Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 08:15
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Макс спит половину ночи сам, половину ночи со мной, иногда Мари посреди ночи, если идет в туалет, то оттуда уже не в девчачью заруливает, а к нам и ложится либо в кроватку, если Макс уже у меня, либо ко мне под бок при том так тихо, что я не просыпаюсь чаще всего. Значит им еще это надо.
Старый 02.04.2004, 12:51
Клер
Guest

Наверное, необходимо. Хотя Аля никогда не спит рядом со мной. Откатывается, как только поест. Все попытки обнять и прижаться отвергаются. Но в кроватке может спать только если снят борт и можно перекатиться на большую. Иначе - та же картина, что и у вас.
Старый 02.04.2004, 22:34
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Вот-вот, поест и резко отползает

Не нужна больше. И обнимать сонного не дает.
Старый 02.04.2004, 22:37
Ralisa
Guest

И мой отползает, спиной поворачивается, правда руку мою на себя кладет, иное положение не приемлет.
Старый 02.04.2004, 12:54
Mэrika
Guest

По умолчанию Конечно, необходимо!

Наташ, я перестала приучать ребенка к чему бы то ни было насильно!
Мне кажется самое главное – удовлетворить все потребности ребенка в младенчестве для того, чтобы он рос потом самостоятельной, уверенной в себе личностью (блин, ну и оборотики у меня в предложениях, книжек умных начиталась ) .
Если Нике спокойнее спать с тобой, то это не значит, что ты ее приучила к этому, а просто так она (именно она, именно этот уникальный ребенок) чувствует себя в безопасности, так ей лучше сейчас (другому ребенку может это не так обходимо). Тактильный контакт вообще очень важен в этом возрасте и хорошо бы его полностью удовлетворить в детстве, как и все другие потребности.
Для меня сейчас Дарья – уникальная и неповторимая личность и я стараюсь отвечать на подаваемые ей сигналы (потребности). Не думаю, что это приведет к избалованности или к маминой дочке. Это уже зависит от того, на мой взгляд, как ты будешь выстраивать отношения с ней, реагировать на ее поступки. Знаю только уже одно, детки не делятся на «плохих» и «хороших», главное правильно интерпретировать поведение ребенка в любом возрасте. В общем, я практически все ответы на эти вопросы нашла в той книжке, на которую давала ссылку раньше.
Старый 02.04.2004, 20:47
Клер
Guest

По умолчанию В этой связи вопросец

Маш, а как у вас с первым просыпом, от которого ты тогда так непросто Дашуню отучала. Так и отвыкла она или все вернулось на круги своя?
Старый 03.04.2004, 06:14
Mэrika
Guest

По умолчанию Вернулось все на круги своя! :)

Сначала вроде бы все гладко было. Один ее просып я «заШИКилова» и она засыпала. Когда же полез клык очередной, все мои старания обломились. И вообще я больше ее решила не мучить. Выселила мужа на кухню спать на матрас, а с Дашей кайфую теперь на кровати. Но к мужу тоже иногда заглядываю. В общем поездка с мужем в теплые края, чувствую, нам не грозит этим летом… Эх…
Старый 02.04.2004, 13:08
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 02.04.2004, 13:17
Ralisa
Guest

А кричат они так истошно, потому как не могут же ясно и твердо сказать "Положи меня, мама, обратно!". А громкий крик самое то для мамы. Хочет спать рядом, пусть спит, и среди взрослых немало есть таких, кто не любит спать сам. Только они это могут объяснить и с ними можно договориться.
Старый 02.04.2004, 22:36
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Была у меня очень правильная ссылка на еву

Не работает, в архив уползло :-( Но она тогда убедила меня, что с детьми спать НАДО. Деталей не помню :-)
Закрытая тема

Социальные закладки