![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А Даша целуется почему-то в основном только на ночь, перед сном и круто так... Днем реже гораздо, если попросишь очень-очень.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Детям к 2 годам желательно задавать вопрос, который не требует однозначного ответа да/нет. Ей можно спросить: "Маму поцелуешь или обнимешь?", "Будешь сок или воду?", "Красную футболку или синюю сегодня оденем?", чтоб ребенок был озадачен выбором и проблема "Нет" сама отпадет. А такой маленький выбор научит смелее принимать решения в жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
Книжку, где об этом пишут, мне подкинула. Но мы пока только "да" говорим. Но скоро, чувствую, начнется....
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
переживаешь?! Дети так по-разному развиваются... У всех ребенки уже галопом носились, когда Гордейка только первые шаги делать начал - в год и два почти. Это при том, что сама я в 8 месяцев уже топала - так что на наследственность не свалишь.;-) Ребенка просто все устраивает - чего воздух понапрасну сотрясать?:-) И еще - активный словарь и пассивный - это такая огромная разница! Ты Мишин пассивный словарь посчитать не пробовала?
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажи, он показывает на предметы, когда их называешь? На картинки?
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть же молчуны. У вас дома много разговаривают? Ведь все это влияет. Может я ошибаюсь, но даже в выборке среди наших мам детки больше говорят те, у кого есть старшие брат или сестра, или ребенок общается с большим кол-вом людей. Ну и еще девочки раньше начинают говорить. Исключение, правда, Олин Влад, но Оля много времени проводит на прогулках. Я заметила интересную вещь, на улице среди деток Саша гораздо более разговорчив, если можно так сказать. А дома, он прекрасно обходится и без слов. Если ему что-то надо, он подходит ко мне или к папе, берет за руку, ведет к нужному предмету или месту и показывает, что нужно делать. Все молча, без каких-либо звуков. Т.е. он не просит, не требует и даже не кричит Мама-мам. Он любит петь под детские песенки сам с собой, если же я обращаю на него внимание, то зачастую бывает так, что он меня слушает, а сам замолкает. Это так, что подумалось сразу. А расстраиваться в любом случае не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Огого!! А я до 30 считала, потом бросила. Наши новые слова "заясь" (=залазь, когда лезет на кровать), "апесин" и "кубики".
|
|
|||
|
|||
![]()
"Говорим" много, но перевести это нельзя.:-)
|