Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 10:29
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Charisma а что это? %%%????
Просто в целях развития :-)))
И еще - может мне можно, учитывая эту особенность, как-то язык учить, т.к. мне бы очень хотелось бы говорить на языке. Но предпринимаемые мною усилия явно не соответствуют результату...
Старый 26.03.2004, 11:44
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию А может и не дислалия, может дислексия(+)

Ну понимаете, это я так, прикинула) Я же немогу 100% определить есть она или нет. Я же даже не говорила с вами) Вообще может быть даже не дислалия, а дислексия есть. Особенно, если в школе при чтении делались ошибки. Это сходные нарушения. В кратце, дислалия - нарушение звукопроизношения. А еще есть дислексия - вот примерное описание:замены и смешения букв, обозначающих фонетически близкие звуки, замены графически сходных букв
нарушения слияния букв в слоге
искажения звуко-слоговой структуры слов (пропуски, перестановки, добавления букв и слогов)
нарушение понимания прочитанного на уровне слова, предложения, текста при отсутствии расстройства технической стороны чтения
аграмматизмы при чтении, иногда зеркальное чтение

Ну как вы понимаете форма нарушения может быть разная. ОТ очень легкой, до достаточно тяжелой)
Вообще то что вы сам признаете, что в определенных обстоятельствах переставляете слоги и заменяете буквы.. Это отголоски детских проблем. С изучением языка.. Не в курсе, я ж не специалист. Но вообще сложности должны быть ). А вот как с ними бороться - не знаю.. Наверно уже поздно с ними бороться, надо жить как есть
Старый 26.03.2004, 08:46
Daria
Guest

Мне не совсем понятно. Заговорила - это что сразу значит как взрослая, а как же детский лепет, со всякими неправильными словечками и своими слогами. Иногда мне казалось, что дочка мало говорила и с года я попробовала записывать ее словарный запасец, оказался гораздо больше, чем я предполагала. В два года постепенно заговорила фразами из 2 слов. А в три года прорвало, заговорила длинными фразами со всеми теми словами, которые я ей называла на ее вопрос как?,в смысле как называется.
А вообще-то нам здорово помог не логопед, а журналы "Для самых-самых маленьких" изд-ва Карапуз. Вот по ним дочка и начала обсуждать картинки, набирать очень обширный словарный запас, даже сказками эти журналы называла. Прибежит, голову задерет к верхней полке и просит: дай сказку. Они все почти направлены на развитие речи. А на бытовые темы как раз после 2-х лет говорила очень мало, предпочитала пойти и взять то что ей нужно или сделать. А еще у нее любимая игра после года была прыгать по большому алфавиту (квадратики с вынимающимися буквами. состыкующиеся в коврик) и называть буквы в игре, мы и шипели и свистели. тут главное в игре, а не занудно, так что чисто говорит (когда наконец заговорила).
Старый 26.03.2004, 10:20
Писатель

Тамара Ремешевская

Так у вас не было как таковой задержки речи) Все в пределах нормы)
Старый 26.03.2004, 18:32
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

а можно в тему тоже вопросик, моему сейчас 1,10.. унас и родился в 33 недели и ВЧД есть конечно/ смысл, сейчас он может реально сказать лишь мама/ и то очень редко и не втему,Дда - имя старшей сестры Даша/ тоже зовет редко когда ему хочется с ней поиграть в определнную игру - бегалки, пругалки и дай.. тут уже изредка сам просит что-то говоря это слово.. больше ничего.. раньше говорил мяу.. му.. но потом забыл..а так лишь крики-возгласы, баба-бубу и все жестами показывает что ему надо.. хотя команды выплняет,рчь понимает, порой дае не к нему конкретно относящуюся.. тут думаю его в садик отдать с мая-июня примерно.. и боюсь не будет ли задержки еще больше рчевой?
Старый 26.03.2004, 22:03
Писатель

Тамара Ремешевская

На сколько я помню, вы же вроде в России?? Или я что-то путаю? Если садик русский - то речь, как правило наоборот улучшается (если ребенок нормально адаптировался в садике). Если в саду язык другой - то речь ухудшается. Вообще вам надо скорее с Додо пообщаться ) У вас похожие ситуации, и у нее больше опыта в том что касается недоношенных детишек.
Старый 27.03.2004, 17:09
Писатель

janochka

Да Charisma - вы правильно помните - вы мне отвечали в старом топике по вопросам задержки речевоймы из Екатеринбурга..тогда задала вопросик Dodo - но она не ответила.. Мелкий очень стремится пообщаться с детками, хотя бы просто в толпу детскую идет.. не разговорами конечно ,а быть рядом .. вот и думаю отдать в садик ..
Старый 29.03.2004, 07:11
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Ой

Прошу прощения что не ответила.

Я не очень регулярно бываю, может топиук тогда уполз вниз ((

По тому что Вы на сейчас описываете - нормально все. Вы же пишете возраст "паспортный"?

У Сашки в год и 10 такого не было еще.

По идее речь должна в саду улучшиться. Но я бы не рисковала отдать сразу на полный день, очень маленький еще, от общей усталости могут начаться проблемы (и ухудшение речи в том числе).

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 29.03.2004, 18:35
Писатель

janochka

Спасибо Светлана за ответ, тогда действительно топик большой был и вниз ушел быстро Да возраст сейчас пишу реально "паспортный" а он 33 неделек от роду, понимать конечно многое понимает но не все.. сегодня к примеру просила принести из смежной комнаты паровозик, от музыкального центра у кровати.. не сообрзил, пошел к своей кроватке искать..а порой очень сложные вещи не ему сказанные понимает и приносит, даже если не его прошу об этом.. говорит реально лишь вот эти 3 слова и то редковато, так в играх и крики-звуки в играх.. повторть к примеру звуки-слоги не хочет..сейчас вот заболели ротовирусной и снова как бы притих.. заметила чтопосле болячек редких у нас даже - но как то тупеет чт-ли немного.. меньше говорит, медленнее смооображает.. ионогда вообще слова перестает говоритьк оторые до этого предположим произносил..

а в садик хочу к лету отдать именно чтоб потихонечку привык сперва вообще на 2 часика. и то решила проверить.. и медленно не пойдет отложу проуесс на позже.. просто кажется что ему хочется общения порой.. и естьвозможность летом тихонько поприучать к садику именно не окуная на полный день эти летние месяцы точно..
Старый 01.04.2004, 06:06
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Потихонечку - это хорошо .

Мне даже для "потихонечку" не удалось найти... с другой стороны, Саня вполне в своих родителей - взрослое общество ему весьма нравится. Поэтому "эксплуатируем" своих друзей, коллег, соседей.

Что притихает после болезни - обычное дело. Если восстанавливается потом, то вообще нет проблем.

Сашка тоже чуть откатывается назад каждой болезнью, потом восстанавливает. Только одна болезнь после АКДС дала нам огромныйоткат назад, восстанавливали почти год. Посему без прививок теперь, это устройство в сад тоже не упрощает.

В вашем возрасте понимания почти не было, я выше писала в этом топике.

Возраст Вы вполне можете пока (до 2лет уж точно, по некоторым данным и до 3) считать гестационный, плюс сталкивалась с мнением что время проведенное в больнице (если ребенок был без мамы) тоже можно из возраста вычитать как потерянное для нормального развития. Получается что возраст с момента выписки в нормальную жизнь считается .

У Сашки выписка совпала с расчетной датой рождения), отмечаем как "ДР-дубль два".

Не так уж плохо иметь два ДР).

Светлана и Саня (31.03.2000)
Закрытая тема

Социальные закладки