![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксан, а что это за капли, от чего они (по инструкции)?
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это антигистамин. Но если дать минимальную дозу, ИМХО, ничего страшного. По инструкции он от аллергических реакций разного характера. Опять же, ИМХО, но лучше дать Финистил, чем у ребенка это все будет чесаться и беспокоить его. Этот препарат можно давать прямо с 1-го месяца.
Оксана и Даниил (23.10.03) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас от фенистила были сильные нарушения сна, то есть сначала ребенок жутко возбуждался, его было не уложить спать, а потом спал очень беспокойно.
Мы в результате на Супрастин перешли, хоть его все и ругают, он для нас меньше всего побочных эффетов дает. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Тамара,у моей приятельницы дочери 3 мес.( ещё нет).Ужасно красные щёки, прям слилось всё.Те видны прыщики,но они уже как сплошное красное пятно на щеках.Ещё недавно появились шершавости на ножках.Кормится грудью.Педиатр сперва говорила,что это контактный( ну как обычно),а счас спокойненько говорит,что это экзема и что она наследственного характера( что не пищевая аллергия), волноваться не надо, типа.Приятельница нет - нет лопает шоколад :-(,говорит " ну я же целых 4 дня не ела,всё равно у неё было".Как ты думаешь, что это может быть? стоит ли волноваться?что - то делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не Харизма, но можно отвечу? У нас было то же самое в 2 мес. - корки на щеках, бедрах и голени. Результат Нового года - я позволила себе чуть-чуть шоколадного торта, ананаса и, самое страшное - безалкогольное шампанское (мне врач сказала, что это - жуткая отрава и главная причина аллергии). Я месяц сидела на диете - капуста, зеленые яблоки, говядина, гречка, черный хлеб, чай, раз в неделю - вымоченная картошка. Плюс - Энтеродез мне и ребенку. Ребенку - антигистамин + мазать корки Адвантаном (его здесь не любят, он гормональный, но уж очень сильные корки были, а он быстро помогает). Потом расширяла свой рацион ооочень постепенно и осторожно.
А волноваться нужно, и реагировать - обязательно. Мы так подорвали иммунную систему, хоть тогда все и прошло, но склонность - уже есть аллергия и на пыль, на курицу, на молоко и т.д. (полтора года после того раза ничего серьезного не было). Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, я ей передам(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну врачу конечно виднее... Но по локализации, срокам появления - это самый настоящий атопический дерматит, то бишь диатез. Причем пищевой судя по всему. Более того, это может быть дисбак. Но на Западе такого заболевания нет
![]() Если бы вы были в России, я бы посовтеовала ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать копрологию. Если щеки покраснели недавно - то скорее всего надо начинать корректировать диету матери. И исключеним одного шоколада дело явно не ограничится. Если красные щеки чуть ни с первой недели - то исключать золотистый стаф и пр. дисбактериальные гадости. В любом случае я бы подавала ребенку адсорбенты, хотя бы. И начало диеты матери надо совместить с недельным курсом антигистаминов (ну я бы лично так сделала). На сколько стоит волноваться - сказать не могу. Другая страна, другая пища, другая экология. В России - читай выше весь топик. |