Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2003, 14:43
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Я не фанат грудного вскармливания,

хотя и кормила обоих.
Просто считаю, что надо смотреть на ребенка.
Вот Ян сам отказался в 9 месяцев, просто отказался - отодвинул меня в один прекрасный день и все. Ну он и спать начал сам с этого времени и даже сухой по ночам. При том, что из бутылки вообще не пил, пустышку сосал до года и 2 месяцев.

Эдику явно нужно было больше. днем перестали кормиться после года. От вечернего кормления он отказался( вернее перестал требовать) в год и 8, ночью прекратили есть в 2 года.

Что касается развития, то дети очень разные. Ян очень быстро развивался физически, в 5 месяцев пополз, в 2.5 очень хорошо говорил, с 2 лет катался на велосипеде, в 3.5 сыграл первую роль в спектакле "Три попросенка" в детском саду. Абсолютно здоровый ребенокб веселый и чрезвычайно общительный. Ел все и очень хорошо.

Эдик первые пять месяцев своей жизни проспал, и с тех пор немного запаздывает именно на эти пять месяцев)
Есть задержка речевого развития, ребенок здоровый, если не считать его аллергии. Он взрослеет значительно медленнее Яна, был гораздо зависимее от меня лет до 3. Консервативен в еде, предпочитает играть один.

не думаю, что эта разница связана с длительностью грудного кормления, просто дети разные.
Старый 28.08.2003, 08:40
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Татьян, если вы не думаете, что разница связана с...

Татьян, если вы не думаете, что разница в развитии связана с длительностью ГВ, зачем тогда об этом писать? ;-) Но мне показалось, что вы как раз думаете, что связь есть. Оно и так понятно, что все детки разные. Никто и не спорит. А вот иная мама прочитает ваш пост и скажет: "Ага, вон Татьяна кормила Эдика до двух лет, а он медленнее развивается".

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 28.08.2003, 09:31
Оля Яшина
Guest

Да, моя свекровь, если б ходила в Интернет, именно такой вывод бы и сделала :-). Хотя она кормила обоих сыновей до года (ни днём позже :-)), при этом старший глупенький, а младший умный (на своего мужа намекаю :-)).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 29.08.2003, 04:51
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Если бы можно было по одному факту

грудного кормления -некормления вывести формулу развития ребенка. ее уже бы давно вывели)

Свекровь надо учить основам статистики, и она не будет делать далеко идущих выводов на примере двух детей)

А потом, вот если взять меня и моего брата - меня мама кормила год и 2 месяца, брата - два месяца. Брат до 2 лет переболел абсолютно всем, чем мог, несколько раз был при смерти, мама вылечила его от нефрита в 5 лет строгой виноградной диетой(зимой в Сибири). Со мной вообще никаких проблем в плане здоровья не было и нет. У него - больной желудок, больная печень, почки и т.д.

Правда, мы оба умные и талантливые получились)
Старый 29.08.2003, 04:57
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Нет, я так не думаю:))

Ян выучил буквы только в 6 лет, а Эдик в год и восемь), как и цифры, и цвета, и геометрические фигуры. У Яна были проблемы с чтением, правда у него и сейчас математика куда лучше идет чем язык и литература.
У Яна талант общения с детства, он кого хочешь уговорит, разговорит и очарует)
У Эдика отличная зрительная память. В ближайшем будущем мы начнем учиться читать( кубики Зайцева соберу).

Да там вверху приводили примеры детей на грудном вскармливании - все разные, у всех свои таланты)
Старый 29.08.2003, 07:28
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Это точно. Все детки разные :-))

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 02.09.2003, 19:03
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka
По умолчанию какие народы как долго кормят

Вот нашла
http://babylactacio.org.ua/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&re q=viewarticle&artid=155

Очень интересно, ваша свекровь будет сражена на повал - оказывается кое-где до 14 лет кормят традиционно.
Старый 02.09.2003, 20:18
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Ой, спасибо! Прочитала про насечки на груди и вспомнила

страшилку из пионерского лагеря. Там ходили слухи, что в роддоме женщине прокалывают обе груди, чтобы она могла кормить новорождённого :-). А то как же иначе молоко оттуда польётся??

Я представляла себе здоровенную иглу, которой прокалывают грудь, и мне становилось плохо.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 03.09.2003, 21:23
Женя
Guest

Да эти ссылки обычно по двору бегают
Один такой у нас на площадке маму замучил - он "слишком умный" Парню 2,3. Мама уже и в шкафу ночевала, и сисю горчицей мазала. А он пососет - "...го-кая сися"(горькая в смысле) ... потом еще "...о, сладкая".
Самый развитый из моих знакомых Что первично - вопрос сложный - или он таокй умный, потому что сисю сосет, или же он изначально умный и знает, что для него лучше, поэтому и не отпускает мамуНо и так, и так - вроде аргумент "за" получается
А если серьезно, сорри, со ссылками не могу помочь, первый раз слышу, что вообще может быть вредно. Может, подождать, пока правда год будет, и говорить - "ну посмотрите, как ей нужна мама, не можем же мы издеваться над ребенком!" Обычно бабушки не выдерживают слез внуков (исключение - моя свекровь, но это другая песня
Женя, ВАсик 19.01.01 и Андрюшка 15.04.03
Закрытая тема

Социальные закладки