Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 00:40
Ольга
Guest

Ладно, действительно, не стоит переходить на личности :-)
Старый 02.04.2004, 21:17
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Нда, Киви :-(, может, среднегреческий IQ и выше нашего "среднефорумского", зато этика явно хромает...Уж простите.
Старый 30.03.2004, 13:15
Ксения
Guest

НЕ, про ПАПА РАССТРОЕН я не применительно к салату... А вообще, когда папа наезжает....

Просто высказала свое мнение... Вы считаете правильным кидаться убивать папу на глазах у ребенка, я - нет... поэтому все люди разные....
Старый 29.03.2004, 14:12
Masha Medvedeva
Guest

У меня были такие отношения с папой Мама и бабушка меня баловали, а он как бы пытался это компенсировать. Я его, честно говоря, побаивалась, хотя потом отношения у нас наладились. С возрастом он стал мягче и теперь жалеет, что был со мной так холоден и строг.
<br>

Ну а мужу надо объяснять, рассказывать, книжки хорошие подсовывать... Помню как меня повеселил мой муж, когда ребенку было полтора года. "Машка, ну что это такое, почему он берет мой рюкзак и тащит куда-то? Я же ему два раза сказал, что нельзя!" Просто им не понять, что для ребенка в 1,5 года слово "нельзя" практически ничего не значит.
<br>

Помню, был у нас с мужем разговор на тему послушания. Я говорю, да, даже щенка можно выдрессировать слушаться. Но ведь собака всю жизнь будет жить с тобой, ты будешь принимать все решения. А ребенка ты выдрессируешь, и что дальше? Как ты этим его подготовишь к самостоятельной жизни? Кто будет решать за него? По-моему на него это объяснение подействовало.
Старый 29.03.2004, 14:25
Кукуруза
Guest

у меня тоже был строгий папа, ничего хорошего я в этом не вижу - не бил, слава богу. но мог под горячую руку и накричать. Помню, как папа гордился тем, что поведя бровью, он давал мне указания, которые были беспрекословно выполнимы. Теперрь я понимаю чушь всего этого. Из него вышел совершенно другой дед, кстати, внучку на руках носит и пылинки сдувает...

А муж говорит обратное - типа, ему доставалось от папы и мамы и он в этом ничего плохого не видит. Грустно мне.
Старый 29.03.2004, 14:42
Masha Medvedeva
Guest

Попробуйте ему дать Гиппенрейтер или Эду Ле Шан почитать. Ну а что касается ваших с ним родителей, попробуйте ему рассказать, что у девочки совсем не такие отношения с папой, как у мальчика, что ей нужно обязательно чувствовать папину любовь, чтоб не вырасти неуверенной в себе женщиной. Что если он будет понимать воспитание в таком духе, то это может очень плохо сказаться на его отношениях с дочкой в будущем. Только такие разговоры лучше всего, как мне кажется, вести очень спокойным тоном, когда муж сытый, довольный и благодушный.
Старый 29.03.2004, 17:57
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

ОХ! Из таких отцов почему-то всегда получаются золотые дедушки потом:-/... Вы говорите вАш папа был стрОгим???) Хе, не знает вы что такое стрОгиу папа совсем!... "мог под горячую руку и накричать" - какие цветочки! Мой мог под горячую руку своим армейским ремнём с железной бляхой заехать по ляшкам или ногам тАк что синяки по две недели не проходили( Или дать пинка (идиот девочкам) и один раз кровило у меня даже((...

Неее, я в своей семье физические наказания давно запретила. Даже на шлепок у нас табу запретное. Не всегда взрослый может расчитать свой удар, даже вроде бы и безобидный...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 29.03.2004, 23:48
Киви
Guest

Вирджи,я снова с проблемой языка :-)Из написанного последнего следует,что если бы взрослые умели рассчитывать свой удар, то тогда ничего?
Старый 30.03.2004, 01:00
Вирджи
Guest

Киви,(тоже уже устало :-)) для кого-то возможно и "ничего" как для моего отца было( пока не перегибал, а для меня принципиально - ЗАПРЕТ и ВСЁ! ну что тут непонятного??? ... хорошо, ещё попробую - "если бы взрослые умели рассчитывать свой удар, то эти удары никогда бы не перваливали за шлепки, т.е. во что-то более, а так бы и ограничивались только ШЛЕПКАМИ. Которые большинство даже на нашем форуме как Вы сам знаете, считает абсолютно нормальным в воспитании детей"

Всё, Киви, если снова не понятно, то сорри - до завтра!;-)
Старый 29.03.2004, 17:50
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Понравилось сравнение с собакой... ага, только собака никогда не скажет о чём думает, а от родного дитятки потом услышать даже безобидное самое будет малоприятно. К примеру тут недавно у друзей услышала как сын матери кинул: " Ты меня родила чтобы бить? Лучше бы тогда не рожала!" (... я про себя подумала, что не дай бог подобное что-то от своих когда-нибудь услышать...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Закрытая тема

Социальные закладки