Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 08:38
Марья*
Guest

Юльчик, влезу насчет еды. Обычно не советуют резко изменять рацион в течение первого триместра. Ну алкоголь, конечно, отменить. а все остальное ешь без ограничений (а то еще (ТТТ) токсикоз нападет, будешь с сожалением вспоминать, что не ела).
Старый 08.04.2004, 09:02
Yulianna Yulianna вне форума
Писатель

Yulianna
По умолчанию Маш, спасибо за совет! Это важно.

Я вот думаю, как мне от моей диеты переходить к нормальному питанию - боюсь еще больше набрать
Старый 08.04.2004, 09:37
Яра
Guest

По умолчанию Про питание (+)

Для развития малыша нужны белки и витамины. Для твоей жизнедеятельности (энергии) еще и углеводы. Отсюда получается, что для того, чтобы не набрать лишних кило, не надо есть жирные продукты. Как мне говорила врач, которая меня ведет, вот твой обед - белковый продукт (нежирная рыба, нежирная говядина или куриная грудка) + овощной салат, который заправляешь растительным маслом (витамин Е - витамин роста ))))) Салат старайся делать из 5 разных овощей, благо сейчас это все попёрло. Я каждое утро ем нежирный творог с молоком. Молоко я покупаю с повышенным содержанием кальция. Каши ешь цельнозерновые (особенно гречку), бобовые. От макарон и булочек лучше воздержаться.

Правильно тебе Марья написала, что в первый триместр питание не должно особенно отличаться от обычного. Если будет токсикоз - это отдельный разговор - надо будет как-то впихивать в себя хоть что-нибудь полезное. Если будет жуткий аппетит, как было у меня, - тут сложно что-то порекомендовать, кроме как набраться силы воли. А то я от радости к 8 недели имела прибавку в 5 кг (вместо 800 грамм).

Питье. Пить можно без проблем до 8 стаканов в день. Старайся, чтобы это питье было полезным: минералка без газа, свежевыжатые соки, зеленый чай, шиповниковый чай (заливаю шиповник кипятком в термосе), клюквенный морс (размять клюкву, добавить сахарку, залить кипятком). Кофе и черный чай лучше сократить до минимума.

Витамины. Обязательно фолиевая кислота. В ЖК назначают по 1 три раза в день. Комплексы витаминов лучше сейчас пока не пить. Корнилов говорил, что на раннем сроке у малыша от этих комплексов может быть заложена аллергия. Я кстати и до сих пор не принимаю никаких комплексов - просто стараюсь питаться разнообразно, и побольше есть разных овощей и фруктов.

В ЖК можешь идти, имея на руках результаты первого УЗИ. Если тебе очень хочется и очень страшно. Хотя по большому счету сейчас я понимаю, что запросто можно было не дёргаться до второго триместра, т.е. до 12-13 недели. У меня в ЖК оказалась очень неприятная тетка. Я пришла к ней, села и говорю: "Вот я пришла вставать на учет." А она мне (так грубо): "Здесь я решаю, кого ставить на учет, а кого нет." Правда, когда я произнесла слово "ЭКО", она изменилась просто на глазах, и кажется готова была меня до дома нести на руках. Я поняла, что с ней я "каши не сварю", и заключила контракт на ведение беременности через Семейную Страховую Компанию в ЦПСиР ЮЗАО - это типа филиала Центра на Севастопольском. Там мило и без очередей.

Ой, кажется я написала слишком много.
Удачи тебе!
Старый 08.04.2004, 09:16
ольга-биб ольга-биб вне форума
Писатель

ольга-биб

Попробую обо всем по-порядку:
1) Громко заразно ЧИХАЮ для закрепления результата, но с таким ХГ можно не бояться. Хотя фразы "не бойся" до меня например и сейчас плохо доходят :-)

2) Любое покалывание и потягивание я слушала просто в истерике после ХГ, т.к. очень боялась внематочной, поэтому безумно радовалась, когда тянуло слева там где нет маточной трубы, и нервничала, когда справа, где она есть. Как ни странно после УЗИ. которое исключило внематочную у меня тянуть стало значительно меньше. Но вероятнее всего не меньше, я просто стала меньше обращать на это внимание. Поэтому, как говорил Кралсон: "спокойствие и только спокойствие". Мы сами себя "заводим", и начинает работать психологический эффект: "страх-боль-страх".

