![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я и не собираюсь :-) Еще не хватало - вставать к ней по ночам на горшок сажать :-)
Жду, пока сама откажется, как в свое время (в 2 примерно с небольшим) отказались от дневного. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
думаешь в первую очередь о себе (с). нет, чтобы <i>о высоком</i> - о горшке....:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не думаю о горшке, более того, я не думаю об унитазе... какой кошмар :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
<i>так и будешь дочери до свадьбы памперсы покупать...</i> а как же первая брачная ночь - в памперсах???? ужас...
:-P |
|
|||
|
|||
![]()
Хотя есть надежда: днем-то она может без памперсов.. так что будет брачный день :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
>Еще не хватало - вставать к ней по ночам на горшок сажать
Ну вам все равно рано или поздно придется вставать и высаживать на горшок. Я все делала также - пока ребенок в течении 2 мес. не просыпался сухим после ночного сна, я не снимала памперс.Но дочь сама стала звать ночью - не хотела писать в памперс, приходилось вставать и высаживать на горшок. С тех пор прошло больше года, а она редко но и сейчас зовет ( из другой комнаты) чтобы я пришла и помогла ( когда сильно спать хочет и проснуться до конца не может). А вообще может сама встать , пописать и лечь спать обратно - горшок рядом.Но где-то два раза в неделю к ней вставать все равно приходится, иначе будет долго ныть и все равно не встанет. Так что вы не особо обольщайтесь, что не будете вставать, даже когда ваш ребенок будет всегда сухим,ходить на горшок и совсем откажется от памперсов. |
|
|||
|
|||
![]()
Нефига подобного :-) После снятия ночного памперса сын спит всю ночь сухим до утра, не просыпается, и я сплю и к нему не встаю совсем. Так что спим себе преспокойненько :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Значит все зависит от того, в каком возрасте отучился ребенок. Моя спала без памперса и сухая с 2.2. Но просыпалась разок ночью пописать сама, соот-но иногда зовя меня.
А когда ваш ребенок стал спать без памперса? И , конечно, все очень индивидуально. Кто-то и взрослый по ночам в туалет встает. Так что нельзя сказать с уверенностью, как предполагает Bora. Особенно если у нас ритуал - полчашки молока на ночь. Вот сегодня проспала всю ночь без просыпаний и пописов, кстати. |
|
|||
|
|||
![]()
Про ночной памперс я уже писала в этом топике. В питье я сына не ограничиваю, в том числе и на ночь. У нас тоже ритуал - стакан кефира или ряженки, йогурт на ночь. Я никогда не высаживала Егора по ночам, т.к. это как раз и не позволяет мочевому пузырю дорасти до нужных размеров (ну или отодвигает это созревание на более позний период), чтобы удерживать всю жидкость до утра. Эти ночные вставания потом продолжаются и во взрослом возрасте.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |