Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 15:16
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Ну рассудите же логически - один из аргументов! Я слышала эту историю как-минимум от троих людей (в реале), + не меньше трех топиков видела на эту тему (везде были знакомые коллеги или сестры мужа или жены брата :-)), + автор со своей историей, + Артемис, + здесь же в этом топике несколько человек тоже слышали. Вряд ли мы все слышали это от одних и тех же людей (мир не так уж тесен) - значит это сколько уже случаев! И все в Икее (ну, допустим половина в Меге) - офигеть, десять случаев похищения детей из игровой комнаты, скажем, в Икее за последний месяц - и там до сих порт открыта игровая комната? и до сих пор не оцепили все кругом двойным слоем охраны?? и молчит пресса и PR-службы концернов?? или вы думаете это все один и тот же случай? и это наша с вами, участниками этого топика, (и со всеми остальными) общая коллега сестры брата (в смысле мужа) :-)?
Старый 31.03.2004, 15:34
Artemis
Guest

Тундра, возможно, про ировую комнату было навеяно испорченным телефоном - "мой" случай произошел не в игровой комнате. А даже если какой-то случай произошел в игровой комнате - закрывать ее не обяательно, достаточно ужесточить контроль и забирать/отдавать детей по документам родителей.
Определенно, какое-то количество случаев было.
Так4их супермаркетов много - Метро, Ашан, Икея, Мега и всех по нескольку штук.

PR службам концернов не выгодно афишировать эту историю.
Но факт - что стали предупреждать, чтобы держали детей при себе.
Старый 31.03.2004, 15:51
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

я допускаю (безусловно!), что случаи похищения детей - страшная реальность, и что случаи в крупных супермаркетах - тоже были; Но слухи о похищении детей и возвращении их на то же место без почки (во всех случаях речь идет именно о почке) кажутся мне по крайней мере преувеличенными и истерия по этому поводу - неадекватной. "Ваш" случай - возможно - из другой оперы, хотя честно говоря и в него не очень верю - кстати куда вернули ребенка без почки - туда же к кассе? - в любом случае верю я или нет - не имеет никакого значения. Своих детей в игровую комнату не отдаю, коляску без присмотра не оставляю, в крупные магазины с детьми вообще не хожу и т.д. Я и так "глаз не спускаю", а опасностей для детей по мне и так достаточно, без мифических...
Старый 31.03.2004, 16:10
milka
Guest

Artemis, про детские комнаты вопрос. Вы считаете, что там отдают детей ЛЮБОМУ, кто придет и попросит. То есть я привожу ребенка отдаю его на часик, а потом приходит дядя Ваня и говорит: "Мне вооот того мальчика, пожалуйста, заверните, я его беру." И ему отдают ребенка? Ну это же глупо. Это невозможно в принципе.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 31.03.2004, 16:40
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Как раз В ПРИНЦИПЕ всё возможно

Я оставляла ребенка в игровой торг.центра на Новых ЧЕремушках (Радуга что ли?) Сама сидела в кафе, так он ко мне дважды босиком приходил оттуда. Его никто не забирал, но и не держал там. Трехлетний ребенок ПРОСТО выходил из игровой и никто слова не сказал.

Естественно, больше мы туда не пойдем.
Кстати, в МЕГЕ контроль не сравнить. Они без "квитанции" даже для "поговорить" ребенка не зовут

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 31.03.2004, 16:54
milka
Guest

Обалдеть! Мне бы даже в голову не пришло, что в игровых комнатах дети могут так легко выходить "на свободу" без родителей! Тогда слухи про Икею нужно срочно переквалифицировать на этот торговый центр, хотя бы будет ближе к правде. :-) Несмешно, конечно... но уж очень надоели эти сплетни.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 01.04.2004, 09:06
Lora
Guest

По умолчанию Тоже самое хотела написать. Мы в Радуге справляли

недавно Томкин день рождения. Дети спокойно входили/выходили туда-сюда, никто их не останавливал. Да в любом из вот этих детских центров - Лель, Арлекин, на Тульской - запросто можно увести ребенка, сказав, что мама попросила забрать и т.п.
Старый 31.03.2004, 17:17
Artemis
Guest

Я не помню систему, но раньше вроде по номеркам детей выдавали. Или еще как-то, но документов точно не спрашивали.
Старый 31.03.2004, 22:41
Фиалка
Guest

Сдавала пару раз. Квитанция и номерок то же что на футболке у малыша. При входе заполняется квитанция с учетом имени и фамилии ребенка и всё, без паспорта и разных данных, ещё сотовый укажут.
Последний раз сдавали неделю тому назад. Охраны усиленной не поставлено, паспорта не проверяют как раньше, и НИКАКИХ объявлений по поводу "держите своих детей крепче" НЕТ, во всяком случае за 4 часа пребывания в Меге, Икее я не слышала ничего подобного!!!
Старый 01.04.2004, 08:55
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Сегодня четверг. Мы были в понедельник с мужем. Ходили часа 3. Были эти объявления! Ну, не сочиняю я, чесслово!
Закрытая тема

Социальные закладки