![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, если собака сидит на цепи-это еше не значит, что ею не интересуются. Все-таки спросите хотя бы, если это родственники.
|
|
|||
|
|||
![]()
я со своей паранойей наверное бы сделала прививку, теперь же не 150 уколов в живот делают, а парочку уколов то ли в попу, то ли в плечо...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно и прививочку от столбняка не мешало бы,я лично при покусе собакой со справкой,быстро смоталась в травмпункт,где мне быстренько вкатили укольчики-жизнь дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего страшного. Максимум - противостолбнячную, если АКДС более 10 лет назад делали.
|
|
|||
|
|||
![]()
а собака с хозяином? если да, то попросите справку, когда делаешь собаке прививку, то выдают паспорт с отметками о всех прививках
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, риск заражения какой-нить гадостью не уменьшается от того, что были толстые спорт. штаны и носки?))) Смешно, звучит, наверно, но хоцца надеяться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уменьшается, чем меньше размер ранки - -тем меньше вероятность инфицирования
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле, если там царапина, то столбняк вам не грозит. бешенство...Но если собака домашняя-вряд ли. Хотя все-таки стоит проверить-это совсем невозможно?
|
|
|||
|
|||
![]()
А хозяйка бегала вокруг и охала-он НЕ КУСАЕТСЯ;-)
Вообщем травмпункт,прививка под лопатку от чего то и заявление в милицию. А мент положил мой листочек и сказал- 12 уже заявление.Этим все и закончилось-( Мне было 13 лет. Я думаю все обойдется,но к врачам я бы обратилась-) Удачи! |