Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 04:45
Бастинда
Guest

Мне кажется вы немного форсируете события. Вот я тоже НЕ УМЕЮ играть с детьми :-(. Хоть я не папа, а мама. У меня была такая проблема с моим сыном, теперь с племянницами (3-4 года). Могу поговорить, спросить про садик, книжку почитать (во! любимый выход из положения для неумеющих играть), но играть.. Все эти би-би, Ляли, кубики... На меня тут же наваливается такая скука кромешная! В общем я прекрасно понимаю вашего мужа. Всё усиливает и тот факт, что он мужчина, а мужчины (многие) вообще не понимают такого рода занятий как ПРОСТО катать машинку или ПРОСТО кидать мячик. Вот объяснить что-то важное-сложное, поговорить по-мужски, как тут уже писали - это другое дело. Вашему всего 2,5! Это, ИМХО, ещё "мамский" возраст. Папа подключится , я вам обещаю!, но позже.. И ещё мне кажется у него срабатывает обратная реакция на ваше давление. Как у любого человека - чем больше требуют, тем меньше хочется. Вы можете даже не говорить ничего, но то КАК вы смотрите, как губы поджимаете на его действия - всё говорит о давлении. У него уже выработался стереотип ваших отношений он-вы-ребёнок и он следует этому стереотипу. Не принимайте всё так близко к сердцу. Даже если ваш муж окажется "прохладным" отцом с ВАШЕЙ точки зрения, он всё равно останется ОТЦОМ. У них (папа и сын) ещё так много времени впереди и есть 1000 шансов стать друзьями в будущем. Папа это не мама, у него немного другая "зона ответственности" и в воспитании и в отношениях в семье. И уж тем более нельзя так говорить "он не любит нашего сына"! Сразу такие глобальные выводы. Их наверное можно будет сделать лет через 20-30, да и то есть шанс ошибиться, любовь понятие субъективное :-).
Старый 25.03.2004, 10:41
Милана
Guest

По умолчанию Поддтверждаю.

На собственном опыте все это прошли. Не интересовался наш папа дочей совсем - ни к кроватке ночью не подойдет, погулять не допросишься, на руки лишний раз не возьмет... Как я обижалась, как просила его, ничего не помогало. А в 2,5 года отдала в сад, сама вышла на работу и пошло-поехало - я не успеваю с работы забрать, папа идет, ужин готовит, кормит. Потом еще круче - отдали на гимнастику, надо возить. Я не успеваю, папа стал возить и чувствовать себя при этом чуьт ли не героем! А я поддерживала, хвалила, всем знакомым при нем рассказывала, какой у нас папа! Возьму и вставлю "А он у нас еще и маму с ужином горячим с работы встречает" и действовало - встречал! Мужей и пап ведь тоже надо воспитывать, только очень незаметно...
А у вас сын! Отойдет он скоро от "мамкиного" возраста, станет к отцу подходить с вопросами, и ваш папа почувствует себя не на втором месте после мамы, а на первом! И папе будет о чем с сыном побеседовать! И почувствует он такую гордость, что вы будете топики составлять "Мой сын меня не любит" ) Шучу!
Старый 25.03.2004, 09:22
Хню
Guest

По умолчанию а может это и правда просто гены... ( (-)

Старый 25.03.2004, 10:26
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Мне только не нравится, что человек прикрывается работой и усталостью. Объясните, что деньги не могут заменить хоть неполноценного, но общения. Другое дело, если он говорит - не знаю, чего с ребенком делать, это проходит.
Старый 25.03.2004, 10:47
Хню
Guest

По умолчанию Согласна. :( Выглядит как торг, что ли...

Но признаться в том, что "я не знаю, что с ребенком делать", наверное, может не каждый мужчина. Может ему проще НЕ признать НЕсостоятельность в чем-то, а вместо этого сразу перевести стрелку на то, что он ДЕЛАЕТ, способен. В данном случае - зарабатывает деньги.. :-(
Старый 25.03.2004, 10:31
Злыдень
Guest

А муж ваш какой по счету ребенок в семье? И из числа ранних или поздних детей?
Старый 25.03.2004, 11:13
Aline
Guest

А как он себя ведет, если с ребенком что-то случается? Мой супруг тоже не особый любитель дейтей (правда, не до такой степени)но если ребенок заболевает, то мечется и пугается в 3 раза больше меня. Если ребенку что-то нужно, то на части разорвется, но сделает, чтобы у его сына все было лучше всех. Так что я себя этим успокаиваю.
Старый 25.03.2004, 17:26
,,,
Guest

А может быть мужа, пришедшего с работы, нужно вначале накормить-напоить да баньку ему истопить. как в русской сказке! А то человеку в порога чадо подсовывать вместо ужина - это ж кому понравится? Голодный мужчина - страшный зверь
Старый 25.03.2004, 17:36
911
Guest

хоть и не люблю готовить(каждый день, но готовлю:-), согласна. Голодный муж может "не любить" даже жену:-)..
Старый 25.03.2004, 20:40
Daniela Daniela вне форума
Писатель

Daniela
По умолчанию неа, это

просто муж такой достался, ущербный в этом плане, пусть не обидится на меня автор.
У меня самой муж очень похож, единственно что не кричал и не лупил. Да и сын был очень спокойный в детстве.
Зато сейчас, когда сыну 15 лет, он им очень гордится. Надеюсь, что в будущей семейной жизни, мой сын будет полной противоположностью папе, тк мы этот вопрос с ним обсуждали, и он очень обижен за такое "необщение".
Мне кажется, тут ничего не поможет. Хотя я бы так категорично не заявляла, что не любит он сына, просто ему с ним неинтересно. Да и отцовский интстинкт намного меньше материнского.
Закрытая тема

Социальные закладки