Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 16:40
Ева и дети
Guest

По умолчанию Будете и раздражаться,и срываться,и уставать...

Правда,выше правильно говорят,с каждым следующим ребенком это будет происходить все реже:-).Гланое не научиться раздражаться,а себя с этим раздражением принимать,и свое раздражение,если хотите,уважать и заставить уважать других.То-есть помогать вам,когда собственных сил почти не осталось.С мужем сразу договориться,что в экстренных случаях вы "работаете" посменно.По 15 минут-иногда помогает:-).
Старый 02.04.2004, 19:21
Яра
Guest

По умолчанию Идея 15-минуток это хорошо!!!!! (-)

Старый 02.04.2004, 17:34
Chemistry
Guest

Вы знаете, судьба Вам даст такого ребенка, с которым справитесь. Пожалуйста, не накручивайте себя раньше времени (сама этим грешу).
Самое лучшее - это отдыхать вместе с мужем почаще во время беременности. Мой меня уговорил поехать с ним в теплую Мексику на недельку зимой (на 5-м месяце). Я не хотела деньги тратить, а получилось просто чудесно! Мы и спали днем, и в море купались, и на мопеде катались по городу, и даже под парусом в море вышли вдвоем. Деньги те нам погоды не сделали, а впечатлений на всю жизнь! Даже сейчас уложим балбеску, а сами на кухне чай пьем, и вспоминаем как хорошо сьездили.

Иногда действительно бывает сложно с малышом, но я заметила, что когда чувствуешь, что все, сейчас выбросишь его в окно - вот тогда и наступает перерыв. Ребенок делает скачок в развитии, и спит лучше, и кушает, и жить дает.
Старый 02.04.2004, 19:20
Яра
Guest

С отдыхом-путешествием у нас наоборот - я очень хочу, а муж боится перелёта и что у меня могут возникнуть проблемы (малыш очень долгожданный и не все идет гладко). Уговаривала его на Шри-Ланку, так и не уговорила. Вот вроде бы согласился на Турцию ))))) А вообще-то я и так не работаю: уволилась еще на втором месяце ))) Но ведь состояние отдыха не возможно накопить. Так же как и выспаться заранее ((((
Старый 02.04.2004, 23:32
Chemistry
Guest

Тогда, конечно, с доктором посоветуйтесь. Мы решили выбрать перелет не более 3-х часов, вот и остановились на Мексике.
А состояние отдыха можно и нужно накопить. Я ушла с работы за месяц до родов, спала много, гуляла в парке с собакой, читала накопившуюся литературу, с мамой много днем времени проводила. И мне это сильно помогло потом. Настоящую усталость я почувствовала только месяцу ко второму. До этого на автопилоте продержалась.
Мой сыночек еще бутылочку не брал ни под каким предлогом, т.е. никто к нему не мог подойти ночью. Но ничего, продержались.

Отдыхайте побольше, относитесь к своему организму с уважением!

Лена
Старый 02.04.2004, 20:31
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point
По умолчанию Выучить мантру.

Текст мантры - "и это пройдет"... Когда понимаешь, что все трудности - временные, что все изменится, и все будет хорошо - жить легче. Колики кончаются, зубы вырастают, научится дите сидеть один, пока вы в туалете, проходит период истерик, и к садику он рано или поздно адаптируется, и школу закончит, и... И так далее :-)

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 02.04.2004, 21:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А потом возьмет и жееееениииитсяяяяя.... Хныыыы... (мантpу "и ето пpоходит" лучше не пpедлагать )))
Старый 02.04.2004, 22:44
Ришка Ришка вне форума
Писатель

И это пройдет.

Когда-то, очень давно, я возмущалась - как это так, ребенок остается в палате один на целых 15 минут, пока я моюсь в душе, и никто к нему не подойдет!

Потом в ужас меня приводила мысль, что надо на целых два часа оставить его няне... Потом - что он уйдет куда-то в сад, и будет там целый день заниматься чем-то, о чем я не знаю!..

Обрати внимание, оставить его одного, уходя в душ, я умею без возмущения уже больше 4-х лет... А что будет еще через 20 лет? Может, для меня станет-таки естественной мысль, что он может прожить без меня жизнь?

Как то это печально звучит, но... Ведь нам уходить, а им - оставаться...

Сорри, чего-то я со своей меланхолией не туда залезла. У меня муж улетел дедушку хоронить... Кукую одна - все деньги на Инет просажу... которые не уйдут на опалту телефона - в Сочи к мужу, в Киото к подруге..

Старый 08.04.2004, 15:39
Мирьям
Guest

По умолчанию Офф

Риш, ты письмо мое получила?
Старый 12.04.2004, 13:57
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Теперь - да. У меня тернету не было. (-)

Закрытая тема

Социальные закладки