Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 12:36
Вика
Guest

"ночь в Лиссабоне", "Триумфальная арка", "Три товарища", "Тени в раю"- мои любимые Очень сильный писатель, до слез прям.
Старый 02.04.2004, 21:32
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Обожаю эту книгу у него. Мне кажется, что это самое сильное у него. Хотя мне все у него нравится.
Старый 23.03.2004, 08:17
Шапка
Guest

А я читаю Норвежский Лес Мураками, плюс сборник статей (наверное с случае с юмористами это называется "фельетоны") моего любимого Дэйва Барри - это такой очень известный американский юмористический писатель-журнались, ведет юмор. колонку в Miami Herald. Еще одну книжку начну сегодня - Why men don't listen and women can't read maps (Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не ориентируются по карте) - это, насколько я понимаю, аналог нашей "мальчики и девочки - два разных мира" - про разницу в устройстве мозгов у полов :-) Плюс в туалете лежит вечная зачитанная Бриджит Джонс.

Бросила читать купленную в париже в канадском книжном магазине книжку "Why I hate canadians" - я думала это смешно будет, типа "ксенофобского путеводителя по ________" (подставь нацию), а оказалось какая то зануднятина.

За один вечер прочитала "Дэнни - чемпион мира" Роальда Даля. Вообще Даль - недооцененный у нас детский писатель - его книжки вполне на уровне Астрид Линдгрен :-)

А еще мы купили шкаф с полками для книжек Билли - теперь все книжки свои заберу от родителей!
Старый 24.03.2004, 17:01
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка

Шапочка, а как Вам Норвежский лес? Я в себе не могу разобраться с этим Мураками, 50/50. Вроде и легко написано, но как-то явно не "по-европейски". Чего-то мне там не хватает.
А книжку про мальчиков и девочек мужу подарили на его день Рождения, чтоб на меня не орал, когда я "штурманом на полставки" работаю. Много там правды, много... :-)
Старый 26.03.2004, 09:59
Шапка
Guest

Мне что то норвежский лес не очень идет, со скрипом. А вот Охоту на овец и Дэнс Дэнс Дэнс я прочитала на одном дыхании. Очень очень нравится.
Старый 25.03.2004, 14:33
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian
По умолчанию офф

А Роальд Даль детский писатель и Роальд Даль - автор небольших черноюмористических рассказов - это один и тот же писатель?
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 26.03.2004, 08:30
Шапка
Guest

Вы представляете себе - ДА!!!! Это еще одно его удивительное свойство! Я бы не назвала его рассказы черноюмористическими, правда. Они либо черные, либо юмористические, иногда детективные, иногда мистические. Иногда страшные и противные, как пауки. Но детские его книжки - прикольные и добрые-добрые. Хотя не без приколов. Например в "Чарли и Шоколадная Фабрика" детишки взрываются от обжорства, а в "Дэнни-чемпион мира" 8-летний мальчик уезжает на чужой машине в ночь разыскивать своего пропавшего папу. Но ведь и Пеппи тоже далеко не ангел :-)
Старый 26.03.2004, 08:49
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Забыла название рассказа про то, как жена оставила мужа помирать в застрявшем лифте - вполне черноюмористический.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 26.03.2004, 10:02
Шапка
Guest

Да, это был прикольный. А противный знаете какой - про девочку-осу, про старушку-таксидермистку и про женщину, которая очень сильно переживала после смерти мужа. Депрессия на много лет. Практически живой труп стала. А потом кто-то ее вытащил на свет - она стала благотворительностью заниматься и вообще воспряла. Стала просто ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЙ. А однажды встретила какого-то человека, который поговорил с ней за кофе и сигаретой довел ее до такого сосояния, что она просто покончила с собой в ту же ночь. Что-то там про сигареты было... Главное - КАК и ЧТО говорил тот человек. ПОсле этого рассказа я книжку убрала подальше. Мне казалось из нее черти лезут.
Старый 26.03.2004, 13:23
Katiko
Guest

По умолчанию ОФФ: в гудаури не едете?

Закрытая тема

Социальные закладки