![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а вот эти самые "Маленькое счастье неотъемлемая часть ит.д.", извините, близко по тексту. Не надо ПОКАЗЫВАТЬ ребенку, что его проблемы бытовые мелочи, не надо маме воспринимать бытовые мелочи, как трагедию.
|
|
|||
|
|||
![]()
> а вот эти самые "Маленькое счастье неотъемлемая <BR>
> асть ит.д.", извините, близко по тексту. Не надо <BR> > ПОКАЗЫВАТЬ ребенку, что его проблемы бытовые <BR> > мелочи, не надо маме воспринимать бытовые мелочи, <BR> > ак трагедию. <BR> <BR> Где я написала, что эти слова предназначались ребенку?<br> Уверена, что маме было жалко не шарика, а ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
С цитатами. Я не пытаюсь ни в чем Вас обвинить, и меня тоже не надо. У нас с Вами спор не по существу, а по определениям. Кому это нужно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, мне действительно не понятно, почему Вы приписываете мне то, чего я не писала.<br>
И извините за ответ не по существу - письмо отправилось недописанным, глюк форума.<br> Я хотела объяснить, что не считаю, что маме НАДО "воспринимать бытовые мелочи, как трагедию", но если это произошло, то, повторюсь, это совершенно нормальная реакция. <br> Но, к слову об определениях, я не считаю первый облом ребенка бытовой мелочью. |
|
|||
|
|||
![]()
Заметьте, ВАШЕ продолжение моей мысли. Кратковременное счастье не всегда ведет к долговременному. Если ребенок захочет засунуть пальцы в розетку, Вы же не станете ему позволять это "кратковременное счастье"?
|
|
|||
|
|||
![]()
> Заметьте, ВАШЕ продолжение моей мысли. <BR>
<br> Видеть в этой ситуации только кусок резины - то же самое, что видеть в ребенке только кусок плоти с нервными импульсами. Так вам, надеюсь, понятней? > Кратковременное счастье не всегда ведет <BR> > долговременному. Если ребенок захочет засунуть <BR> > альцы в розетку, Вы же не станете ему позволять <BR> > это "кратковременное счастье"? <BR> <br> Мух от котлет подальше, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]()
Для Вас это, возможно, одно и то же, но не надо приписывать это мнение мне.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, не буду приписывать Вам это мнение.
Но и Вы не приписывайте мне то, что я его Вам когда-либо приписывала. |
|
|||
|
|||
![]()
Если проблема такая минимальная, как улет шарика
![]() ![]() У нас была трагедия, когда у Анютке сперли лопатку на дет. площадки. Причем не наговариваю, ну правда сперли. Анютка ее на ветку дерева повесила (игра у нее такая была) мы тут же с Шуриком тусовались недалеко, а она кругами бегала. Там народ всякий мимо ходил, глядь, минут через 20, а лопатка уже не весит. И затеряться-то не могла. Зима была, снег кругом, а лопатка здоровая, красная... Вобщем, сразу пришлось идти в магазин. Всю дорогу Анюта слезы лила, а я ей рассказывала, что мимо шел старенький дедушка. Шел он в гости к своим внучатам, а денег у него нет. Вот он и решил, что лопатка ничья и что он подарит ее своим внукам. И мы с ней решили, что как будто мы сами подарили эту лопатку этому старенькому дедушке. Я в конце уже сама почти поверила в эту несуразицу. А между прочим ужасно злилась, ну каким уродом надо быть, чтобы спереть на детской площадке лопатку у ребенка? Я ее кстати, потом видела ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
В тот момент уже нельзя было вернуться. А Вы думаете это правильно - возмещать потерю? Я вот в сомнениях на эту тему. Стоит ли привыкать к тому, что многое можно возместить? Ведь когда-то случится так, что возместить нельзя. И что тогда? И улетел ведь именно этот шарик, так при чем тут другой, который мы можем купить? Я помню, когда я в детстве игрушку потеряла, мне не
нужна была другая, а нужна была именно эта. Марина. |