Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 07:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не согласана. Практически по всем пунктам.

Во-первых, если мы начнем платить налоги (некотрые, между прочим, и не заканчивали;-))и перестанем "откашивать" детей от армии, генералы воровать не перестанут. Т.е. "не в коня корм".

Во-вторых, наш народ уже столько костей в эту самую почву положил -- думать страшно. А "светлое завтра" так и не наступает. Ну и сколько ещё можно тешиться этой сказочкой?

Что касается "того правительства, которе заслуживает" -- тезис несколько спорный. Во всяком случае наш народ всерьез не спрашивали, какое же правительстов он хочет иметь, веков так несколько.

И что касается Андрея, который якобы "гонец"... Не, не гонец. Он _свои_ идеи высказывает. Такой, знаете ли "завлаб начала 90-ых". С завиральными идеями о грядущем благополучии. Однако лозунги лозунгами, но сам, будучи мужчиной вполне призываного возраста, в армию почему-то не спешит. Демагог, однако.
Старый 30.03.2004, 10:48
Боулинг
Guest

Автор. Так еще надо понимать, что со времен, когда в моде была коллективная ответственность за все, происходящее в стране и зарубежом прошло уже 14 лет. Пора бы и отвыкнуть от возгласов типа "а кто же еще на благо общее потрудится?". Какой смысл рубить свой бизнес и удобрять собственными костями? Раз государство заявляет, что времена совка и уравниловки с кормушками закончились, то и пусть отдает себе отчет в том, что и с ним теперь по партнерски будут поступать. Это если патриотизм в сторону отбросить.
Старый 30.03.2004, 09:07
Мама
Guest

По умолчанию А я хочу добавить

Что чем тупее народ, тем лучше его "лечить". Вот и Андрей по старинке пытается внедрить в наши мозги комсомольские идеи, пригодные только для для быдла. Авось прорастут лживые зёрна. Знала я такого комсомольского вожака. Точно так, как Андрей, один в один, пздл про патриотизм, про чувство долга. Опять же сам не служил, дескать,- я и в мирной жизни пользу Родине принесу. А сыночек его тем временем подрастал. И каково же было моё изумление, когда сыночка отмазали самым откровенным образом. Он даже и в институт-то не поступил. Вот вам и вывод, -свой банный лист ближе к заднице. (ну что-то в этом роде))))
Старый 30.03.2004, 09:21
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss
По умолчанию Даже если отбросить "а вдруг война" и дедовщину, общий барда

у нас просто ужасает. Может тут вспоминали пример, я быстро пробежала предыдущие топики, но хочу написать о замороженных ребятах по дороге в Мурманск или куда там. Покричали, замяли, и будто ничего не случилось. И это один пример, всплывший на поверхность из-за смерти одного. А сколько такого творится по России, можно представить. У нас ВЕЗДЕ бардак и ничего не изменится, воводи-не вводи контрактную систему. Безответственность, пофигизм и самодурство мы будем изживать долго, мне кажется. Естественно, какие бы не были патриотические настроения, будешь пытаться любыми способами обезопасить ребенка. Какой патриотизм -отдавать жизнь и здоровье за госудраство, которое на тебя кладет.
Старый 30.03.2004, 09:36
Deff
Guest

Почитал Ваши посты и обидно стало за армию.
Ну не все так плохо в нашей армии. Да я был офицером и служил, и не все офицеры жируют за счет солдат и тд и тп, как вы тут всех грязью поливали. Младщий офицерский состав (беру за основу опыт нашей части)всегда был на стороне солдат и следил за внеуставными взаимоотношениями. Везде есть плохие и хорошие люди и не надо всех под одну гребенку. Согласе с высказываниями Андрея Т.
Исходя из ваших слов - мамы, получается, что в армии должны служить и как вы все говорите умирать бедные. А вы не думаете, что у бедных тоже свои мамы есть, почему они должны отдуваться за себя и за Вашего сынка. Дедовщина потом тоже от скудоумия начинаеться.
Да я понимаю, что в армии нужны перемены, однако каш с червяками я там не видел. После таких высказываний, как вы написали кто будет служить в армии. Ее не в грязь затаптывать надо, а наоборот повышать престиж и тогда все будет хорошо. Лично я своего сына буду или в кадетский корпус отдавать или в армию пошлю. Я видел как приходили мальчишки в армию и через 2-ва года выходили уже мужчинами. Армия многих спасает от тюрмы и наркомании, я уже и не говорю про деревни, где вообще молодеж с дури бесится.
Вы тут пишите, что генералы отмазывают своих детей, однако у Шпака сын лейтенантом в Чечне погиб.
Ваши посты напоминают мне сообщения западных сми о издевательствах наших военных в чечне, мол сволочи всех убивают, насилуют и мородерствуют. А потом метров в москве взрываются.
Старый 30.03.2004, 10:08
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss

