Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 03:41
Vesta
Guest

По умолчанию Влада,

мне только вторая понравилась 0028

Все остальные не открывают лицо. А патлы на щеках только удлинят нос, как и густая низкая челка.

Цвет тебе не подходит пепельный и все тускло-русые. Твой блондо хорош, рыже-золотистый с мелированием небольшим тоже был бы неплох. Каштановый не видела на тебе, но было б интересно.
Старый 23.03.2004, 04:26
Vesta
Guest

По умолчанию А я сегодня просто плакала

или рыдала...Сын принес оценки за триместр. Хуже не придумать. По математике скатился с отличника на...двоечника-троечника. И по остальным предметам плохо. А я ноилась, определяя его в школу с углубленной математикой. Теперь ему этот курс не позволят взять, даже если он закончит год на отлично :-(

Да нет, не самолюбие мое страдает! Я так всегда стараюсь ему помочь, всегда в готовности №1...А он хамит, ленится, ведеи себя вызывающе. Сегодня у него тоже стресс был, пришибленный пришел. Но поздно, ничего не исправить. И, боюсь, через день он забудет мои сегодняшние слезы.

Как я боюсь его упустить! Это - глубоко семейная проблема. Но муж как-то молча все переносит, не посоветоваться. По-моему, он разочаровался в сыне. Нику голубит, играет с ней...А Максим...Ему же так важно влияние отца! Ох, если б сегодня с вами не посмеялась, так бы и пошла спать с тяжелым сердцем.
Старый 23.03.2004, 09:01
Катя
Guest

Which makes two of us! Я в отчаянии от Фединых троек вступила в переписку с его учителями по основным предметам. Что и требовалось доказать: мальчик умный, способный, но ленивый. Он сам говорит, что ему не интересно и учителя не нравятся (!). Я обещала не говорить папе в течение двух недель, за которые он должен исправится. Муж просто бесится от Фединых неуспехов, орет, ругается, а Федя от такого обращения замыкается, словом, непродуктивно это. В остальном- милый, добрый, послушный и хороший мальчик, заботливый брат, сын и внук. Мне даже наказывать его не хочется. Теперь я, помимо работы,дома и Нинки постоянно держу под контролем science, math, English/Social Studies и немецкий. Очень тяжело!
Старый 23.03.2004, 17:30
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

а может не стоит держать контроль? Мама воспитывала нас 4-х, меня и сестру не контролировали в учебе, учились почти на отлично, братьев - постоянно контролировали и, как результат, сплошные 3 и 4 были. Контроль давит на ребенка.

Я, просмотрев Тасин репорт, пожурила ее в том, что математика у нее опустилась до просто Meets Standard, а было Meets Standard+, а все остальные предметы она вытянула на Exceeds standard. Я просто объяснила ей, что она должна стремиться к максимуму как в знаниях, так и оценках. Она сказала, что все понимает и что училка ей по секрету сказала, что ее репорт - самый лучший в классе. Я не контролирую ее в учебе и в выполнении работ. Она должна осознавать, что этонадо ей, а не мне.
Старый 23.03.2004, 19:05
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

-
Старый 23.03.2004, 19:22
Vesta
Guest

По умолчанию Галина, проблема - не в конкретных оценках, а в сознательности

Меня никогда не контролировали родители - вечная отличница. Мы с мужем здесь постоянно чему-то новому учимся. Разве пример родителей не важен? У Макса в прощлом семестре по математике были 94 и 96%. А тут началась геометрия - 47%! (below standard!), и алгебра - далеко не на отлично. Мы давно успокоились насчет остальных предметов. Но нельзя же быть бездарем во всем?! Это лень - другого объяснения нет. И невнимательность - скорей бы закончить и сдать работу. ВСЕ учителя Макса, с первого по 8й класс, твердят одно: невнимательный, торопится закончить работу первым. Я ж не вдруг взвыла - 7 лет один и тот же подход к делу. А взрослеть когда?!

Галина, это - мальчик. Тасю не сравнивай. У нее самолюбия побольше. А Макс - простодушный до невозможности.
Старый 23.03.2004, 15:23
Mэrika
Guest

По умолчанию Наташ, ты тему завела бы в подростковом разделЕ!

Своего опыта нет, но всежки на глазах рос старший брат. Было все так же. Хамил страшно, учился плохо. Но мама всегда пыталась его поддержать... Сейчас нормальный сын, уже много чего добился. Папики всегда ближе к дочкам. Может тут тебе инициативу взять в руки? Вызвать сына на откровенную беседу. Попытаться понять его? Он делится хоть чем-нибудь с тобой? Ему, наверное, тоже там внутри тяжело: мало ли какие чувства переживает...
Но ты классная мать, раз так беспокоишься о нем.
Желаю разобраться Вам с этой сложной ситуацией. Папику расскажи о его поведении может за ужином или на прогулке??
Давай, все будет хорошо!!! Твоя забот еще сто раз к тебе вернется потом со знаком "+"!!!
Старый 23.03.2004, 15:57
Vesta
Guest

По умолчанию В том отделе, Маша, не заведу я темы

Ты почитай, например, про "дочь ушла из дома"...Ужаснешься, если внимательно прочтешь и автора, и советы. У меня добрый, мягкий сын (как Федя у Кати), но ленивый. А в Канаде и Америке знаешь, как учат?...Очень оригинальная система, приводящая к таким рез-там. Я когда-нибудь опишу ее смысл...
Старый 23.03.2004, 21:23
Клер
Guest

Наташ, мне конечно трудно судить, у меня детей-подростков пока нет. Но помня себя в этом возрасте могу сказать, хоть с виду им на все плевать, но им очень важно, чтобы их все равно любили, даже с двойками. А готовность № 1 в плане помочь иногда может бесить. Лучше, когда знаешь, что если попросишь, помогут, но постоянное предложение помогать - это другое. Я не говорю, что ты достаешь Макса желанием помочь, просто так пишу поток сознания. Может, выудишь чего. А еще в таком возрасте гормоны (не только половые) иногда так шалят, что детки сами не отдают себе отчет, что и почему они делают. А оценки - ну не сошелся же на них свет клином. Не всем быть Лобачевскими, кому-то надо и автобусы водить :-) (шутка, но с долей правды), при этом вопрос, кто из них счастливее. Вот у моего знакомого австрала сынок так проникся глобальной австралийской идеей, что на все папины доставани с учебой отвечает: ну вот ты крутой программер, работаешь по 12 часов в сутки, в выходные, достают тебя начальники-тупые китайцы,света белого ты не видишь. Я лучше таксистом буду - машину водить я умею, отработал смену - и на океан - чего лучше-то? Ну денег меньше, так и запросы у меня небольшие. Вот так :-). А еще случается (частоооо) перерастают они. Вон на встрече выпускников все наши мальчики вполне приличные люди, а ведь 2/3 на троечках ползли, треть образумилась к 10 классу, остальные, видимо, позже. Так что не расстраивайся так. Люби его и дальше. А что отец к нему охладел - ну вряд ли. Может просто воспитывает так?
Старый 23.03.2004, 21:32
Vesta
Guest

По умолчанию Посмотрим, Светик...Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Социальные закладки