![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что Вы как раз правильно поступаете. Мне кажется, что причина зацикливания на эмоциях как раз в том, что мы не чувствуем себя вправе их испытывать, потому что в детстве нам всегда объясняли, что все это мелочи и чепуха. Я тоже никогда к Ленкиным бедам не отношусь, как к ерунде (даже если с моей взрослой позиции они кажутся несерьезными). Моя позиция в таких случаях такая: да, тебе сейчас горько (больно, обидно…), но это обязательно пройдет, а пока мама тебе посочувствует.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, согласна! Мне кажется это правильная позиция...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да мне тоже кажется, что Вы все правильно сделали. А что тут можно еще сделать? Таких шариков улетит и лопнет еще миллион, должна быть прежде всего ВАША уверенность, что ниечго страшного не произошло. Не нужно говорить это ребенку, но Вы-то должны это понимать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марин, знаете, мне кажется, ей больше понравилось новое слово "расстроилась", а эмоции по поводу инцидента уже забылись. ИМХО, сейчас уже для нее это просто красивое сочетание слов "Расстроилась потому что шарик улетел". В таком возрасте дети очень быстро забывают любые происходящие с ними события. так что не переживайте, вы все правильно сделали, а если вас волнует, что она просит это повторять постоянно, попробуйте сказать, что вы уже забыли почему она расстроилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пробовала, обижается.
Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, шарик - это кусок резины. А ребенок - кусок
плоти с нервными импульсами<br> Счастье ребенка, пусть даже кратковременное, - что для матери может быть важнее? |
|
|||
|
|||
![]()
> а, шарик - это кусок резины. А ребенок - кусо <BR>
> лоти с нервными импульсами_br_ Вы действительно так считаете? Счастье ребенка, <BR> > сть даже кратковременное, - что для матери может <BR> > ть важнее? <BR> Долговременное счастье. <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
Не прикидывайтесь, это продолжение вашей мысли.
Кратковременное счастье - это неотъемлемая часть долговременного. |
|
|||
|
|||
![]()
И не хорошо. Не нужно искать глубокий смысл в бытовой мелочи. Громкие слова хороши в интеллектуальных беседах взрослых. С детьми надо проще. Человечнее что-ли, без зауми.
|
|
|||
|
|||
![]()
> И не хорошо. Не нужно искать глубокий смысл в <BR>
> товой мелочи. Громкие слова хороши в <BR> > интеллектуальных беседах взрослых. С детьми надо <BR> > роще. Человечнее что-ли, без зауми. <BR> <BR> Вы мне отвечаете? Где я писала про слова для ребенка, тем более, громкие??? Не припоминаю.<br> Все, что я пыталась донести, это то, что за "куском резины" стоит переживание ребенка и сопереживание матери - абсолютно нормально и не надо его скрывать. Наоборот, если показывать ребенку, что его проблемы - это бытовые мелочи, очень скоро вы для него станете чужим человеком. |