Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2004, 15:39
Кира
Guest

Таня, насколько я знаю, возможно. Только следует учитывать то, что во-первых цисты лямблий стойкие во внешней среде, может происходить реинфекция. Плюс - домашние животные могут тоже болеть лямблиозом и быть резервуаром инфекции..
Старый 22.03.2004, 18:30
Т@ня
Guest

По умолчанию Спасибо ,Кира(-)

Старый 22.03.2004, 12:35
Дикая Орхидея
Guest

Кира, боьшое спасибо за ответ! Я просто в шоке насчет лямблиоза!!! У моего малыша месяц назад с третьей попытки его нашли!!! У чистенького, стерильненького, но любящего все стены на улицах облизывать. :-( Я ему пирантел давала. Неужели и я подхватила эту заразу! Пирантел еще остался, выпью. Кстати, иозинофилы (или как там их) в анализе крови были 4. :-(
Старый 22.03.2004, 15:44
Кира
Guest

По умолчанию дети чаще всех болеют лямблиозом.

отому что это как и гепатит А - болезнь "грязных рук" и детских коллективов.. он ОЧЕНЬ распространен, просто не всегда ищут и носителей, соответственно, много...не пугайтесь.. насчет пирантела - слушайте, может я конечно отстала от жизни - но пирантел действует на гельминтов (глистов проще говоря). Первый раз слышу чтобы им лямблиоз лечили. Первоочередное средство при лямблиозе - трихопол (метронидазол, флагил). Лямблия - это не глист. Это простейшее. поэтому механизм действия пирантела - он парализует мускулатуру гельминта - на лямблию не подействует. Еще раз, это то, что я знаю. Уточните у специалиста - (желательно не у одного!) - ЧТО Вам пирантелом лечили (может там и острицы были или что??) . потому как там побочных эффектов - вагон и тележка и есть его не по назначению - абсолютно не стоит!
Старый 22.03.2004, 22:00
Дикая Орхидея
Guest

По-моему, у него остриц как раз и нашли, я ничего в этом не понимаю, педиатр выписала именно пирантел однократно и через 2 недели еще раз. Уже эти два раза выпил малыш. И я сегодня, овца, сожракала оставшиеся две таблетки... На, несчастный желчный пузырь, получай еще раз от хозяйки...
Старый 22.03.2004, 22:08
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию пирантел никакого отношения к желчному

пузырю не имеет, и к лямблиям тоже. Не ешьте никогда лекарства просто так зачем Вам отравлять организм, это же совсем не безобидно.
Старый 22.03.2004, 22:12
Дикая Орхидея
Guest

Спасибо большое, не буду, я все почему-то думала, что глисты - те же лямблии (это насчет малыша). Не сталкивалась с этим никогда. Бог миловал. Теперь без форума - никуда. :-)
Старый 22.03.2004, 12:56
Ир-А
Guest

А можно я тоже спрошу? На УЗИ у мамы обнаружили камни в желчном пузыре. Какой специалист занимается этим заболеванием? Гастроэнтеролог? Резать пока не хотим, т.к. у мамы 2 года назад был инфаркт.
Старый 22.03.2004, 15:25
Кира
Guest

астроэнтеролог или хирург. А насчет резать - поищите где делают лапароскопическую холецистэктомию. Она намного менее травматична. Разрезы маленькие. в принципе, если у нее не бывает приступов печеночной колики и нет жалоб - то резать и не обязательно. С другой стороны - ишемическая болезнь со временем "лучше" не становится. 2 года - приличный срок. Если уж делать - так делать (опять же - если беспокоит). а то потом как припрет - а кто знает, как она на тот момент будет себя чувствовать в плане сердца. (не дай бог, конечно)На Вашем месте я бы посоветовалась с несколькими специалистами (независимо друг от друга) и уже потом составляла бы свое мнение. Надо принять во внимание размер камней, есть ли холецистит, нет ли хронического панкреатита, и т.п.
Старый 23.03.2004, 10:12
Ир-А
Guest

Спасибо. У мамы приступ был неделю назад (после еды жирной рыбы). Терапевт заподозрила камни, направила на УЗИ. И там уже выяснилось, что обострение хронического холецистита + камни в желчном (наибольший до 1,2 см). Хирург предложил ТОЛЬКО операцию. Сейчас болей нет. Мама придерживается диеты. Но ее волнует такой деликатный момент: в кале (прошу прощения) есть желчь. Насколько это плохо? А то она у меня такая мнительная, сразу нервничает, давление поднимается ...
Закрытая тема

Социальные закладки