![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
хотя и кормила обоих.
Просто считаю, что надо смотреть на ребенка. Вот Ян сам отказался в 9 месяцев, просто отказался - отодвинул меня в один прекрасный день и все. Ну он и спать начал сам с этого времени и даже сухой по ночам. При том, что из бутылки вообще не пил, пустышку сосал до года и 2 месяцев. Эдику явно нужно было больше. днем перестали кормиться после года. От вечернего кормления он отказался( вернее перестал требовать) в год и 8, ночью прекратили есть в 2 года. Что касается развития, то дети очень разные. Ян очень быстро развивался физически, в 5 месяцев пополз, в 2.5 очень хорошо говорил, с 2 лет катался на велосипеде, в 3.5 сыграл первую роль в спектакле "Три попросенка" в детском саду. Абсолютно здоровый ребенокб веселый и чрезвычайно общительный. Ел все и очень хорошо. Эдик первые пять месяцев своей жизни проспал, и с тех пор немного запаздывает именно на эти пять месяцев ![]() Есть задержка речевого развития, ребенок здоровый, если не считать его аллергии. Он взрослеет значительно медленнее Яна, был гораздо зависимее от меня лет до 3. Консервативен в еде, предпочитает играть один. не думаю, что эта разница связана с длительностью грудного кормления, просто дети разные. |
|
|||
|
|||
![]()
Татьян, если вы не думаете, что разница в развитии связана с длительностью ГВ, зачем тогда об этом писать? ;-) Но мне показалось, что вы как раз думаете, что связь есть. Оно и так понятно, что все детки разные. Никто и не спорит. А вот иная мама прочитает ваш пост и скажет: "Ага, вон Татьяна кормила Эдика до двух лет, а он медленнее развивается".
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Да, моя свекровь, если б ходила в Интернет, именно такой вывод бы и сделала :-). Хотя она кормила обоих сыновей до года (ни днём позже :-)), при этом старший глупенький, а младший умный (на своего мужа намекаю :-)).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
грудного кормления -некормления вывести формулу развития ребенка. ее уже бы давно вывели
![]() Свекровь надо учить основам статистики, и она не будет делать далеко идущих выводов на примере двух детей ![]() А потом, вот если взять меня и моего брата - меня мама кормила год и 2 месяца, брата - два месяца. Брат до 2 лет переболел абсолютно всем, чем мог, несколько раз был при смерти, мама вылечила его от нефрита в 5 лет строгой виноградной диетой(зимой в Сибири). Со мной вообще никаких проблем в плане здоровья не было и нет. У него - больной желудок, больная печень, почки и т.д. Правда, мы оба умные и талантливые получились ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ян выучил буквы только в 6 лет, а Эдик в год и восемь
![]() У Яна талант общения с детства, он кого хочешь уговорит, разговорит и очарует ![]() У Эдика отличная зрительная память. В ближайшем будущем мы начнем учиться читать( кубики Зайцева соберу). Да там вверху приводили примеры детей на грудном вскармливании - все разные, у всех свои таланты ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Вот нашла
http://babylactacio.org.ua/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&re q=viewarticle&artid=155 Очень интересно, ваша свекровь будет сражена на повал - оказывается кое-где до 14 лет кормят традиционно. |
|
|||
|
|||
![]()
страшилку из пионерского лагеря. Там ходили слухи, что в роддоме женщине прокалывают обе груди, чтобы она могла кормить новорождённого :-). А то как же иначе молоко оттуда польётся??
Я представляла себе здоровенную иглу, которой прокалывают грудь, и мне становилось плохо. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Да эти ссылки обычно по двору бегают
![]() Один такой у нас на площадке маму замучил - он "слишком умный" ![]() ![]() ![]() Самый развитый из моих знакомых ![]() ![]() ![]() А если серьезно, сорри, со ссылками не могу помочь, первый раз слышу, что вообще может быть вредно. Может, подождать, пока правда год будет, и говорить - "ну посмотрите, как ей нужна мама, не можем же мы издеваться над ребенком!" Обычно бабушки не выдерживают слез внуков (исключение - моя свекровь, но это другая песня ![]() Женя, ВАсик 19.01.01 и Андрюшка 15.04.03 |