![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну зачем же крайности?Всегда можно найти золотую середнину. Отправлять семилетнего ребенка одного в школу через весь город - крайность и риск. Оставлять на пару часов одного дома - нормально. Сидеть возле ребенка, когда он учит уроки и контролировать каждую букву - тоже крайность. Контролировать учебу и периодически заглядывать в тетрадки - норма. Мой ребенок(8 лет), например, не ходит и не ездит по городу один, но при этом отлично запоминает дорогу (горааааздо лучше чем я), так что когда подрастет достаточно, проблем с передвижением у него будет не больше, чем у того, который ездит один по Москве с пеленок. И потом, знаете, было бы слишком просто, если бы умение жить своим умом и стоять на своих ногах обусловливалось исключительно самостоятельным детством. Я знаю великовозрастных маменькиных сынков и дочек, которые росли практически одни - кто на пятидневке, кто один дома от зари до зари.
|
|
|||
|
|||
![]()
если Вы ее посты читали - то поймете
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна!
|
|
|||
|
|||
![]()
я к нему слишком сильно привязана.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм... против крайностей? А ребенка отпускать гулять в пять лет это что норма для Вас?
|
|
|||
|
|||
![]()
а почему нет-то? двор большой тихий зеленый машин нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
у родителей все было лучше и бэкграунд зеленее
![]() я хуже, чем на метро - на велосипеде! ![]() ![]() но в семье уже и бабушка "перестроилась" (чай, не 30 лет и ветер в голове) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Самостоятельность воспитывается когда родители доверяют своему ребенку, с детства он принимает решения самостоятельно, несет за них ответственность, даже в "мелочах" сколько каши съесть на закуску, делать или нет домашнии и так далее. Не ходить одному это не доверие к ребенку, а к городу. Все намного больше зависит именно от города и страны где живет ребенок, а не от времени. Люди частенько прикрываются воспитанием самостоятельности когда им в сущности все равно. В Москве в случае вашей знакомой рано пускать, ихмо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна.
|
|
|||
|
|||