![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Charisma а что это? %%%????
Просто в целях развития :-))) И еще - может мне можно, учитывая эту особенность, как-то язык учить, т.к. мне бы очень хотелось бы говорить на языке. Но предпринимаемые мною усилия явно не соответствуют результату... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну понимаете, это я так, прикинула
![]() ![]() нарушения слияния букв в слоге искажения звуко-слоговой структуры слов (пропуски, перестановки, добавления букв и слогов) нарушение понимания прочитанного на уровне слова, предложения, текста при отсутствии расстройства технической стороны чтения аграмматизмы при чтении, иногда зеркальное чтение Ну как вы понимаете форма нарушения может быть разная. ОТ очень легкой, до достаточно тяжелой ![]() Вообще то что вы сам признаете, что в определенных обстоятельствах переставляете слоги и заменяете буквы.. Это отголоски детских проблем. С изучением языка.. Не в курсе, я ж не специалист. Но вообще сложности должны быть ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне не совсем понятно. Заговорила - это что сразу значит как взрослая, а как же детский лепет, со всякими неправильными словечками и своими слогами. Иногда мне казалось, что дочка мало говорила и с года я попробовала записывать ее словарный запасец, оказался гораздо больше, чем я предполагала. В два года постепенно заговорила фразами из 2 слов. А в три года прорвало, заговорила длинными фразами со всеми теми словами, которые я ей называла на ее вопрос как?,в смысле как называется.
А вообще-то нам здорово помог не логопед, а журналы "Для самых-самых маленьких" изд-ва Карапуз. Вот по ним дочка и начала обсуждать картинки, набирать очень обширный словарный запас, даже сказками эти журналы называла. Прибежит, голову задерет к верхней полке и просит: дай сказку. Они все почти направлены на развитие речи. А на бытовые темы как раз после 2-х лет говорила очень мало, предпочитала пойти и взять то что ей нужно или сделать. А еще у нее любимая игра после года была прыгать по большому алфавиту (квадратики с вынимающимися буквами. состыкующиеся в коврик) и называть буквы в игре, мы и шипели и свистели. тут главное в игре, а не занудно, так что чисто говорит (когда наконец заговорила). |
|
|||
|
|||
![]()
Так у вас не было как таковой задержки речи
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а можно в тему тоже вопросик, моему сейчас 1,10.. унас и родился в 33 недели и ВЧД есть конечно/ смысл, сейчас он может реально сказать лишь мама/ и то очень редко и не втему,Дда - имя старшей сестры Даша/ тоже зовет редко когда ему хочется с ней поиграть в определнную игру - бегалки, пругалки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На сколько я помню, вы же вроде в России?? Или я что-то путаю? Если садик русский - то речь, как правило наоборот улучшается (если ребенок нормально адаптировался в садике). Если в саду язык другой - то речь ухудшается. Вообще вам надо скорее с Додо пообщаться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да Charisma - вы правильно помните - вы мне отвечали в старом топике по вопросам задержки речевой
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой
![]() Прошу прощения что не ответила. Я не очень регулярно бываю, может топиук тогда уполз вниз ![]() По тому что Вы на сейчас описываете - нормально все. Вы же пишете возраст "паспортный"? У Сашки в год и 10 такого не было еще. По идее речь должна в саду улучшиться. Но я бы не рисковала отдать сразу на полный день, очень маленький еще, от общей усталости могут начаться проблемы (и ухудшение речи в том числе). Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Светлана за ответ, тогда действительно топик большой был и вниз ушел быстро
![]() а в садик хочу к лету отдать именно чтоб потихонечку привык сперва вообще на 2 часика. и то решила проверить.. и медленно не пойдет отложу проуесс на позже.. просто кажется что ему хочется общения порой.. и естьвозможность летом тихонько поприучать к садику именно не окуная на полный день эти летние месяцы точно.. |
|
|||
|
|||
![]()
Потихонечку - это хорошо
![]() Мне даже для "потихонечку" не удалось найти... с другой стороны, Саня вполне в своих родителей - взрослое общество ему весьма нравится. Поэтому "эксплуатируем" своих друзей, коллег, соседей. Что притихает после болезни - обычное дело. Если восстанавливается потом, то вообще нет проблем. Сашка тоже чуть откатывается назад каждой болезнью, потом восстанавливает. Только одна болезнь после АКДС дала нам огромныйоткат назад ![]() В вашем возрасте понимания почти не было, я выше писала в этом топике. Возраст Вы вполне можете пока (до 2лет уж точно, по некоторым данным и до 3) считать гестационный, плюс сталкивалась с мнением что время проведенное в больнице (если ребенок был без мамы) тоже можно из возраста вычитать как потерянное для нормального развития. Получается что возраст с момента выписки в нормальную жизнь считается ![]() У Сашки выписка совпала с расчетной датой рождения ![]() Не так уж плохо иметь два ДР ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |