Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 10:23
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh

У меня с года не писается вообще......ТТТ.
С 2 месяцев приучали на горшок, ночью без памперса с 8 мес. Правда не потому, что вдруг захотелось, а температура была большая. Глядь - а она всего 2 раза за ночь писает. Ну и зачем памперс? Быстро перешли на 1 пись за ночь, а теперь может и вообе всю ночь проспать, правда потом, как проснется - полгоршка напрудит. Мне кажется, ей самой неохота было в штаны писать - вот она и стала на горшок проситься. Ну и конечно за каждый поход на горшок очень хвалили. правда и за пись мимо не ругали. :-)
Старый 02.04.2004, 13:15
вопрос..
Guest

А с 2-х месяцев Вы как приучали на горшок? Над раковиной или ванной держали, горшком и как долго держали, час или два?
Старый 02.04.2004, 15:36
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh

По системе Никитиных. Ночью спали в памперсах. Я не все принимаю у Никитиных, далеко не все. Но эта система работает. Мы вообще не держали ни над чем. просто ложили на клеенку с пеленкой, сняв штаны, если просилась.
Старый 02.04.2004, 16:55
вопрос
Guest

вот только не понимаю, а как Вы определяли, что 2-х месячный ребенок хочет-просится писать? Не понимаю. Меня тоже в свое время выкладывали на клеенку и я сразу писала от того, что меня раздевали, а в большинстве случаев на холодочке сразу ребенок писает, это вошло в привычку, как дети писают в ванне под шум воды,рефлекс, я правда тоже с 9-и месяцев не писалась по ночам и сразу почти стала ходить на горшок, но явно не от того, что 2-х месячный ребенок попросился, его выкладывают на пеленку и он писает.
Старый 03.04.2004, 14:55
Лика
Guest

Не верите - но бывает еще и не такое! Знаю по рассказу моей бывшей начальницы. Она как-то сказала - смотрю как другие мамы деток растят - и поражаюсь, сколько труда надо. Да если бы у меня обычный ребенок был - я бы свихнулась без бабушек-дедушек, без мужа, без подруг. Я тогда была совершенно одна. И на работу пошла в 7 ребенкиных месяцев. А ребенка по блату взяли в сад, да и то только из-за её способностей. Я на вас всех смотрю - как же мне вас жалко-то. И рассказала мне КАК она растила дочку. Я описывать не буду. Кто своими ушами - не слышал - не поверит. Но "это фантастика" (с). Таких детей - десяток можно чес-слово
Старый 04.04.2004, 04:59
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh

Ну если мать не в состоянии понять своего ребенка - это уже совсем другая история.
Старый 05.04.2004, 18:30
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Да, на свалку таких матерей...

Младший вот освоил горшок (сам, мне и в голову еще не приходило отучать) раньше, чем говорить научился - и тиранит меня теперь в машине - плохая ему мать попалась - ну не понимает на ходу за рулем что он там подвывает на заднем сидении... Хорошо еще, что разрешает памперс одевать - мы дома проводим вне сна совсем немного времени, так что было бы обидно из-за его самоотученности засесть дома - терпеть-то он пока не может почти, никуда с ним и не пойдешь без памперса.. А ходить хочется очень много куда.
Старый 05.04.2004, 18:36
Лика
Guest

Мы со старшим ходили всюду с горшком. Он сам его и таскал в рюкзачке. Тоже САМ ( ну почти) научился
Старый 05.04.2004, 18:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да я со старшим до сих пор горшок складной ношу - неохота его на руках держать, если какать захочет. Но и с горшком посреди зоопарка как-то садиться неудобно, а младший пока терпит так мало, что только вокруг общественных туалетов гулять и можно без памперса... А уж остановить машину (даже если просекла затылком, на какую тему от там пищит), отстегнуть его из карсита, достать горшок и найти туалет - точно без шансов.. Он тут пару раз не успевал дотерпеть даже дома - барину приспичивало горшок установить перед телевизором и поставить сначала нужный мультик, а потом уже начать штаны с себя снимать )).
Старый 06.04.2004, 19:49
Лика
Guest

Да ничего неудобного!!! Да если б мой младший начал просится - да я бы где угодно ему разрешала! Как старшему. Но вот не просится
Закрытая тема

Социальные закладки