3)По поводу пить: я пила вино и пиво вплодь до полосатого теста, потом "завязала" :-) По утрам не могла жить без кофе, но сейчас даже не тянет ни на шоколад, ни на кофе. Но пока было желание - я себе позволяла две чашечки в день вареного средней крепости. Все остальное соки-воды-чаи можно на наших сроках без ограничения.

4)Ем тоже все подряд, но в последнее время очень хоцца мясА :-) и селедки. Стараюсь прислушиваться к своим желанием и кормить себя желанными продуктами.

5)витамины для подготовки к циклу я пила матерну, но до 11 недели Н.В. Корнилов сказал заменить ее 2таб*2 раза фолиевой кислоты и не грузить пока организм лишним. Потом опять вернусь к матерне.

6)На всякий слуай я хожу с аптечкой, в которой свечи с папавеином, но-шпа (это на случай если будет сильно тянуть низ живота. Кстати, по поводу "тянушек" Н.В. сказал не пугаться, на нашем сроке это нормально), Ампула с дициноном и шприц (дицинон есть и в табелтках) - это на лучай мазни. можно еще добавить в "тревожный чемоданчик" утрожестан тоже на случай мазни. Если не дай Бог начнет мазать нужно поставить в попу папаверин, скушать 2 но-шпы, выпить 2 таб. / уколоть 1 ам. дицинона и лечь. Можно добавить вагинально утрожестан или поставить укол прогестерона. Вроде бы и весь рецепт.

5) от головной боли от спазмов тоже помагает но-шпа, которая безвредна для беременных. Других средств не знаю. Может девочки подскажут.

6) В ЖК можно идти на неделе 9-10 -ой раньше мне кажется смысла нет, т.к. большинство ЖК начинают вести беременности начиная с 10-12 недель. на УЗИ посмотреть на плодноя яйцо (5 неделя) и на сердцебиение (7 неделя) можно сходить в АО "Медицина", Арт-мед. Я хожу в Медицину, дорого, но мне удобно до работы добираться и там грамотный персонал.

Вроде бы ничего не пропустила, если что-то не рассказала срашивай, обязательно расскажу что знаю. Перебирайся в Хлопотушки, и постарайся НЕ БОЯТЬСЯ!!! УДАЧИ тебе!!! :-) :-)
Старый 08.04.2004, 09:24
Yulianna Yulianna вне форума
Писатель

Yulianna
По умолчанию Олюшка, спасибо!!! За чихи особенно!!!!

Все записала в свою копилку рецептов, начинаю формировать новый альбомчикОльчик, прости глупую женчину, вообщем, ты сейчас из витаминок принимаешь филиевую кислоту и матерну, да?
Старый 08.04.2004, 09:57
Писатель

ольга-биб

неее! Только фолиевую принимаю. Матерну буду потом после 12-ти недель.
Старый 08.04.2004, 14:23
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Биб, матерну врачи последнее время оч-чень не рекомендуют (мне разные врачи независимо это сказали), на ранних сроках вообще опасна, Элевит или немецкий от компании Витрум лучше, там минимум витаминов и видимо минимум аллергенов, а если чего еще потребуется, то можно в сочетании пить.
Старый 08.04.2004, 14:39
Писатель

ольга-биб

дело в том, что у меня от любых препаратов Витрум сташная аллергия хотя я не аллергик. как только вздумаю что-то употребить этой фирмы - сразу появляется сыпь на коленках. локтях, лице и животе. Я поначалу не могла понять от чего и пугалась, а потом методом исключения вычислила свою реакцию на комплексные витамины витрум. Через пол-года решила прописть кальциевый комплекс - реакция была такой-же. Вообщем там наверное какой-то краситель или еще что-то для меня неподходящее. В любом случае спасибо, обязательно обращу внимание на рекомендации матерны и других препаратов.
Старый 08.04.2004, 09:28
Марья*
Guest

Узи по любому поводу и на любом сроке можно сделать на опарина (при все моей нелюбви к заведению, нлаица Стыгар по средам (на хорошем аппарате в 3 кабинете)за 450 рублей. Ну это, если время есть пару часов в очереди просидеть, но там очень приятно смотреть на громадные проплывающие мимо ПУЗЫ и мечтать, что вот скоро и у нас ТАКОЕ же будет.
Старый 08.04.2004, 08:48
ВикТори ВикТори вне форума
Писатель

ВикТори

И здесь хочу тебя, Юльчик, поздравить с таким замечательным, поистине чудесным событием!!! Пусть всё и дальше складывается таким же чудесным образом!!!

Юль, а как думаешь, почему получилось? Или что способствовало?
Закрытая тема

Социальные закладки