![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я ж не говорю, что таких женщин не бывает. Бывают. Но чаще встречается бесплодие именно после аборта(ов)
|
|
|||
|
|||
![]()
Про то, что ЧАЩЕ встречается, судить можно только зная статистику. Боюсь, что Ваши знакомые - недостаточная выборка. Если Вы конечно не врач-репродуктолог, лет 20 занимающийся лечением бесплодия: в таком случае субъективное мнение, возможно, заслуживает внимания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эта статистика как раз не моя, а врача.
ПОсле 1 аборта вероятность бесплодия 25%, после 2 - около 35%, после 3-го и последующих - более 40. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня забавляют выводы, что типа после прививки от гепатита в детстве могут возникнуть проблемы с почками или печенью в пожилом возрасте. И откуда это известно? Ведь причин может куча возникнуть за 40-50 лет, откуда такие выводы?
так что абсолютно согласна: "После того не значит - в следствие того". |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, сколько зависит не от того, был ли результатом первой бер-ти аборт, а каким он был, как организм отреагировал, насколько он (орг-м силен), чтобы нормально вынести послед. бер-ти, в общем, стечение различных обстоятельств. Т.е. не сам факт того, что первый аборт имел место быть, а какие последствия он за собой понес.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любой опасен: и первый, и 31-й. Но могут и без последствий особых пройти. Все индивидуально - зависит от вашего здоровья, от врача и вообще от везения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и мои две подруги, сделавшие аборт в 20 лет, не могут уже давно забеременеть, а им уже за 30... Если причина не в том аборте, почему же тогда им удалось залететь (не желая этого!) так легко, а сейчас, со всеми ухищрениями, не удается?... Сдается мне, что виноват все же аборт!
|
|
|||
|
|||
![]()
"залететь" еще не значит выносить. Уверяю Вас, вокруг вас кроме этих двух знакомых еще куча других, которые смогли после аборта родить (хотя вы возможно об этом не знаете).
|
|
|||
|
|||
![]()
Это понятно. Но ведь сейчас-то и залететь не могут!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас они уже не те , или своим умом трудно до этого дойти ? Вы знаете , какими болезнями они за этот период переболели , чем питались , какие лекарства (антибиотики , гормональные ) принимали ? Да и просто , КАК ИМЕННО они ведут проловую жизнь сейчас ? Как часто проходит овуляция (после 25 лет у многих норма - раз в три-четыре месца , после тридцати - раз в полгода или даже год ! , а после тридцати пяти лет овуляция может быть раз в два года у 70% _здоровых_ женщин ) , вам известен процент подвижных сперматозоидов у их партнёров (понижаетс с возрастом и другими факторами) ... Сомневаюсь я , что Вам известны ответы на эти и
все другие вопросы , от которых зависит вероятность беременности . Так чё тады талдычить "виноват аборт" ? |