Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2004, 19:01
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию С этим что делать???

В нашем саду не кормят, все приносят свой завтрак с собой. И в этом я вижу несколько плюсов. Но есть одно НО, которого я никак не могу до сих пор понять. С собой приносят только еду, а питьё нельзя. Питьё дают в саду, это минеральная вода и молоко. Молоко всегда ЛЕДЯНОЕ. Об этом мне рассказывали почти все мамшки когда моя Беата ещё лежала бебичкой в коляске и это мне казалось смешной проблемой. Но когда она начала ходить в сад, начались проблемы с горлом, кашлем. В течении первого месяца удалось её уговорить чтобы пила только минералку, но она очень любит молоко. Минералку вообще не пила до похода в детсад. На первом же родительском собрании на мой вопрос - можно ли давать молоко хотябы комнатной температуры, а не из холодильника? Был задан ответный вопрос - а Беате что, не нравится вкус холодного молока??? (это Кати кстати спросила) Потом начала объяснять что в тёплом молоке бактерии быстро размножаются, а если подогревать холодильное, то ей тогда придётся стоять пол дня и только этим заниматься(... Вторая воспитательница разрешила приносить Беатке с собой сок в малентких пачках тетрапаковских, но его всё равно ребёнку не позволяли пить и я решила что бесполезно с этим бороться, проще приучить к минералке, что и сделала. Но всё равно бесит такой подход меня! Вот сейчас сенова отсидели всю неделю дома с горлом. Я уверенна что это из-за молка. Беатка рассказывала что одни раз минералки не было и пришлось пить холодное молоко... Я уже просто боюсь снова услышать на эту тему что-то типа - надо закалять тогда горло... Ваш комментарий???

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 04.04.2004, 19:54
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

У нас не разрешены Trinkpaekchen, потому что иначе мусора немеряно. Но в своей закрывающейся бутылке (типа Sportflasche) - пожалуйста, я вижу, что многие носят (мои все равно воду в основном пьют, так что смысла нет); спроси, может, и вам разрешат? Молоко у нас в саду, по-моему, тоже есть и тоже ледяное, но мои дети не пьют молока, так что мы с этой проблемой разминулись. Иногда вот на полдник или по случаю дня рождения кого-нибудь бывает мороженое (и ведь обязательно в самую собачью погоду, когда полгруппы с соплями до колен :-)) - вот с этим я смирилась; аборигены вообще меньше детей кутают, над температурой питья не трясутся, насморк за болезнь не считают и т.д., тут со своим уставом фиг влезешь (и ведь вырастают довольно здоровые); если я считаю, что все это моему ребенку совсем не в тему, то просто оставляю дома, если могу.
Старый 04.04.2004, 19:57
Masha Medvedeva
Guest

Мне кажется, что это справедливо. Действительно, если ваш ребенок отравится теплым молоком, то вас это тоже не порадует. Думаю, что сок не разрешают пить потому, что всем захочется тоже сока и начнутся вопли-сопли. Я бы на вашем месте постепенно приучала ребенка к холодному питью, потихоньку понижая градус. Я все время давала сыну молоко и кефир из холодильника и подобных проблем у него никогда не было. И бабушкам я не разрешала ничего греть из тех же соображений - что в садике никто ему ничего греть не будет, так что и приучать бессмысленно.
Старый 05.04.2004, 08:42
Banned

Virginija

Вот не пойму почему сок нельзя, если еду каждый разную приносит. У кого-то вкуснее булочка или колбаса и из-за этого проблем почему-то не возникает.

Разумеется Беатка не умерла до сих пор запивая минералкой и поэтому пол года назад я не стала открывать на эту тему топик) Ну а сейчас вынесла проблему чисто ради интереса - а как в других буржуйских садах проблема с едой разрешена.

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 05.04.2004, 09:31
Masha Medvedeva
Guest

Тогда действительно странно. В шведских садиках вся еда казеная, даже если у ребенка аллергия, то ему специально покупают, но из дома не носят. И все напитки (кроме воды которая из под крана) из холодильника.
Старый 05.04.2004, 04:04
Tanya Y.
Guest

Если ты совсем против холодного молока, то проси Беату пить минералку (она ж у тебя всего 4 часа там находится, молоко дома попьет). У нас тоже молоко дают из холодильника. Я начала приучать Дениску до сада к этому, все равно болел с сентября каждый месяц, не думаю что молоко было всему виной, скорее всего куча вирусов, бактерий и тд.
Таня и Дениска (05.08.2000)
Старый 05.04.2004, 08:32
Banned

Virginija

Так так и приучила её делать Другого пути не нашла и особо не заморачивалась. Просто сейчас один к одному всё накипело и решила спросить... не пойму почему такая проблема сок купить??? Вон Бести пишет что у них в саду сок дают...

А горло у нас у всех - семейное слабое место( Мне до сих пор достаточно один раз попить холодного молока и считай на неделю кранты...

Старый 05.04.2004, 09:42
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Знаешь, "сок" - это громко сказано. На самом деле это некий напиток, в котором, по-моему, сока очень немного :-).
Старый 05.04.2004, 14:14
Татьяна
Guest

У нас дают или молоко или яблочный сок в пакетиках.
Старый 05.04.2004, 20:31
Анастасия Морозова
Guest

Мне кажется, что это совсем не проблема, выходов минимум 2:
1.приучить ребенка пить холодное молоко, ничего вредного в этом нет. Кстати, можно начать летом, с ежедневного приема мороженного
2. сказать в садике что вам молоко пить нельзя вообще, типа аллергия. Или посоветоваться с дет. врачем насчет горла и холодного молока, если уж действительно еть такая связь холодное молоко - больное горло, и пусть он вам даст справку, что ничего холодного ребенку есть нельзя. Вот и все, несете справку заведующей, и она обязана проследить чтобы ребенку не давали ничего холодного.
У нас в садике тоже напитки приносить с собой нельзя, дают детям разбавленный сок, или компот, или минералку с газами и без. Есть в группе мальчик, у которого аллергия на молочное, так воспитатели специальноследят за тем чтобы ему доставалось фруктовое мороженное вместо молочного, и молока естесвенно ему не дают.
Закрытая тема

Социальные закладки