![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня - наоборот - среди знакомых - большинство писалось и писается до 2 как минимум. Мой первенец был страшной "белой вороной". Как это 1,5 годовастик не просто не писается, а еще и ночью встает САМ, а не просто присится пописать. Хотя моей заслуги в этом нету ну совершенно. Я его вааще не приучала. Так... когда заметила, что он понимает, что происходит и пытается подавать какие-то знаки - предложила ему горшок, а он уж САМ начал его эксплуатировать, без напоминаний. А вот второй - полностью похож на окружающих. Ну так вот вышло с нашим окружением. Это уж кому как "повезло"
|
|
|||
|
|||
![]()
Да много-много таких :-) Просто надо другой топик создать :-)
Мы с 1г. и 6 мес. днем дома и спали днем без подгузника, с 1г. 10 мес. гуляли без оного, а ночью с 2-х лет без проколов, проколы вот начались после болезни :-(. |
|
|||
|
|||
![]()
:-)С полутора лет ночью не писается.было несколько раз за год.никаких усилий не прилагалось.просто у нас летом очень!жарко, стала класть без памперса, а он не писал до утра.Сейчас использую только для прогулок,чтоб не писать где попало.мне кажется,что это действительно зависит от зрелости всей системы:-) и напрягаться вовсе не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Он вообще стал спать сухой с 9 месяцев, после того, как отказался от груди. И к горшку был приучен в 1.5 года ( я не преувеличиваю).
Зато второй сын нам много сюрпризов принес ![]() Каканье долго не давалось, но мы его победили! |
|
|||
|
|||
![]()
Если с первым убудет хлопот - со вторым этих же хлопот прибудет :-). По крайней мере если решусь на второго буду знать к чему готовиться
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
точно-точно (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну а мои вообще по ночам не писают, старшая еще бывает очень редко если много с вечера выпьет, а младшая никогда (только если расскандалится и проснется). И в этом нет никакой моей заслуги. С приучением к горшку мы сильно поздние. Просто такая физиология.
|
|
|||
|
|||
![]()
мы сняли памперс потому, что не любили, не удобно было в нем.( где-то в 1г.8мес) Лето было, жарко. Сначала гуляли без памперса, через месяц днем спали без него. К 2 г. сняли на ночь.
Победила моя лень! Я собиралась вставать и высаживать детя по ночам, но просто просыпала. В результате, мы писались максимум 5-6 дней. После этого терпела до утра. или просилась ночью сама. Мне моя свекровь не верила, она, когда брала дочку высаживала ее по ночам, говорит - писиется ребенок. А у меня, честное слово, прекрасно держалась до утра. Сейчас нам 3г.3м, мы уже забыли, что такое памперс и очень рады этому. По большому счету, к 3 годам, уже можно постараться и отойти от памперсов. Только маме надо потрудиться или деть сам по себе привыкнет. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, мои дети более отсталые. Спят они, правда, без памперса, но зато днем... старшая до 2.5 в них гуляла, и младшей сейчас 2, от прогулочного памперса ну пока никак не откажемся, ну и дома (с младшей, естетсвенно) неприятности в этом плане часто еще бывают. Пережив это позднее отучение со старшей (несмотря на все мои усилия) я с младшей даже не переживаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кошмар?
Да у нас так все! Детей в сады до 3-х лет без памперсов не берут, соседи девочку в год с мелочью приучили к горшку, а потом отдали в сад и ей там заниматься отказались, опять в памперс отправили. Никакой катострофы. Если памперс, когда просыпается, сухой, просто не надевать, выписывать до сна. Мы так делали, нормально получилось, тоже к 3-ём. |