![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот у нас уже пятна и есть. Я тоже на него грешу, потому что начала одновременно давать повышенную дозировку и прикорм. Когда началось, решила что это прикорм, но прикорм уже дней 10 не даю, а пятна не проходят и еще 2 новых появилось. А врач наша пытается меня убедить что на витамин Д 3 аллергии не может быть. Сегодня утром не дала, посмотрим как будет через пару дней.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
ОТменяйте к чертовой матери. Вам что Рахит подтвердили?? Анализ по Сулковичу сдавали?? Наверняка нет же. Запустите механизм аллергии - не остановите потом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если в масле - то ЗАПРОСТО. Это сильнейший аллерген. Либо отмените совсем, так как если вы гуляете хотя бы раз в день - солнца должно хватать. Либо перейдите на водный раствор, он менее аллергичен. Если вы на искусственном вскармливании витамин Д вам скорее всего вообще не нужен, чтобы не говорил врач.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера отменили. А пили водный р-р Аквадетрим. Анализ не делали. У нас ручки были потные давно, а на последнем приеме врачу не понравилось что-то на головке и сказала увеличить дозу.
|
|||
|
|||
![]()
Угу.. Значит вы и ДО этого давали витамин Д получается? Раз врач сказал УВЕЛИЧИТЬ дозу, а не ввести.. Вобщем прочитайте дозировку витамина на смеси, это во-первых, если там дневная доза, то давать витамин дополнительно нельзя. Во-вторых скоро лето и солнце, не волуйтесь. Если ваша дозировка витамина Д превышает норму, то вы могли получить передоз. Однозначный ответ дает анализ мочи по Сулковичу. Что там у вас с кальцием происходит..
|
|
|||
|
|||
![]()
До этого давали с месяца по 1 капле, а сейчас продавала 2 недели по 6 капель в день. 1 капля содержит 500 МЕ. В инструкции сказано, что при рахите дозировка 4-10 капель на протяжение 4-6 недель. На пачке со смесью написано: на 100мл смеси-1,3мкг, а съедаем в день примерно 900гр=11,7мкг. Еще написано, что смесь удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и основных пищевых веществах. Правда на наш возраст по рекомендациям на пачке надо съедать 1050гр.
|
|||
|
|||
![]()
11,7 мкг - это уже ваша суточная доза. Суточная доза для ребенка от рождения до школы примерно составляет 10 мкг или 500 МЕ витамина Д. ТО есть вы, с момента, когда начали давать ребенку смесь одновременно с витамином Д превышаете суточную дозу ровно в два раза. Последнее время вы превышали ее в 6 раз. Вы пишете, что дозировка 4-6 капель применяется дл ЛЕЧЕНИЯ рахита. У вас в карте стоит диагноз рахит? Педиатр вам его поставил? Я думаю вряд ли, потому что тогда она бы дала вам направление на анализ. Если нет рахита, то что вы лечите? Какие признаки рахита вы сами наблюдаете у ребенка? (потные ручки не в счет, ребенку может быть просто жарко). Я бы вам рекомендовала задать вопрос Комаровскому на его сайте. Или поищите ответы в прошлых вопросах. В принципе двукратное превышение дозы еще не ведет к гипервитаминозу... Но если это вызывает аллергическую реакцию.. То необходимость приема под вопросом. И вот тут почитайте: http://med-site.narod.ru/p318.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за разъяснение. В карте написано:рахит 1 степени и что-то еще не разборчиво. Схожу почитаю ссылочку.
|
|||
|
|||
![]()
Это самая легкая форма. Ну и вес равно, просто так шарашить лошадиные дозы витамина Д не следует. Почитайте, там написано
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Алена, посмотрите, у вас Аквадетрим не с отдушкой? В Москве в последнее время не могу найти без анисовой отдушки. Может быть, на нее реакция..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |