Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 10:27
Mэrika
Guest

По умолчанию Напрягало... я просто изменила отношение к этому

т.е. мой ребенок еще не в состоянии сам изменить его ко мне...
Старый 03.04.2004, 12:45
Ralisa
Guest

Маш, я одно только замечу, что нет более искусных и тонких манипуляторов, чем дети. Конечно, пока они у нас еще маленькие, но совсем скоро придется проявлять и твердость. Хорошо, если Даша окажется у тебя сознательной и беспроблемной девочкой.. Но в любом случае, пусть все будет у вас хорошо!
Старый 03.04.2004, 19:16
Mэrika
Guest

По умолчанию Ларочка, может быть… но

я не хочу думать о том, что Даша манипулирует мной. Слишком мала еще… скорее у нее пока нормальная потребность в прикладывании к груди. Стараюсь доверять своему материнскому сердцу. Совершенно не стремлюсь вырастить избалованного ребенка. Может я в чем-то и ошибаюсь... Просто хочу, чтобы между мной и Дашей было любовь, доверие, взаимопонимание и уважение. Я ей доверяю сейчас, доверяю ее потребностям. Сама думаю, что в любом случае главное – уметь договориться с ребенком, грамотно отреагировать на его поведение, как бы он не поступил (где-то, конечно, и твердость понадобиться). Этому и стремлюсь научиться, находясь, пока есть возможность, каждый день с Дашей дома. Но это лично моя позиция, которая постепенно начинает вырисовываться. А за пожелания спасибо!
Старый 03.04.2004, 18:14
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

ребенок таков каким хотим мы его видеть, маленьким - маленький, осознанным - осознанный, беззащитным - безащитный. Ребенок с рождения наполнен любовью к матери и будет делать все для того чтоб быть любимым. Более тонких психологов чем мелкие дети нет на свете.
Старый 03.04.2004, 22:28
Mэrika
Guest

По умолчанию Поэтому родителям лучше быть

еще более тонкими психологами, чтобы не видеть ребенка таким, как им хочется,
а просто общаться с ними и понимать, как они видят мир,
и помочь им войти в него без тревог и волнений,
уверенными в себе, а также в том, что родители их любят и доверяют им…

Две разные жизненные позиции… так можно общаться бесконечно. Но главное, что мы мамы и все хотим счастья своим детям.
Старый 02.04.2004, 22:21
Клер
Guest

По умолчанию Про спокойную мать и т.п.

Мне, помнится, мама всю жизнь рассказывала, как ей было со мной тяжело, как я плохо спала (до года), как она от всего отказывалась ради меня и т.п. КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО ЗЛИЛО! Я же не виновата тогда была. Зачем мне все это рассказывать?! Теперь мама видит, что я была еще ЗОЛОТЫМ ребенком. С Алиной куда сложнее. Но КЛЯНУСЬ!!! не буду я ей рассказывать, как мне было тяжело. Лучше буду рассказывть, как мне с ней было хорошо и весело (хотя иногда и тяжело, да еще как!).

Это так, темой навеяно.
Старый 02.04.2004, 22:34
Ralisa
Guest

Мне мама тоже рассказывала, но без упреков, так сказать,а исключительно в информативном плане. Мне было интересно. С братом сравнивала, какие мы разные. Братец у меня был как удав спокойный, а я еще тот подарок. Так что рассказать можно, акценты только правильно расставить. И тоже к слову, я принадлежу к тем людям, которые считают, что отношения родители - дети это вертикаль. Я знаю, что мама мне отдала себя, я отдам себя сыну, мой сын своим детям. А мне.. мне ничего не нужно.. Хотя надеюсь, конечно, что он про меня не забудет.
Старый 02.04.2004, 22:39
Vesta
Guest

По умолчанию Лариса, я от тебя балдю!

Или я - дура деградирующая...Ну почему ты такая спокойная и мудрая, в твои-то годы?! :-)
Старый 02.04.2004, 23:23
Ralisa
Guest

По умолчанию У меня воспитатели хорошие по жизни попались..

Мама моя же.. У меня никогда с ней не было проблем. Эта точка зрения ее в принципе. Вообще странно, она женщина с Кавказа, хоть и русская, очень темпераментна и властна, но только по отношению к мужу и то чувство меры знает всегда. Она мне Сашу полностью нянчила первые два месяца, так как я была никакая после своих болезней, в этой ситуации вполне могло быть так, что она делает так как считает нужным,ан нет.. Она всегда спрашивала меня, как и что сделать. Говорила, "Ты мама и он твой сын".
Старый 03.04.2004, 00:38
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Моя мама тоже никогда не говорила, что я ее напрягала, только став взрослой я поняла, что все не так просто было. А ПАПА так он иногда говорил, что пеленки мои стирал и был период, когда я его почти ненавидела за это - я ж его не заставляла!!

А ведь как хочется быть хорошей мамой! И вложить все в ребетёнка и чтобы всегда было взаимопонимаие!
Закрытая тема

Социальные закладки