше было бы возможностей. Вот - те же traveles...
|
|
|||
|
|||
![]()
наверняка не едят много мучного, поэтому покупают понемногу свежего. Я вот тоже бы покупала по двести грамм хлеба -мне а неделю хватает. А если купить батон - пропадает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мяса и сыра многие из них могут позволить себе ЕЩЕ меньше
|