![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня эта тема тоже очень интересует с недавнего времени. Появились проблемы, пришлось уйти из родительского гнезда, вслед неслись именно эти слова: "Чтоб тебе жить на одну з/п!" Я работаю секретарем, заработок у меня небольшой, снимаю комнату. Тоже задаюсь проблемой, чем бы и где подработать, а специальность моя - немецкий и английский языки. На ум идет только печать курсовых, дипломных, репетиторство, переводы... Переживаю переломный период, мысли разбегаются, даже не знаю, с чего начать. Дать объявление?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох уж эти родительские проклятия! :-) Нет чтобы сказать: "Доченька, чтоб жить тебе на одну большую-пребольшую зарплату!" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы :-( Сказано было, чтобы узнала голод, нужду. Мне неплохо, буду учиться самостоятельности и думаю, как себе на хлеб дополнительно заработать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Часто в жизни многого добиваются как раз те, кто рано ушел из-под родительского "крыла". Конечно, первое время будет тяжело, но зато потом вы будете с легкостью справляться с любыми жизненными трудностями - в отличие от тех, кто всю жизнь прожил с родителями и до сих пор не знает, как за квартиру нужно платить, как водопроводчика вызвать, как даже самый простой ремонт в квартире сделать и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так. Вы знаете, что за устный перевод намного больше платят, чем за письменный?
Или секретарскую более оплачиваемую ищИте, с языками-то. Параллельно получаете второе высшее, по тому профилю, по которому работает ваша фирма - юридическое или маркетинговое или еще какое. С расчетом, что когда подучитесь, перейдете из секретарей в соответствующий отдел и там уже будете строить карьеру. В нашей компании, между прочим, все секретари со временем в разные отделы устраивались. Пока не пришла одна дура-начальница, которая решила, что пора положить конец этой порочной практике продвижения людей. И тогда секретари стали уходить в другие фирмы. а отдел кадор начал мучительно искать подходящих кандидатов. |
|
|||
|
|||
![]()
Так я и думала. эта мысль зреет в моей голове, но в нашем городишке нет таких фирм и предприятий, где нужен язык, тем более устные переводы, и еще практика нужна. Надо ехать в другой город, устраиваться. денег нет, замкнутый круг.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для практики, заведите себе приятеля - носителя языка. Если в вашем городе не водятся, найдите в Инете.
Ну или свой бизнес откройте, свою фирму, где нужен был бы язык ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Заведите себе приятеля-носителя и сделайте все возможное и невозможное, чтобы к нему уехать. "Там" откроете брачное агенство и будете "поставлять" туда русских невест, можно из вашего же городка. Замечательный совет. Мне нравится.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я нахожу поставщиков на реализацию.