![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Потом мы сели в машину и поехали к подружке с форума Еварушного. Поздравить малышку с годиком. У девчонок разница в возрасте - почти 5 месяцев. Ника, по старшинству, объясняла Лизочке, как управляться с собачкой-ходунками. На передней панели там всякие развлекаловки. Ника показывала, как какая действует. Потом брала ручку Лизы и тянула к каждой детальке. Зато Лиза оказалась на редкость усидчивой - сама потом занималась, не отрываясь, новой игрушкой. Моя же коза все в комнате исследовала, постоянно пыталась обратить на себя всеобщее внимание. Особенно - главы семейства. У нее все задатки гейши (или - гетеры, уж как повезет): смыщленная, наблюдательная, кокетливая и ни одного мужчину не оставит без внимания :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наше первое ( и к сожалению последнее на данный момент) причастие было спустя 6 дней ( по правилам максимум неделя не должна пройти после крещения). мы выстояли почти всю службу... пришли н к началу , но простояли примерно 1 час 30 мин... причастились.. и уснули в коляске
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Этими булочками угостила меня форумчанка с Евы, торонтовская девушка. Вкуснее я ничего не припомню, давно подобного не ела! Прямо копирую ее постинг. Еварушные торонтовки попросили опубликовать ее рецепт.
2 стакана теплого молока+пакетик дрожжей(традишенл)+4 стол.ложки сахара+2 пакетика ванильного сахара+2 щепотки соли.Перемешать до растворения дрожжей.Вмешать 5 стаканов муки,смешанных с 2 ч.л.разрыхрытиля.Месить до гладкости.Насыпать на стол муки слегка и раскатать из теста пласт средмей толщины.Взять 100 грамм мягкого маргарина(бутербродного)ра змазать по всей поверхности теста и пальцами как бы втирать его,пока все не перемешается.Я стала делать по другому,раскатываю пласт,мажу третью от маргарина,складываю пополам,раскатываю,опять смазываю,пополам и раскатываю,Потом смазываю половинуй от оставшегося,уже слегка раскатываю ,опять пополам,остаткаки смазываю,складываю и все.Кадешь в большую посудину,поскольку тесто раза в 3-4 подходит,накрыть крышкой или тарелкой,поставить в теплое место(не обязательно и так хорошо подходит).Как подойдет до пузырьков и при нажатии пальца,дырочка остается,двумя руками хорошо опускаешь тесто и ждешь,пока во второй раз не подойсет.Все,тесто готово.Оно шикарное,универсальное-на булочки,пирожки,печеные и жаренные,если не на сладкое,то без ванили и сахара на ложку поменьше класть.Теперь про булки с корицей:раскатать тесто в большой прямоугольный пласт,с см.толщиной,посыпать слегка сахаром и корицей по всей поверхности,закатать рулетом в более длинную сторону и разрезать на кружочки,7-8 см.шириной.Выложить на противень пергамент,положить наши розочки разрезом вверх,смазать растопленным маслом и дать постоять минут 15 еще.В духовку,на 180 градусов,до того,как внизу корочка появится.Пока печется делаешь сироп:полстакана воды,4 стол.л.сахара,стол л.корицы,на медленный огонь,помешивая,до легкого загустения.Горячие булочки хорошенько политиь этим сиропом.Я еще сверху смазываю такой фигней:в сахарную пудру с ванилиним вмешиваю мягкий маргарин(не переборщить),хорошо растирая,получается крем такой белый,вот им еще сверху мажу булки,он слегка тает и получаетыса ням.Все мое изобретение,пытаюсь приблизитыся к оригиналуА тесто мне как то одна бабушка еврейская дала,по большому секрету,к ней весь двор на пирожки ходилЯ с тех пор больше с ни с каким тестом не делаю,только с этим. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня прочитать-то времени не хватает, а печь... и не говорю. А ваще от этого толстеют!!!! (Это я себя уговариваю, что я их не хочу. Все одно, никто ж не испечет ;-))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не про рецепт :-) "Есть хочется, и худеть хочется... Все хочется!" (с) Силу воли воспитываешь. А у меня вот домашний террор, мои мужички худеют, представляете? Сладкое под запретом даже дома держать. Вчера осудили, гады, что мороженое втихаря купила. За булочки из дома попрут. Сначала булочки съедят, а потом попрут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему до сих пор не придумали пирожных для похудания?!
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в доме всегда есть что-то сладкое в больших, прямо таки промышленных количествах. Иначе мой муж жить не может. Для него тогда вечер - не вечер. Он может в 4 утра проснуться и чаю с печенками попить. Если Санчес в него, кормить мне его уж не знаю до чего...
|
|
|||
|
|||
![]()
А остальные вполне терпимо переносят отсутствие сдобы и сладостей. Лариса, ты-то испеки. не поленись! Беспроигрышный вариант. А Лена со Шветой пусть худеют! :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз 5, все равно, просыпается. И орет, пока грудь не дам. Я - зомби.
Аднем не способна играть сама. Если я дома, будет крутиться вокруг. С осени необходимо выходить на работу или учиться. А то вырастет мамина дочка... |