![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно!Точнее не скажешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего :-) Пусть привыкает. Сегодня закос от армии, завтра - закос от идиотских налогов. В общем научится мужчина жить по уму, а не по инстинктам умных законов :-)
Очень прикольно читать от вас, Андрей, про необходимость служить в армии. Сами ж, поди, закосили (и не важно что по "закону"). Раз не пошли, значит все-таки себя выше этого поставили. Если б попросились после института срочником - вам бы не отказали :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Именно так, сначала от армии, потом от налогов. А потом кричать натужившись - как жить, кругом одно жулье. А вот я не косил от армии, и никогда туда не рвался. Не поступил бы в институт, пошел бы в армию, как миленький, и даже в голову бы не пришло косить. А, если бы попросился бы в армию после института, то взяли бы служить офицером, здесь на форуме мне это все-равно бы не зачлось. А, если бы служил рядовым, опять же не зачлось, сказали бы - ведь тебя же не убили, чего ты тут вякаешь. И даже, если бы меня в армии покалечили, здесь бы сказали - не поступил в институт, значит молоток, а не микроскоп, так тебе так и положено, как молотку. Вы же понимаете, когда хочется себя оправдась, повод всегда найдется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей. Думаю что участникам форума (да и мне лично) в принципе мало интереса б доставил тот факт, что вы служили и упаси боже, покалечились. Речь ведь идет не о том, что из армии можно прийти целым и (по слухам) ни разу не битым. Тут другое: лично вы часто подменяете понятия: "армия это плохо" и "побои в армии это плохо".Это разные вещи :-) Пока солдату не будут гарантированы его права как гражданина - армию будут херить. И это правильно.Как только "дед" почувствует, что за "воспитание" новобранца ему после дембеля (или вместо) придется по закону ответить, как только министерство обороны будет завалено крупными исками за причинение хоть малейшего ущерба здоровью солдата (неправильным питанием, переохлаждением и т.п) вот тогда армия станет Армией. Где-то тут на форуме пробегал полуанекдот, когда , дескать, американские солдаты отказались воевать пока им холодную кока-колу не доставили. Шутка шуткой, а я считаю, что молодцы мужики: нет соблюдения контракта - нет работы.Типа знают они свои права. И про любовь к Родине можно не заливать - не видно этой любви, раз даже мелочь не обеспечивают :-) Можно конечно меня идеалистом обозвать, но думаю все идет к тому, что рано или поздно дорогая Родина получит крепких.... и задумается над тем, как бы побоеспособней армию сделать. Ну хотя бы как в Израиле и Германии. Лишь бы поздно не было :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это, оказывается, я путаю эти понятия, а не вы? Херьте армию, на здоровье. Где и когда я писал, что обязательно надо служить? Ткните меня носом. Херьте, но законными путями, а не взятками. Протестуйте, добивайтесь изменения законов. Выбирайте таких депутатов, которые будут издавать правильные законы. А добиваться законности нарушением закона невозможно. Потому в России руководство преступное, что мы все преступный, несоблюдение законов у нас в крови. "Дурацкие законы компенсируются их невыполненим". Это порочный круг. И, если государство возьмется исправлять ситуацию, то первым делом ему надо заставить всех исполнять законы, даже дурацкие (честно говоря, законы все дурацкие, не только у нас), другого пути нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может, прежде чем заставлять выполнять _дурацкие_ законы, их стоит отменить и приянять новые, менее дурацкие? По крайней мере это не потребует жертвовать жизнями, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
вы пойдите сейчас послужите. А там посмотрим, зачтется вам это на форуме или нет. А то кричать про "Отечество в опасности" -- это мы все могём. Вы бы личным примером....
|
|
|||
|
|||
![]()
хотя бы устав. А то одни неуставные отношения
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
лоскостопие,знаете ли, жуткая болезнь
![]() вобщем отмажем. способов масса. и повода для паники нет - эти способы будут всегда. А что государство наше - мерзавцы, так это, увы, не новость. |
|
|||
|
|||
![]()
Напрасно мы набросились на Андрея Т.
В одном он, безусловно, прав: мы сами финансируем коррупцию, от которой потом страдаем. Или страдает кто-то другой, а мы дружно возмущаемся. Андрей пишет: "Косим от армии, не платим налоги, а потом удивляемся, что вокруг одни жулики". Тут прозрачный намек: если бы не косили, да кабы все платили, то спустя какое-то время вокруг установилась бы вожделенная законность. Вывод сам по себе спорный, но дело не в этом. Может и так. Просто мы не готовы удобрять своими костями почву, на которой взойдет грядущее счастье. Закрывать свои бизнесы, потому что они не вписываются в налоговую систему, рисковать своими сыновьями ради того, чтобы военкомы-взяточники с досады поувольнялись -- на такие жертвы большинство из нас никогда не пойдет. Наверно именно это имеют в виду, когда говорят, что каждый народ получает то правительство, которого заслуживает. Если так, то Андрей оказался в положении гонца, который принес дурные вести. |