Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 01:52
Artemis
Guest

Ну так что? ДОпустим, взяточники- военкомы со злости поувольняются. И подадутся в войска. Воровать технику и подставлять наших сыновей под пули. Кто от этого выиграет?
Да и то, что я не готова удобрять армию костями совего сына не означает, что я "заслуживаю" ту армию, которую имею.
Старый 30.03.2004, 15:41
Author
Guest

Тут есть тонкость.

Речь не о том, что Вы заслуживаете такую армию. Вы в нее не пойдете. И Ваш сын наверно тоже не пойдет, во всяком случае, если через 15 (правильно?) лет здесь все будет более-менее по-прежнему.

Заслуживаете Вы (и я, и многие другие) того, что нас действительно постигло и будет постигать в дальнейшем. А именно, мы будем бегать, прятаться и откупаться от государства. Все это можно делать легальными способами, а можно нелегальными, но характер наших взаимоотношений с ним от этого не меняется.

Мы в собственной стране на положении тараканов. Успели убежать -- хорошо, не успели -- попадем под хозяйский тапок.

Правда, естественный отбор привел к тому, что пришибить компетентного таракана довольно сложно. Как особь меня это утешает, но вообще-то довольно унизительно.
Старый 30.03.2004, 16:05
Кира
Guest

По умолчанию :)) и поэтому Вы предлагаете "назло маме

уши отморозить?" (в смысле пойти в эту армию, и пусть будет плохо? ?
Старый 30.03.2004, 16:11
Author
Guest

Оборони создатель. Ничего такого я не предлагаю. Будем, как миленькие, слушаться маму и ходить шапке.
Старый 31.03.2004, 06:00
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию что-то

мне этот разговор анекдот напомнил.. простите если не совсем точно вспомню.. что-то типа: "посадил пшеницу... усе пожрал хомяк... посадил на следующий год... усе пожрал хомяк... ну, в этом году снова посажу - и пущай подавится, зараза"
Старый 31.03.2004, 06:06
Author
Guest

Это Ваш разговор с Андреем напоминает. А наш разговор напоминает анекдот про букву "р".
Старый 31.03.2004, 06:21
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию расскажите, я не знаю (-)

Старый 31.03.2004, 06:24
Author
Guest

По умолчанию Зачем в слове "Хаим" буква "р"

-- Зачем в слове "Хаим" буква "р"?

-- Но в слове "Хаим" нет буквы "р".

-- А если вставить?

-- А зачем?!

-- Вот и я думаю: зачем?
Старый 31.03.2004, 15:07
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :) (-)

Старый 30.03.2004, 03:03
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

Author, знаете, Андрей призывает практически к самопожертвованию дескать - да, там условия ужасные.. и коррупция.. и неуставные отношения... но КОМУ-ТО дескать все равно надо это делать.. а пока находятся герои готовые здоровье и жизнь класть за порочную систему - она и не изменится. Где необходимость меняться-то? увольнять раздутые штаты, судить кого надо и т.д. А военное начальство так и будет лежать на своих печках, поплевывая. и система будет оставаться дурной. Т.е. им конечно удобно призывать к героизму - искать дураков за четыре сольдо для самопожертвования, чтобы за их счет эта машина ползла дальше, а самим сидеть в комфорте человек готов идти на жертвы - когда очевидно, что они необходимы и имеют смысл. А когда сытые начальники призывают молодежь идти хлебать баланду - как-то оно не верится ни в необходимость, а уж смысл - ..
Закрытая тема

Социальные закладки