Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 18:13
Artemis
Guest

Да я ж не говорю, что таких женщин не бывает. Бывают. Но чаще встречается бесплодие именно после аборта(ов)
Старый 29.03.2004, 20:48
Маруся
Guest

Про то, что ЧАЩЕ встречается, судить можно только зная статистику. Боюсь, что Ваши знакомые - недостаточная выборка. Если Вы конечно не врач-репродуктолог, лет 20 занимающийся лечением бесплодия: в таком случае субъективное мнение, возможно, заслуживает внимания.
Старый 29.03.2004, 20:54
Artemis
Guest

Эта статистика как раз не моя, а врача.
ПОсле 1 аборта вероятность бесплодия 25%, после 2 - около 35%, после 3-го и последующих - более 40.
Старый 30.03.2004, 07:32
Бриз
Guest

Меня забавляют выводы, что типа после прививки от гепатита в детстве могут возникнуть проблемы с почками или печенью в пожилом возрасте. И откуда это известно? Ведь причин может куча возникнуть за 40-50 лет, откуда такие выводы?

так что абсолютно согласна: "После того не значит - в следствие того".
Старый 31.03.2004, 08:51
Тринити
Guest

Мне кажется, сколько зависит не от того, был ли результатом первой бер-ти аборт, а каким он был, как организм отреагировал, насколько он (орг-м силен), чтобы нормально вынести послед. бер-ти, в общем, стечение различных обстоятельств. Т.е. не сам факт того, что первый аборт имел место быть, а какие последствия он за собой понес.
Старый 29.03.2004, 08:44
Котька
Guest

Любой опасен: и первый, и 31-й. Но могут и без последствий особых пройти. Все индивидуально - зависит от вашего здоровья, от врача и вообще от везения.
Старый 30.03.2004, 07:12
Ма
Guest

Вот и мои две подруги, сделавшие аборт в 20 лет, не могут уже давно забеременеть, а им уже за 30... Если причина не в том аборте, почему же тогда им удалось залететь (не желая этого!) так легко, а сейчас, со всеми ухищрениями, не удается?... Сдается мне, что виноват все же аборт!
Старый 30.03.2004, 07:35
Бриз
Guest

"залететь" еще не значит выносить. Уверяю Вас, вокруг вас кроме этих двух знакомых еще куча других, которые смогли после аборта родить (хотя вы возможно об этом не знаете).
Старый 30.03.2004, 08:08
Ма
Guest

Это понятно. Но ведь сейчас-то и залететь не могут!!!
Старый 30.03.2004, 09:13
Достали эти пугалки
Guest

А сейчас они уже не те , или своим умом трудно до этого дойти ? Вы знаете , какими болезнями они за этот период переболели , чем питались , какие лекарства (антибиотики , гормональные ) принимали ? Да и просто , КАК ИМЕННО они ведут проловую жизнь сейчас ? Как часто проходит овуляция (после 25 лет у многих норма - раз в три-четыре месца , после тридцати - раз в полгода или даже год ! , а после тридцати пяти лет овуляция может быть раз в два года у 70% _здоровых_ женщин ) , вам известен процент подвижных сперматозоидов у их партнёров (понижаетс с возрастом и другими факторами) ... Сомневаюсь я , что Вам известны ответы на эти и
все другие вопросы , от которых зависит вероятность беременности . Так чё тады талдычить "виноват аборт" ?
Закрытая тема

Социальные закладки