Я полностью с Вами согласна, но у нас все делается не через нужное место :-) Сама система идиотическая. Куча дядек, целые министерства придумывают, как народ насильно затащить в армию, вместо того, чтоб реально как-то улучшать условия, направлять деньги, чтобы люди сами хотели идти/отдавать своих детей в армию.
Старый 30.03.2004, 10:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Давайте так. Никто не говорит, что в армии _все_ командиры воры. Никто не говорит, что в армии кругом солтады гибнут от голода. Однако генеральские дачи и остров Русский тоже ведь реальность, правда? И пока это реальность - ни одна нормальная мать сына в армию отдавать не будет. ВОт что угодно сделает - а не будет. Кстати, это относитсс и к богатым и к бедным.

А вариант, предложенный Андреем - отдвать сыновей в качестве бесплатных рабов и пушечного мяса в ожидании, что "потом когад-нибудь станет лучше" - чушь. Пусть сначала станет лучше. Пусть посадят Орлова, конфискуют дачи у десятка генералов, доведут до суда сотню дел по дедовщине... Т.е. пусть командование доведет армию до минимально приличного состояния (для этого, согласитесь, рядовые не нужны). Может, после этого и отношеняи к армии изменится.
Старый 30.03.2004, 13:02
Клеопатра
Guest

Deff,где Вы увидели слово "бедных"? Я например сабя считаю бедной,и чтобы откупать(например) сына,я не имею возможности пойти в банк и снять N тысяч баксов. Я их должа буду собирать по кусочкам или занимать. А Про то что есть приличные офицеры и в мадшем и в старшем составе,я согласна на все 100,но ведь не они же погоду делают к сожелению. Мой близкий друг мичман,работает с курсантами,и он (а я ему верю) ни разу руки не поднял,воспитывает как детей,но коснись серьезных нарушений(неуставных),ниче о не может сделать-Звонок свыше и аллес.Очень переживает от собственной беспомощности. И рассказывал как приходилось врать маме пострадавшего. Еслиб мы имели хоть какое-то право выбора. А так лотерея-куда попадеш. Только слишком большая дельта в выигрыше. Одна мама получит возмужавшего сыны,а другая груз 200,или еще того хуже урода(морального или физического)
Старый 30.03.2004, 13:12
Artemis
Guest

Армия многих спасает от тюрмы и наркомании, я уже и не говорю про деревни, где вообще молодеж с дури бесится.
Вот пусть те, кого армия от всего перечисленного спасает, туда и идут. А что там будет делать мой сын - я не имею ни малейшего понятия.
Что касается того, что вы писали - да, каши с червяками не везде едят. Но практически везде солдатов держат впроголодь. Не везде деды калечат новичков, но практически везде заставляют стирать портянки.

И уж абсолютно везде, не считая разве что военных оркестров, служба - это 2 года лишения свободы. Мой сын никакого преступления не совершал и лишать свободы его не за что. Это нарушение его конституционных прав.

Исходя из ваших слов - мамы, получается, что в армии должны служить и как вы все говорите умирать бедные. А вы не думаете, что у бедных тоже свои мамы есть, почему они должны отдуваться за себя и за Вашего сынка.
Мне плевать, кто будет служить - богатые, бедные. Для меня важно, чтобы это не был мой сын.
Старый 30.03.2004, 14:40
Клеопатра
Guest

""Мне плевать, кто будет служить - богатые, бедные. Для меня важно, чтобы это не был мой сын"" ППКС!!!
Закрытая тема

Социальные закладки